Hijrah
Wednesday, April 03, 2013

Akhirnya kami memutuskan untuk hijrah ke kompleka sebelah😄
Alasannya karna anggotanya dah nambah Zee dan blog ini masih pake nama Kei..,, pluuuus ntah kenapa pake aplikasi ini gak bisa upload foto 😔 dah cape reinstall tp hasil nya samaaa....

Jadiiiy.... Kita pindah ke

http://rocktobermom.wordpress.com

Mampir mampir ke rumah baru kita ya...,

Keira Adzra Athayya smiled at 6:28 PM | 51 comments

Happy b'day my babyKing Zee
Tuesday, March 26, 2013

Selamat ulang tahun lelaki kecilku...
Doa AyahIbu semoga kau kelak jd anak sholeh, org yg berguna utk sesama, pemimpin yg bijak, kebanggaan dan penyejuk keluarga...amin😇

Sing hade rupa hade tabiat ya nak❤

Labels:

Keira Adzra Athayya smiled at 10:18 AM | 10 comments

BabyKing Zee
Friday, April 06, 2012

ZACHARY AQSHA SYARIF
3,260 gr , 50 cm
26 March 2012, 14.20 WIB
@ Grha Kedoya Hospital

Keira Adzra Athayya smiled at 4:42 PM | 21 comments

Hellow 2012
Sunday, January 29, 2012

Waww...dah 2012 lagih dan blog masih terbengkalai *tutupmuka*
Alhamdulillah melewati 2011 bak roller coaster, semua rasa ada di tahun ini dan kita bisa menjalaninya:)
Yang gak terlupakan adalah mengalami 2 kehamilan dalam 1 tahun, setelah keguguran di akhir januari 2011 di agustus pas ramadhan kita dapat berkah yaitu dinyatakan positif hamil. Terima kasih ya Allah sudah memberikan kepercayaan kepadaku lagi.
Hamil kali ini beda banget sama waktu hamil Kei dan yg kedua kemaren. Mabok berat, sampai sekarang usia kehamilan 30 weeks tiap pagi masih morning sickness:) Dulu jaman hamil Kei naiknya 4kg/bln yg ini 1kg/bln...ini bikin ibu joget2 qiqiqi...
Minta doanya ya semoga babyboo & ibunya sehat2 lancar2 sampai persalinan nanti, amin.

Keira Adzra Athayya smiled at 7:57 PM | 4 comments

6 Years! Kei goes to S'pore
Tuesday, May 24, 2011

Happy B'day nak...semoga tetap menjadi kebanggan AyahIbu, orang yang bersyukur, cinta sesama, anak yg sholehah dan dijauhkan dari sifat iri dengki...amin:)







Ulang tahun yang ke 6 ini gak ada perayaan apa2, alhamdulillah bisa merealisasikan rencana yang udah bertahun2 ketunda.

Finally....Kei goes to S'pore...yippie




Awalnya pengen ngerayain disana, tapi berhubung sebelumnya ada long wiken plus tante2 dan emak babenye gak bisa ambil cuti banyak jadilah gagal juga ngepasin b'daynya disana.


Jadi judulnya liburan aja...gak ada perayaan disana seperti yg direncanakan sebelumnya.

Seru juga karena hampir tiap hari Kei ngitung hari kapan berangkatnya:p


Ini crita perjalanannya;)


Sabtu 14 May


Mmmhhh...hari yang ditunggu2, packing2 dan jam 11an cabut dr rumah. Kita pake SQ penerbangan jam 2 siang nyampe Sing langsung menuju Orchard, cek in kita di Grand park Orchard Hotel kebeneran udah sore juga jadi istirahat bersih2 badan langsung cari makan dan jalan2 diseputaran Orchard aja.


Belum kenyang jalan tapi dah malem dan kecapean juga...Alhamdulillah dapet juga yg dicari si Neng, dia niat banget mau cari sepatu buat ntar masuk SD hehehe...abis itu langsung cari makan, makan bulgogi dulu trus mampir 7 eleven samping hotel be;i cemilan langsung mipir pulang ke hotel:d



Gak nyampe hitungan menit Kei dah bobo...ibu beres2 soalnya besok pagi kita mau tawaf di Bugis dan Mustafa wkwkwk... kudu siapin stamina juga neh zzzz...groooookk!


