cengdem niy...
Tuesday, April 25, 2006

akhirnya dapet juga niy...:)

Minggu kemaren kelar nganterin Kei sekolah, Ibu berhasil nemuin cengdem buat Kei....akhirnya....:)
Niat beliin cengdem buat Kei sebenernya udah lama siy... tapi blom ngedapetin yg cucok gityu... pengennya Ibu siy yg ngga ngejreng.... soale kenapa ya koq cengdem buat anak2 tuh warnanya mani heboh gitu.... bukannya yg soft malah yg merah jreng, kuning jreng, biru jreng...weks... kali karna anak
2 dah kecil ye... jadi dipakein ya ngejreng2 biar keliatan.... kacian.....
Sebenernya cengdem Kei yg ini juga agak ngejreng siy.... tapi lumayanlah dibanding yang lainnya *menghibur diri*

Kenapa Ibu berniat banget beliin ya...???? karena eh karena *pake nadanya Bang Haji ya*
Kei tuh paling seneng narik2 kacamata Ibu, yang ada kacamata melaaarrrrr.... trus Ibu ada ide untuk makein cengdemnya nenek yang ketinggalan wakakakak.... Kei swenenghhhhh banged deh.... jadinya Ibu berniat untuk ngebeliin yg kecil dunk....
Photo di bawah salah satu contoh ekspresinya Kei kalo lagi pake cengdem, ni gambar diambil pas Kei nyobain rok yg dibeliin ibu... pengen anaknya agak ceweklah tapi judulnya tetep jeans xixixixi.....














Ealah koq ya pas dipakein c
engdem yang kecil ekspresinya malah binnnuuuunnnn.... berasa di disco ya nak...???? soalnya pas dipakein, Kei langsung joged sambil ngangkat tangan dengan bibir yang serius gituh.... *jadi pengen dugem...hush!*




Koq ya Ibu lebih seneng liat Kei pake cengdem nenek siy.... terlihat lebih dewasa...halah! maksudnya....."Nek... ngga usah diambil ya cengdemnya ...xixixi..."
ya nggalah..... semuanya Ibu suka koq, Kei keliatan cantik pake yang mana aja... lha wong mboke yang ngomong ya pastinya begityu dunk....:)

Keira Adzra Athayya smiled at 9:08 AM | 26 comments

horeyyyy... long weekend
Monday, April 17, 2006

Akhirnya long weekend juga niy.....
Kei kayaknya menikmati banget long weekend kali ini lho.... soalnya ada hal baru yang dialami Kei.... apa tuh...??????


Jumat pagi Ayah kasih tau kalo mo balik ke Jakarta.... horeyyyy asyyyiiiikkk dah 2 minggu niy... ngga ketemu Ayah...
Ayah baru nyampe rumah jam 7 malem, Kei seneng banget... tentunya Ibu juga dunk:) yang ada semaleman Kei nempel terus ama Ayah *Ibu dicuekin dulu yaks*

Jadinya Kei tidur agak malem juga, Ayah takjub ngeliat Kei dah banyak kebisaan kekekek....

Walopun tidurnya dah agak larut tapi Kei pagi2nya langsung bangun dan nyengiiirrr leybar.... Ayah & Ibu masih ngantuk berat, kayaknya Kei mo ngomong "Yah & Bu sholat dulu abis itu bikinin susu ya..." Kei nyusu dulu trus bobo lagi, tapi kali ini ngga di box karna Ayah masih pengen melukin Kei....zzzzz.... tidur dilanjutkan dunk....


Hah! dah jam sembilan... Ibu langsung lompat tempat tidur... masuk kamer mandi sekalian kasih waktu ke Kei leyeh2 dululah... Setelah itu giliran Kei yang dimandiin dan siap2 deh...
Biasanya siy ngga seheboh ini, tapi berhubung jam 10an kita harus berangkat nganterin Kei yang mulai sekolah dan masuk kelas gymbabes
... jadinya agak heboh:D

Liat deh tampang Kei yg seneng banget mo berangkat sekolah....
"Ngga kekecilan?" banyak yang nanya begitu siy... tapi berhubung kita ngga punya tetangga...*tetangga siy ada tapi ngga kenal dan dah pada tua...hiks* akhirnya kita masukin Kei sekolah biar bisa belajar bersosialisasi dan juga bakat manjatnya bisa tersalurkan xixixix....
Oiya Ka' Lubna juga masuk sekolah yag sama di Bekasi umur 15 bulan koq.... jadi kalo untuk keluarga Ibu dah ngga aneh lagilah... malah dari 6 bulan Kei udah disuruh sekolah ama Nenek Cirebon.
Di kelasnya Kei menikmati banget... dia seneng sekali... bisa kesana kemari bergerak bebas... manjat2... ngerangkak... dan juga.... ngebantu Ibu mensukseskan program penurunan berat badan wakakakak... *Thanks Kei*


Kelar jam sekolah, Kei ganti t-shirt dulu trus kita mampir ke bawah beli sayur & ikan buat Kei. Tampang Kei kayaknya dah capek berat tapi ya... namanya juga anak Ibulah... buah jatoh ngga jauh dari pohon he... biar ngantuk tapi kalo urusan di mall ya ditahanin untuk melek dunk....abis itu muter2 bentar cuci mata. Cuci matanya bentar soale ama Ayah...hiks... coba ama Ibu doank bisa lupa waktu dehhhh.... trus ke foodcourt makan bandeng & ayam presto...mmmm.... yummy....
Kelar manjain mata & perut kita langsung pulang deh.... Kei kayaknya dah kecapean juga tuh...

