Kei's B'day party @ home
Tuesday, May 27, 2008

Ini dia edisi kehebohan nyiapin b'day Kei di rumah xixixi...
Sebenernya sih gak heboh2 amat cuma karna si ibu ini masih amatiran jadi berasa heboh bow!
Paling enak emang b'day di fast food, kita tinggal duduk manis terima tamu. Dah pernah juga dicoba di 1st B'day-nya Kei, 2nd B'day-nya Kei diadain di rumah sajah kumpul kluarga dan ternyata kluarga pada suka karna gak terbatas waktu, tempat dan tentunya makanan he...
Akhirnya kupikir 3rd B'day ini diadain di sekolah sajah dengan alesan biar ngirit gituloh...kan taon ini Kei pindah sekolah yg cukup menguras ras ras huehuehue... dan mengingat di sekolah Kei cuma dikasih waktu 10 menit sajah...jadi diputuskan wat party-nya di sekolah.
Tapi ternyata keluarga menginginkan ada kumpul2 di rumah...yuk yak yuuukkks...

happy b'day...tooo yooooouuu....

Sudah dipastikan tanggalnya adalah 25 May 2008, kenapa? karna nunggu datuk pulang umroh. Kebeneran Datuk nih umrohnya sekalian jalan2 juga so...agak lama secara mampir di Cairo sekitar 3 harian plus mampir S'pore.
Gw ini napsu besar tenaga kurang, niatnya sih bikin semua2nya sendiri tapi apadaya gak bisa euy...

kei ma ibu dah miripkan? perutnya huehue...

Sabtu pagi niatnya sih mo ngabur ke TBK *toko bahan kue* wat cari2 kekurangan tapi dapet tugas jemput Datuk di airport. Pulangnya nyampe rumah jam 1an langsung gw ngacir ke Pasar Kopro cari2 kekurangan trus ke TBK di Roxy abis ntuh ngacir ke Puri cari2 kekuranagn lagih...weks koq banyak kurangnya yah xixixi...
Nyampe rumah kayaknya hampir jam 7an baru nempelin pantat bunda shazma sms klo mereka dah otw ke MTA. Yo wis langsung ngacir ke MTA wat ambil souvenir. Gak kerasa ngobrol2 ampe lupa pulang bow! mall gituloh...padahal masih harus ke apotek & ke Hero wat cari kekurangan2 *again*...
Nyampe rumah jam 10an dah teleerrr...maunya sih rebahan dulu tapi Ayah bilang langsung terjun ke dapur sajah! biar tidurnya enak...




















Yuks mulai terjun yukkkss...start jam 11an
Pertama bikin JCC wat mama, trus lanjut ke cupcake...aku bikin 1 resep dan ternyata gak semulus klo aku bikin 1/2 resep....hiks so...aku bikin lagi 1/2 resep.
Sembari nunggu manggang sekalin juga ngewarnain BC *butter cream*.
Weish...kelarlah sudah dan jam menunjukan pukul 3 pagi lebih dikiiittt.
Bo2 pun masih kepikiran pen bikin cupcake lagih, soale takut kurang padahal dah jadi hampir 50 biji. Bangun tidur jam 5an dan dapet kabar gas abis, jadiiiyy...diurungkan niat bikin kue lagih he...kita juga dapet kiriman tiramisu juga dari te' heni.




















Jam 6an cabut beli tambahan makanan ke blok M, cari yg murah meriah karna yg kita cari adalah "yg penting banyaaaakkk".
Pulangnya masih kudu demo ma para nenek2 yg agak2 berat hati kenapa harus cupcake? koq ya kecil banged. So..... bikin deh sampel 2 biji dan lumayan terlihat wujudnya...hopefully.
Beresen ruang tamu juga yg mo aku jadiin playground critanye...pasang karpet ama taro maenan2 kei kayak kuda2an, sepeda, meja rias, drum, kereta2an, mobil2an, balok dan sebgainyaaaahhhh
Ngehias JCC pun alakadarnya, baru separo ngeliat jam dah nunjukin pukul 9 dan gw lom mandiiii lom ambil cupcake ke mba ike juga wat di sekolah....hhhuuuuaaahhhh
Pfffiiuuuhh...kelar juga dan langsung tancep ke sekolah!