Mmmm...photo kiri ini di lobby hotel;)

Minggu 15 May


Pagi2 kelar breakfast kita langsung jalan...kali ini mau nunjukin Marlion Park tapi ternyata si Marlion lagi disulap jadi hotel hihihi...jadi foto2 sekitarnya aja. Sebenernya hari ini dijadwalkan full belanja belanji jadi yang dituju adalaahhh... china town lanjut bugis lanjut mustafa. Kelar semua barang yg dicari didapet langsung menuju Sentosa....yihhhhaa ini yang ditunggu2.

Nyampe Resort World Sentosa dah maghrib, langsung cek in di Hard Rock Hotel. Kudunya istirahat bersih2 dan lanjut ngejer pertunjukan Song of The Sea yg kita dah dapet booking ticketnya untuk jam 8.40 malem. Eh tapi si neng Kei tertarik banget sama swimming poolnya...karena bisa menikmati pasir juga *anakpantai*


Yak! dan kita pun terbirit2 ke station ngejer train!


Song of The Sea ini kayak drama musical di tepi pantai....KEREEEENNN! banget perpaduan air mancur, api dan laser plus music tentunya;)


Kei terhibuuuuurr banget, apalagi ada lagu Anak Kambing Saya dan Singapura, oh singapura hihihi...Kei ngikik2 aja ndiri krn ini lagu favorit dia jaman masih piyik dan baru kesampean denger yg nyanyi langsung sekarang, jd dia takjub juga dengernya.

Acara belom kelar si neng dah bisikin "nanti kesini lagi ya bu..." amin...banyak berdoa ya nak:)


Kelar dari SOTS kita makan trus langsung pulang...ini hari tercapeeekkk...zzzzz


Senin 16 May


Hurrreeeyyy....USS time!!!

Eh eh eh...tapiiiii si neng masih demen ngedekem di hotel dan maen2 di swimming poolnya. Seneng karena sepi juga...cuma kita doank! yaeyalaaahhh orang2 udah pada ngantri di USS kaleeee...ini dah siang loh, sepi yak:p





Ya betuuuulll...kita berangkat ke USS jam 12an boooo! padahal jarak dr hotel tinggal ngesot doank dan akhirnya cuma ke 1 wahana doank WaterWorld. Antrinya gilaaa...ya karena emang long wiken plus kesiangan*tepokjidat* ya wis deyyy...kita lanjut beli2 souvenir aja trus capcuuuuss...ke orchard *again* pamitan sama mall2 dulu wkwkwk...


Jam 7an kita cabut menuju Changi untuk penerbangan jam 10 malem pake SQ juga, si neng dah teler berat, mulai duduk langsung zzz...dibangunin utk makan potatoes and fish mpe ludesh saking laper dan capek abis itu lanjut tidur lag:d


Nyampe rumah jam 12an dan yang ada si neng gak mau bo2...asik beberes euyyyyy *hoaaam* kita pun tertidur jam 2 pagi.


Besoknya istirahat dunk dweehh...disambi urut layaaauu lah ini dengkul mpe betis dah kayak kayu gelondongan kerasnya *hiperbola*


Kesimpulannya....walo cape teuteup happppyyyyy!!!!!



Terus pas tanggal 19-nya ngapain?

Sebelum berangkat sekolah si Neng request tiup lilin, semalem untungnya Kei diajakin jalan ma tantenya jadi gak ketauan ibu pulang kerja bawa b'day cake hihihi...


Seneng banget pake seragam lengkap tapi nyempetin tiup lilin dulu;)


Sekali lagi selamat ulang tahun kei...pinter2 ya nak, udah SD harus rajin gak boleh nakal...kan katanya pengen jadi kakak.


Ibu belum bisa kasih kado yg Kei mau... *adik* Insya Allah di ulang tahun ke 7 Kei dah punya adik ya...amin.

*maklum baru ngeblog, koq rada emosi jiwa klo mau posting poto ya...jd potonya dikit:d

Keira Adzra Athayya smiled at 10:21 PM | 4 comments

Ada yg mau masuk SD niy:p
Sunday, April 24, 2011

Ngga kerasa...kayaknya baru kmrn heboh nyari preschool skrg udah cari SD ya hihihi...


Apakah hebohnya sama? mmm...ternyata dibikin simple aja deh, walopun sebenernya agak ribet maju mundur.






