Syukuran 5 Tahun Kei:)
Sunday, June 13, 2010

"Selamat Ulang Tahun nak...semoga jadi anak sholehah, tetap jadi kebanggan orang tua dan selalu bersyukur...amien"



Postingannya telat banged, secara Kei ulang tahun tepatnya tanggal 19 may dan perayaan syukurannya tanggal 22 May.

Awalnya kita gak mau rame2, paling bagi2 goodiebag di sekolah aja tapi H-3 tiba2 mertua mau dateng mereka pikir kita bakal ngundang2 makan di rumah dan ternyata gadis kecilku dah ngerti banget "aku gak mau di rumah...aku mau di luar aja" mmm...sudah mulai mengerti apa itu pesta ulang tahun karna mulai banyak teman, sampe2 ditanya mau apa pun jawabnya 'aku gak mau apa2...aku cuma mau ngundang temen2" Alhamduliilah kita ada sedikit rejeki jadi kita kabulkan keinginan Kei:)

Kita putuskan ngerayain di luar biar praktis, tapi masih pesimis juga apa bisa dapet tempat? ini kan H-6 (kita berniat syukurannya tanggal 22 May). Minggu pagi sampai sore hujan mengguyur jakarta...males banget keluar rumah tapi ini harus! klo gak kapan lagi krn cuma malam ini hari liburnya...

Jam 7.30 malam baru start dari rumah ibu dan Kei aja yg pergi untuk pesan tempat...Alhamdulillah dapet juga di bakmi GM Puri Indah Mall, memang jauh dari rumah tapi di mall deket2 rumah dah penuh dan kebetulan teman2 sekolahnya banyak yg berdomisili disekitar Puri Indah.

Tempat done...skrg pilih isi goodiebag, berhubung dah gak ada waktu lagi krn pastinya ibu pulang malem mulu jadi malem itu kita langsung ke He*o (cuma itu yg ada di mall, secara klo ke C4 males nyebrang lagi), padahal kan klo utk goodiebag gini gak banged belanja disana qiqiqi...

kasirnya ampe nungguin kita kelar belanja daaaannn...eskalatornya sudah mati, sooooo...kita berdua tarik dorong trolly sendiri pffiiuuuhhh lumayan cape seru ampe ngikik2 berdua ama Kei. Nyampe rumah jam 11 malem bo! Bukannya langsung tidur tapi Kei exited banged jadi ibu harus tulis2in undangan beres2in goodie bag euy...hoooaaammm

Besoknya mulai email2an pesen souvenir, pilihan jatuh ke Boneka Horta...alhamdulillah cepet juga nyampenya:) Boneka Horta ini boneka yg berbentuk binatang bila tiap hari kita siram nanti akan tumbuh rumput...Go Green!

Sekarang masalah cake yg bikin ribet, kita biasa pesen dapur coklat secara cuma selangkah jin dari rumah alias jalan tapi komentar Kei "bosen, tiap ada yg ulang taun dapur coklat mulu" wkwkwk... 'bosen juga cake yg ada potonya"...beuuuhh. Klo Cupcake? "bosen juga, tiap aku ulang taun bagi2 kapkek mulu" ya...secara emaknya kemampuannya sebatas cupcakes doaaannk:p "aku mau yg ada tinkerbellnya" hohoho...pesan sana sini itung2 harga akhirnya pilihan jatuh ke Bakingfun by Susie Zainal, thanks Susie:)

Untuk kostum, apa yang ada aja. Kebetulan minggu sebelumnya ibu mampir ke NenenShop ngobrol2 ma Te' Brenda dan terpilihlah Tutu skirt ungu utk kado Kei dan dah dibungkus tapi berhubung b'daynya dirayain jadi dibuka dan dipake dweeehh...atasnya pake tank top mengingat b'day siang gitulowh hehehe...

Hari H tiba juga...ibu ma kei kecentilan nyalon dulu yg ada rada telat niy si b'day girlnya:p
Mampir ke rumah gak taunya aa cake lagi dari Harvest, pada bingung krn gak ada yg merasa pesen eh gak taunya b'day cake for Kei dari sini Nyampe Puri dah banyak yang dateng, Kei masih malu2 abis itu langsung berbaur deh secara memang yang diundang kebanyakan teman2 sekolahnya *request dari si neng*

Acara dibuka dengan permainan...wuiiihh anak2 dah langsung berbaur. Abis ntuh lanjut tiup lilin potong kue trus makan2 dweh...abis itu bebas aja ada yg maen di playland ada yg sibuk lari2 pokoknya semua keliatannya happy.

Sayang banget acara diadainnya Sabtu jadi Ka Lubna ma Mas Arkaan masih sekolah:( makanya Kei panasnya rada lama *mesin diesel mode on* Pulangnya kita nungguin rombongan Bekasi dateng dulu abis itu baru deh bubar...eh tapi mampir ke toko schooter permintaan si neng ke Ato:d

Alhamdulillah acaranya berjalan lancar, Kei happy banget sampe2 dah malem pun masih nyiumin kita *emak babenye* sambil ngomong "trima kasih ibu...trima kasih ayah"




Kayaknya ini bener2 yang berkesan buat dia... we love you dear...gak semua yg Kei mau bisa kita penuhi semua perlu doa sayang...banyak yg sayang sama Kei, dan Kei harus sayang kepada semua orang ya nak:)
*kesalahan bukan pada mata anda, postingan ini nangkring di draft dah hampir berjamur:p*

Keira Adzra Athayya smiled at 3:44 PM | 4 comments

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.