Pulang sekolah masih kudu ketemuan ma sopirnya temen wat ambil cateringnya, untungnya kita ketemuannya di parkiran MTA yg awalnya mo ketemuan di kantor...huhuhu...
Masih juga gw kudu ke JFM he...
Nyampe rumah dah sebagian sodara pada dateng, padahal lom jam 2 bow!
Gw langsung berkarya menghias cupcake alakadarnya... sebagian aku hias pake spuit rumput trus ditaro bunga2 dari gula2 kecil dan sebagian lagi pake swirl pink tempelin edible poto kei dng frame kepala mickey trus dikasih cristal sugar warna pink.

Oiya tema b'day di rumah adalah... MICKEY!
Dipilih Mickey karna kata itu yg terlontar di awal aku minta masukan dari Kei.
Cupcakenya tuk toppernya minta bikinin mba Ike tema Mickey, trus si edible juga minta bentuk kepala Mickey yg tengahnya dikasih poto Kei.
Souvenirnya aku beli tempat pensil Mickey & Minnie tapi berhubung kurang dan nyari2 gak ketemu lagih jadi sebagian dikasih celengan Mickey...untungnya nemu juga si Mickey:)




Sekarang crita acaranya...
Dimulai dengan sambutan & doa dari Datuk trus tiup lilin, potong kue, ayah mewakili kluarga kecil kita ngucapan terima kasih untuk kesediaan waktunya nyempetin dateng ke syukuran Kei ini.
Abis itu makan deh.... sembari bergosip2.
Acara yg ditunggu2 adalah....buka kado!
Kadonya lumayan banyak...untuk taun ini kebanjiran boneka, weishhh...kayaknya dah pada nyuruh kei bikin adek neh...jadiyyy kei di training dulu suruh ngasuh boneka2nya xixixi...
Kado yg pertama dibuka adalah dari....Ayah & Ibu!

si blackboard...

Apa ya? kita kasih Kei blackboard...kenapa gak whiteboard? karna klo pake spidol ntar ngotorin baju & tangan. Alhmadulillah...didetik2 terakhir dapet juga blackboard yg lutjuuuu....
Setelah itu dilanjutkan dengan buka2an kado yg lainnya...cihuuuyyy buanyaaakkk!
Acara terakhir sih bagi2 goodie bag & dogie bag tentyunya...namanya juga kumpul keluarga huehuehue....

Gitu deh critanya, thanks ya wat mama mona, bunda zua & mama Calys wat bingkisannya...mmmuuaachhh

Keira Adzra Athayya smiled at 2:26 PM | 14 comments

10 minutes party

Akyu hadir kembaliiii....
Makasih wat temen2 yg dah ngucapin selamat wat Kei...wah buanyak banged ya, makasih semua wat perhatiannya....I luv u all:)

tiup lilin

Kali ini mo nyeritain b'day partynya Kei yg cuma dikasih waktu 10 menit di skulnya. Ibu dah nyiapin party ini dengan tema "Dora & Diego". Kenapa dipilih si Dora & Diego? awalnya sangat2 sulit menanyakan tema apa yg diingini Kei. Pertamanya dia nyeletuk Mickey! tapi pas ditanya2 ujung2nya semua karakter mau dan kebeneran Kei juga gak ngefans ma karakter tertentu secara emaknya juga hampir gak pernah beliin baju or atribut dengan karakter tertentu he...
Begitu mo tidur diliatnya tas guede di atas lemari tempat naro maenan kei yg jarang tersentuh dengan karakter Dora langsung dia nyeletuk "dora lucu juga kali ya bu..." ya wis akhirnya sepakat Dora. Biar yg cowok gak ilfil maka ditambahin si Diego.

Mulailah bersiap2 nyiapin atributnya, langsung telpon mba Ike wat bikinin cupcake-nya dengan tema Dora & Diego. Te' Winnie temen kantor ibu langsung diperbantukan wat bikin undangannya, kata2 dan temanya dah ibu bikin tinggal Te' Winnie yg ngotak ngatik. Souvenirnya ngerepotin Shazma & family minta bikinin PC game. Tuk goodie bag-nya agak rese niy...secara si Dora kayaknya mulai jarang, untungnya ada Te' Murni & Te' Wita temen kantor yg lewat Asemka aku todong wat beli tas2 kecilnya dan si goodie bag aku isi susu, coklat2an dan biskuit plus souvenir.




