Ya dengan Bismillah kita akhirnya mutusin nerusin di sekolah lamanya si Neng. Walopun hrs lewatin adu argumen dengan juragan...krn jujur sebenernya kita udah gak mampu nyekolahin disitu tapi berhubung anaknya gak mau pindah ke lain hati dan beberapa pertimbangan lainnya jd kita putusin disitu...Insya Allah ini keputusan yg terbaik ya...amin:)


Salah lima alasan kita yaitu:


1. Tidak memaksa anak untuk bisa baca tulis dan tidak ada tes baca tulis


2. Global Islamic School, English dapet Moeslem dapet.


3. Jam masuknya agak siang 7.3o dan kebetulan Kei memang sudah terbiasa dijemput pake jemputan anak SD


4. Gak masalah sama anter jemput krn dah langganan dari jaman pre school


5. Anaknya gak mau pindah ke lain hati huhuhu...udah nyaman disini *ups...ini termasuk plus kah?*

Sebenernya banyakan plusnya ya...Bismillah ngikutin kemauan anak karena sekolah perjalanannya masih jauuuhhh jangan sampe anak keburu bosen, mudah2an dng dia enjoy di sekolah jd happy dan gak bosen...amin. Tinggal emakbabenye ngetatin ikat pinggang seketat2nya:p

Bukannya kita sok2an gaya2an gak mau SDN...amat sangat mau SDN apalagi banyak SDN bagus dan denger2 ada yang bertaraf internasional yg skrg lg booming tapi kita juga gak tau itu ada dimana di lingkungan kita ini, belum lagi masalah jemputan. Kita berdua masih nguli, gak ada supir juga jd mau gak mau mengandalkan antar jemput. Kita juga kaum minoritas di lingkungan kita yg bisa dibilang pecinan..banyak sih sekolah2 disekitar sini tapi mayoritas non muslim dan singaporean school huhuhu... Mau juga yg SD konvensional tapi jam masuknya jam 6.30 paling siang 6.45 yang jaraknya lumayan lebih jauh dibandingin sekolah Kei skrng yg artinya aku hrs bangunin si neng jam berapa ituw...kasian...hiks.

Setiap orang tua aku yakin pasti punya alasan yang jelas buat memasukan anaknya sekolah dimana aja tanpa harus menjudge orang tua lain yang tidak memasukan anaknya ke sekolah yang dipilihnya...hadeuuuhh bahasanya belibet. Intinya gitu deh...jng menjudge yg masukin ke swasta/international/negeri dll...semua kan punya alasan berbeda dan pastinya itu adalah pilihan terbaik;)


Keira Adzra Athayya smiled at 12:02 PM | 4 comments

aku ikhlas ya Allah...
Tuesday, February 01, 2011

Rasanya baru sekejap kau ada melengkapi kebahagiaan kami...dia yang telah lama kami nantikan...hampir 6 tahun lamanya.
Ya! hanya 8 minggu 6 hari kau berada di perut Ibu tepat tanggal 27 Januari 2011.
Hanya sekali Ayah, Ibu dan Kakak Kei melihat detak jantungmu di usia 7 minggu 1 hari...begitu bahagianya kami.
Tetapi 10 hari kemudian Ibu menemukan spotting di malam hari sepulang kantor, Ibu khawatir karena tidak pernah terjadi pada waktu kehamilan kakakmu nak:( Pagi hari Ayah Ibu ke dokter untuk melihatmu...Innalillahi, kau sudah meninggalkan kami...ingin rasanya teriak, secepat itukah kau meninggalkan kami...

Ayah Ibu berusaha tegar di depan kakak Kei...mendapatkan Ayah Ibu di rumah sepulang sekolah, kakakmu sangat senang...didekatkannya telinga mungilnya di perut Ibu sambil memanggil 'ade...lg apa' sontak pertahanan kami pun runtuh, dan kita menangis bersama berpelukan...

Jika sampai hari ini masih basah mata ini...bukan berarti kami tak ikhlas ya Allah...
Aku ikhlas...Insya Allah kami ikhlas...tetapi rasa haru ini selalu datang
Kami tau Engkau punya rencana indah lain buat keluarga kecil kami...kami yakin itu ya Allah
Jadikanlah dia penghias surgaMu ya Allah

Keira Adzra Athayya smiled at 3:20 PM | 3 comments

Helooowww 2011
Sunday, January 16, 2011


Postingan perdana di 2011 niy...sebenernya dr Desember dah mau posting tapi koq ya blaaasss malese puooolll! Awalnya mau posting tentang resolusi *saban taun pun gak pernah* kayaknya pengen deh posting tentang resolusi biar bikin semangat:p

Alhamdulillah tahun 2010 ditinggalkan dengan banyak banget kenikmatan yg diberikan Allah utk keluarga kecil kami:)

2010 kita tutup dengan liburan akhir tahun, seperti biasa pantai lagiihhhh...kali ini Bali yg jadi pilihan, Alhamdulillah juga diberi kemudahan mengingat kita baru cari tiket 1 minggu sebelom akhir tahun, nekaaaattt hehehe...