Menjelang hari H dapet kabar klo gambar Dora gak ada yg bagus wat edible-nya karna warnanya busem...hiks. Browsing sana sini dan minta bantuan Mas Reza *ayah Shazma* akhirnya dapet juga yg lumayan cerah. Belom lagi Te' Rini *Bunda Shazma* yg diare di hari2 menjelang party dan kompi ayah shazma yg mbledugh!...duh punteeennn...jadi ngerepotiiinnn semua...thanks banged hasilnya sangat2 memuaskan:)

narsis mode on

Sempet mo ganti tema tapi begitu telpon ke Kei siang hari si neng Kei menjawab dengan entengnya "nanti aja deh ngomonginnya, aku mo bo2 dulu bu..." setdah! gaya amad...dan begitu nyampe rumah malem Kei tetep keukeuh dengan si Dora.
Alhamdulillah...semua persiapan akhirnya beres res res... Thank u Te' Ike, Ayah Bunda-nya Shazma, Te' Winnie, Te' Murni & Te Wita untuk bantuannya...mmmuuuaacchhh...


















Sekarang crita tentang party-nya!
Kei lesu banged, secara panas dalem...sariawan semulut2...hiks. Tapi dasarnya emang gak pernah ngeluh jadi ya diem aja. Di sekolah maunya dipeluk dan gak ada ceria sama sekali, gak lama dia ngebisikin aku "bu...aku kedinginan" langsung gw balur minyak kayu putih minta ke auntie di skul gw pijit2 telapak tangan & kakinya yg mulai dingin...hiks sedihnya. Dihari yg Kei tunggu2 tapi kondisi Kei gi gak fit.
Begitu nyanyi bareng, doa & tiup lilin dia mau bangggeeedd tapi memang sakit jadi swara pun keluarnya keciiiilll...tapi mau dia say thanks to all friends pas bagiin goodie bag & cupcakenya.
Kita juga kasih "thank you" cupcake wat aunties & uncles di TT karna Insya Allah bulan July kan Kei mau pindahan. Cupcakesnya cute banged eh...tapi sayang lupa poto...hiks. Cupcake dengan swirl pink & putih pake edible poto Kei dng tulisan "thank you" dikasih gula2 kecil bentuk love warna pink trus ditaro di kotak emas & tutup mika pake pita pink & marun...so cuteee...

Begitu deh cerita party di sekolah, tunggu kehebohan si ibu nyiapin syukuran wat keluarga di rumah. Maap gak sempet langsung dalam satu postingan karna besok pagi ibu ada duty trip ke Bandung selama 3 hari jadiiiyyy...heboh nyiapin keberangkatan di kantor.

Sekali lagi Thanks wat semuanya...tuk bantuannya tuk ucapannya tuk perhatiannya...mmmuuuaaccchhh.
Oiya wat yg mau souvenirnya bisa email ke aku tuk alamatnya ya, insya allah ntar aku kirim:)

Keira Adzra Athayya smiled at 9:05 AM | 13 comments

tHrEe YeArS
Monday, May 19, 2008


You're thoughtful & giving
In the things that u do

These are wonderful traits

That are found in you

Thank you for giving

To me so much

And thank you Kei

For your thoughtful touch


I hope good things

Come your way

On this your

Very Special Day


HAPPY BIRTHDAY KEI....