Walopun kayaknya waktunya kurang tapi teuteup bikin smua happy!!! Kita cuma 3 hari disana, hari pertama dihabiskan dengan ngurus2 pesenan mertua, daun pintu, daun jendela & gazebo jd masuk2 kampung ke pengrajin2 ukir.


Hari ke 2 ini wisata budaya, kita pergi ke Tanah Lot trus mampir buat lunch di Saranam eco Resort di Baturiti...enaaakkk bgt tempatnya adem. Abis itu lanjut ke Bedugul trus lewatin Kintamani trus nonton Tari Kecak malem menjelang tutup taun kita makan seafood di Jimbaran. alhamdulillah Kei seneng banget dng wisata budayanya pulang nonton tari Kecak dia minta beliin tiaranya hihihi...

























Hari ke 3 ini buat happy2 deyyy....pagi ke Bali Bird Park trus menjelang pulang ngabisin waktu di Tanjung Benoa nikmatin water sport dan nyebrang ke Turtle Island pake Glass Bottom Boat biar bisa liat ikan dan kasih makan ikan di laut...seruuuu!!!
Ibu nekat main Big Mable maenan baru kyk arung jeram tapi di tengah laut....bantingannya dahsyaaaattt!





Pulang liburan dapet oleh2 yang sangaaaattt kita tunggu2 yaituuuu....KEI MAU JADI KAKAK!!! Alhamdulillah penantian kita terjawab sudah di awal 2011:) Doain semoga ibu dan baby inside sehat2 dan lancar ya...amien
Ya Allah...begitu banyak kenikmatan yg kau berikan kepada kami, jadikan kami org2 yg pandai bersyukur:)

Keira Adzra Athayya smiled at 9:06 PM | 2 comments

Syukuran 5 Tahun Kei:)
Sunday, June 13, 2010

"Selamat Ulang Tahun nak...semoga jadi anak sholehah, tetap jadi kebanggan orang tua dan selalu bersyukur...amien"



Postingannya telat banged, secara Kei ulang tahun tepatnya tanggal 19 may dan perayaan syukurannya tanggal 22 May.

Awalnya kita gak mau rame2, paling bagi2 goodiebag di sekolah aja tapi H-3 tiba2 mertua mau dateng mereka pikir kita bakal ngundang2 makan di rumah dan ternyata gadis kecilku dah ngerti banget "aku gak mau di rumah...aku mau di luar aja" mmm...sudah mulai mengerti apa itu pesta ulang tahun karna mulai banyak teman, sampe2 ditanya mau apa pun jawabnya 'aku gak mau apa2...aku cuma mau ngundang temen2" Alhamduliilah kita ada sedikit rejeki jadi kita kabulkan keinginan Kei:)

Kita putuskan ngerayain di luar biar praktis, tapi masih pesimis juga apa bisa dapet tempat? ini kan H-6 (kita berniat syukurannya tanggal 22 May). Minggu pagi sampai sore hujan mengguyur jakarta...males banget keluar rumah tapi ini harus! klo gak kapan lagi krn cuma malam ini hari liburnya...

Jam 7.30 malam baru start dari rumah ibu dan Kei aja yg pergi untuk pesan tempat...Alhamdulillah dapet juga di bakmi GM Puri Indah Mall, memang jauh dari rumah tapi di mall deket2 rumah dah penuh dan kebetulan teman2 sekolahnya banyak yg berdomisili disekitar Puri Indah.

Tempat done...skrg pilih isi goodiebag, berhubung dah gak ada waktu lagi krn pastinya ibu pulang malem mulu jadi malem itu kita langsung ke He*o (cuma itu yg ada di mall, secara klo ke C4 males nyebrang lagi), padahal kan klo utk goodiebag gini gak banged belanja disana qiqiqi...

kasirnya ampe nungguin kita kelar belanja daaaannn...eskalatornya sudah mati, sooooo...kita berdua tarik dorong trolly sendiri pffiiuuuhhh lumayan cape seru ampe ngikik2 berdua ama Kei. Nyampe rumah jam 11 malem bo! Bukannya langsung tidur tapi Kei exited banged jadi ibu harus tulis2in undangan beres2in goodie bag euy...hoooaaammm

Besoknya mulai email2an pesen souvenir, pilihan jatuh ke Boneka Horta...alhamdulillah cepet juga nyampenya:) Boneka Horta ini boneka yg berbentuk binatang bila tiap hari kita siram nanti akan tumbuh rumput...Go Green!