*thanks to "things to say" for the poem*

Keira Adzra Athayya smiled at 8:51 AM | 23 comments

hadir lagiii...
Thursday, May 15, 2008

He... judulnya gak niat gitu yah;))
Iya neh koq ya mo posting mualeeessnya pollll, lagian kita juga gak kemana2 siy...stand by di rumah sajah.
Dua minggu ini soale Datuk lagi wara wiri ke Jakarta ngurus perjalanan umrohnya bareng Te' Susi. Jadiyyy...kita ya di rumah aja nungguin Datuk, ntar dah dateng baru deh Kei diajakin ke C4 tuk maen kuda2an, tiap minggunya ya begityu...

kei gak sabar nungguin brownies dingin

Wiken kemaren ini Datuk gak nginep di Jakarta tapi nyempatin juga bawa Kei ke C4. Critanya Sabtu kemaren itu mo manasik, rencana hari jumat dah sampe jakarta tapi pen maen tenis dulu trus istri temennya ada yg meninggal jadi ngelayat dulu abis itu ada pengajian juga so...berangkat dari Lampung jam 12 malem nyampe Jakarta jam 6an dan jam 8an dah berangkat wat manasik.
Gw ngacir ke pasar bentar mumpung Kei tidur, tapi sekarng ini mana pernah bentar klo ke pasar. Jam 2an Datuk nyampe dah langsung ngajakin ke C4 secara Datuk mo balik ke Lampung lagih...hebaaadd Datuk emang gak ada capeknya.

Di C4 kita belanja belanji Datuk malah milih nemenin Kei maen kuda2an. Pulang dari C4 sekitar jam 5an di jalan Kei dah mulai teler dan terlelap dipangkuan Datuk. Kebeneran gw ada janji ma dokter mata sore ini jadi gw minta di drop di siloam dulu, Kei gak ikutan karna bobo.
Ternyata oh ternyata pasiennya buanyaakkk...gw harusnya dateng jam 3an siy, makanya dah banyak yg dateng so...akyu belakangan dweh.
Berhubung gw lom kelar2 juga akhirnya pas nyampe rumah Datuk dah balik ke Lampung.
Di rumah Kei protes "koq ibu gak ngajak2 aku siy..." maap neng geulis...gimana mo diajak lah wong dirimu dahI-|

Selasa kemaren Nenek & Datuk dateng, rumah ruamee secara ada beberapa sodara2 juga yg dateng.
Tadi malem untungnya gw gak lembur lagih, nyampe rumah Te' Susi gi siap2 dan Datuk malah pergi ketemuan ma temenya...ckckck...memang nih Datuk gak ada capeknya.
Pagi tadi jam 5.30 kita melepas kepergian Datuk ma Te' Susi. Rencananya mo ikutan nganter tapi berubah yg ikut nganter cuma Ayah ma Om Elan aja yg cewek2 di rumah termasuk Nenek juga. Eh menjelang keberangkatan Kei bangun langsung minta gantiin baju he... itu baru Datuk yg dia liat dan begitu Te' Susi turun langsung Kei ngaciiirrr ke kamer, kita semua pada bingung. FYI te' Susi ini yg paling deket ma Kei bisa dibilang ibu siang-nya Kei niy...
Setelah rombongan pergi baru kita tanya kenapa tadi Kei ngacir ke kamer? dan Kei menjawab "aku mo ganti baju...aku mo ikut..."...hiks nanti ya nak...klo kita ada rejeki Insya Allah kita bisa berangkat...amien
Datuk & Te' Susi...ati2 ya...titip doa wat kami sekeluarga, semoga perjalanan ibadah ini lancar dan dimudahkan oleh Nya...amien:)

*potona gak nyambung ya...perkenalkan itu asisten ibu di dapur klo gi buat2 cemilan xixixi...*

Keira Adzra Athayya smiled at 9:07 AM | 5 comments

Kei & ATV impian:)
Monday, May 05, 2008

Speak speak dulu lah yau...gak langsung ke topik sesuai judul neh he...
Si Ibu gi sok sibuk, pokoke sibuknya pol sampe2 Ayah dikerahkan wat utak utik gambar2 kerjaan kantor *mumpung laki lagi deket neh* yuksss dikaryakan...
Dua wiken kemaren ya gak kemana2, ngendon di rumah ajah secara si sibuk tea. Walopun sibuk tapi tetep namanya bikin2 cemilan berjalan terus, lah klo gak Kei & Ayah bisa gak senam mulut dunk dweh... Oiyah skng Kei juga dah kudu terbiasa dengan pasar tradisional, semenjak Ibu mulai ganti profesi jadi tukang puding. Nih bocah sweneng banged klo dah diajakin ke Pasar Kopro.
Kita ngendon ajah di rumah tapi yg laen pada pergi neh... Ato & Nenek C'bon gi mudik ke kampung halaman Ato di Lahat *Sumatra Selatan* baru balik minggu kemaren.

siap ngegas neghh

Ngomong tentang cemilan critanya wiken lalu ibu coba bikin kue soes, ini sih penasaran banged secara ada yg bilang susah ada yg bilang gampang. Tertantang neh critanya si ibu...gaya bener! begitu bikin, wuah sukseeess...menul2 kyk kei waktu lom langsing. Eh pas tuh kulit soes gi didinginin dah ilang 7 biji, kemanakah? ternyata neng Kei doyan banged bow! padahal tuh kue lom diisi vla. Laen crita begitu dah diisi vla duonkss... Kei makin seneng dambil lari ke gw yg gi rebahan "bu! enak bangeddd... ibu pinter yah...Ayah gak suka loh bu..." yah gitu deh klo punya fans, pujian dateng bertubi2 cuma dari fans yg atu2nya ituw... dan begitu di konfirmasi ma ayah...tau apa jawaban ayah? "huahhh bisa2 dia ajah tuh! biar aku gak makan jadi jatahku dimakan kei..." hiakakakak...si tersangka lari ngepot sambil pasang muka jahil sejahil jahilnya...wuakakakak

kei & ATV impian...deu...

Jum'at malem teteh minta ijin pulang ada pamannya yg meninggal. Sabtu pagi dah gw suruh berangkat, aneh juga ni si Teteh giliran kepentingannya langsung aja berani berangkat Jakarta-Kuningan. Padahal klo di rumah disuruh beli rokok atau pecel lele yg nengok ke depan ajah dah nyampe susyeeee bener dng alesan "gak tau!"...mmmm...jd mikir nih bocah emang males di suruh...weks
Minggunya pulang sekolah ngacir ke Bekasi minjem Teteh-nya mas Arkaan dulu. Nyampe Bekasi langsung Pakde ngajakin makan di daerah antah berantah...jauuuhhh banged, Vila Nusa Indah Bekasi kesonoooooh lagi ngelewatin Kota Wisata...labujuugggg jauh amad yaks, ngidam kali ye...
Pulangnya mampir ke Palm Racing nyewa ATV critanye, disitu ada toko ATVnya jugah. Nah disinilah baru mulai ke cerita sesuai judul yow!
Ngeliat ATV yg kecil langsung maen naek ajah, dan langsung pose. Girang tiada terkira pokoke lah... dah gitu sempet juga 2x puteran naek ATV dibonceng Pakde...gak kalah riangnya ni bocah.

Kejadian pas pulangnya neh, begitu kita menuju mobil Kei nunjuk ke mobil sambil bilang "motornya dah dinaekin kan bu?"...huaaahhh PD amad ni bocah. Nyampe dalem mobil Kei ngeliat ke jok belakang mulu "koq motornya gak ada?" yg ada di dalem kita pada ngakak...tapi Kei pasang muka memelas "aku pengennn, pengen banged!" dan budhe pun menjelaskan "nanti Kei, motornya gak bisa langsung debawa...ntar dianterin ke rumah *kapan2*"...hiakakak...untungnya dengan maen motor2an mas arkaan langsung lupa deh dengan si ATV.



Yah...kita gak tau juga klo ni bocah liat poto ini pasti keinginannya kan muncul lageh xixixi...Boleh deh Kei beli motor ini tapi gak bisa sekolah euy. Lah gimana bisa? yg cuma rakitan doank regane wis 10juta...palagi yg Yamaha bisa 40-50 juta kali ye...itu yg segede piyik huaaahhh bikin emak babenye gugulingan ketawa, coba klo boleh beli pake daon...pasti ibu beliin yg sebelomnya mungutin daon mangga di depan rumah yg gak pernah berbuah ntu tuh...

Nah tuk edisi kali ini sok atuh nikmati ajah penampilan Neng Kei & ATVnya dalam acara... "mimpi kali ye..." ups...ralat! gak boleh gitu yah...kita harus optimis euy...kali2 ajah ada rejeki ya Neng Kei...sapa tau kebeli...sapa tau loh yah... amien:)

Keira Adzra Athayya smiled at 1:11 PM | 19 comments

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.