Sekarang masalah cake yg bikin ribet, kita biasa pesen dapur coklat secara cuma selangkah jin dari rumah alias jalan tapi komentar Kei "bosen, tiap ada yg ulang taun dapur coklat mulu" wkwkwk... 'bosen juga cake yg ada potonya"...beuuuhh. Klo Cupcake? "bosen juga, tiap aku ulang taun bagi2 kapkek mulu" ya...secara emaknya kemampuannya sebatas cupcakes doaaannk:p "aku mau yg ada tinkerbellnya" hohoho...pesan sana sini itung2 harga akhirnya pilihan jatuh ke Bakingfun by Susie Zainal, thanks Susie:)

Untuk kostum, apa yang ada aja. Kebetulan minggu sebelumnya ibu mampir ke NenenShop ngobrol2 ma Te' Brenda dan terpilihlah Tutu skirt ungu utk kado Kei dan dah dibungkus tapi berhubung b'daynya dirayain jadi dibuka dan dipake dweeehh...atasnya pake tank top mengingat b'day siang gitulowh hehehe...

Hari H tiba juga...ibu ma kei kecentilan nyalon dulu yg ada rada telat niy si b'day girlnya:p
Mampir ke rumah gak taunya aa cake lagi dari Harvest, pada bingung krn gak ada yg merasa pesen eh gak taunya b'day cake for Kei dari sini Nyampe Puri dah banyak yang dateng, Kei masih malu2 abis itu langsung berbaur deh secara memang yang diundang kebanyakan teman2 sekolahnya *request dari si neng*

Acara dibuka dengan permainan...wuiiihh anak2 dah langsung berbaur. Abis ntuh lanjut tiup lilin potong kue trus makan2 dweh...abis itu bebas aja ada yg maen di playland ada yg sibuk lari2 pokoknya semua keliatannya happy.

Sayang banget acara diadainnya Sabtu jadi Ka Lubna ma Mas Arkaan masih sekolah:( makanya Kei panasnya rada lama *mesin diesel mode on* Pulangnya kita nungguin rombongan Bekasi dateng dulu abis itu baru deh bubar...eh tapi mampir ke toko schooter permintaan si neng ke Ato:d

Alhamdulillah acaranya berjalan lancar, Kei happy banget sampe2 dah malem pun masih nyiumin kita *emak babenye* sambil ngomong "trima kasih ibu...trima kasih ayah"




Kayaknya ini bener2 yang berkesan buat dia... we love you dear...gak semua yg Kei mau bisa kita penuhi semua perlu doa sayang...banyak yg sayang sama Kei, dan Kei harus sayang kepada semua orang ya nak:)
*kesalahan bukan pada mata anda, postingan ini nangkring di draft dah hampir berjamur:p*

Keira Adzra Athayya smiled at 3:44 PM | 4 comments

1 May 2010
Saturday, May 01, 2010

Hohoho...pengennya tanggal segitu berniat untuk aktif ngeblog! kita liat sajahhhh...apakah bisa terjadi qiqiqi:p Mengingat februari kemaren juga udah ada niat iniy tapi nyatanya hampir 3 bulan gak apdet2 jugah hehehe...


Mmmm...mau cerita apa ya? Kayaknya gak ada yg laen selain crita anak...secara emang blog ini juga punya Kei ya qiqiqi...

Bulan May itu bulannya Kei, biasanya udah asik hunting2 untuk b'daynya Kei. Pesta? mmm sepertinya gak siy...secara emang koq ya skrg lebih seneng yg simple2. Dulu waktu umur 1-3 mah heboh ngumpulin sodara, umur 4 cuma bagi2 goodie bag di sekolah aja. Dan sekarang? lom kepikiran juga, malah asik pilih2 kado nyolek2 yg mau ngasih kado wkwkwk...pan biar gak mubazir jadi kita yg pilih...hueheheh...alesan banget dah!


Udah ah...soalnya masih nyoba2 utk aktif ngeblog lagi, koq ya berasa mentok aja gak ada yg bisa ditulis, padahal yg pen diceritain banyak:(

Okay deh kita liat postingan selanjutnya...berapa lamanya dari postingan skrg? kita liat sajah nanti:)

Keira Adzra Athayya smiled at 7:59 PM | 6 comments

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.