Bener dugaan Ibu, Kei nyampe rumah dah teler bangeth... kayaknya tidurnya enakkkk banget... ngga peduli ama gayanya... padahal ngeliat Kei tidur nungging plus tangannya di bawah guling aja kayaknya dah pegel2 niy... tapi Kei nyaman tyuuuu.... trus agak sorean Oom Elan dateng dari Lampung ada urusan ama Ayah. Kei langsung nemplok ama Oom Elan niy... jam 7an kita mo ke Bekasi... Nenek & Ato dateng....asyiiiikkkk
Di Bekasi Kei asyik kangen2an ama Ka' Lubna, Mas Arkaan, Nenek & Budhe...seruuuuu.
Jam 11an kita baru balik ke rumah dan... nyusu trus bobo...zzzz...

Minggu jam 9an Ayah dah berangkat lagi... hiks... sedih niy... tapi ngga papa ya Kei....:) kan pergi untuk kembali....halah! kayak judul lagu aja ye....
Rumah kembali sepi... dan hari minggunya kita istirahat dirumah aja ya Kei....
Long weekend ini menyenangkan ya....


Keira Adzra Athayya smiled at 9:40 AM | 21 comments

KEI, mirip siapa...????
Thursday, April 13, 2006

Kebeneran banget dapet PR dari mboke Darell.... apa sebab? karna Ibu juga pengen tau dari semua yg baca blog ini niy... Kei mirip siapa ya?????

Banyak yang bilang kalo Kei tuh mirip ama Ayah plek.... apalagi kalo Kei lagi di Lampung, hampir semua orang bilang kalo Kei mirip banget Ayah...hiks...*Ibu sedih niy*
Waktu lahir banyak yang bilang Kei kayak Datuk Lampung juga.... jadi binun niy...
Sekedar info nih...


*Rambut*
Waktu baru lahir rambut Kei ikal banget makanya dipanggilnya kriwil... tapi dah panjang koq ya agak ombak dibawahnya doank ke.... itu persis Ayah karna rambut Ibu siy luruuuusss.

*Jidat*

Tumben banget niy jidat Kei ngga mirip Ato (Papanya Ibu), soale jidat Ato tuh paling dominan di keluarga... Budhe, Ibu, Lubna dan Arkaan jidatnya plek jidatnya Ato.... leybaaarrrrr... nah punya Kei agak sempit dikit jadi ya nurun ke Ayah...

* Mata*
Kei tuh perpaduan Ayah ama Ibu soale gede tapi sipit...halah! gimana coba... yup bener koq, Ayah tuh matanya belo' tapi Ibu matanya sipit... biar adil jadi Kei milih mirip dua2nya kekekek...
Tapi kalo alis ama bulu matanya siy... Ibu nyerah deh.... itumah Ayah banget.....:)

* Hidung*
Kayaknya dulu mungil deh idungnya, kayak Ibu gitu...* mungil loh bukan mancung*.... nah sekarang koq agak mekar ya... sssttttt mirip Ayah:)

*Bibir/Mulut*
Bibir/ Mulut Kei kalo diem keriting tapi kalo udah ketawa leybaaarrrrr banget, inimah plek bibir/mulut Ibu...


*Dagu*
Dagu kayaknya mirip Ayah deh... kalo Ibu mah dagunya ngilang karna ndutttttt:)

*Pipi*
Pipi yang kayak bakpau ya pipinya Ibu dunk... kalo Ayah pipinya ngga mekar soale kurang baking powder...xixixi...

*Kulit*
Ayah sama Ibu warna kulitnya sama... sawo busuk! *ngga busuk2 amat siy* dan sekarang nurun ke Kei niy... tapi Kei siy lebih teranganlah... jadi Kei tuh ada yang nyebut putih ada juga yg nyebut item, tergantung tempat berkumpulnya he... kalo ngumpul di keluarga Ayah yang putih2 ituloh.... orangLampunglah... pasti Kei dibilang "kulitnya orang Cirebon niy.... item" Walah! kacian deh yg orang cirebon... tapi kalo lagi ngumpul ama keluarga Ibu "Koq putih siy.... pasti nurun ke Lampung"... yang ada Ayah dan Ibu cuma nyengir2 asem gityu deh...

*Kelakuan*
Masalah kelakuannya Kei kali blom keliatan banget ya... tapi ya udah ada yg bisa disimpulin koq. Kalo kelakuan ngga mo diemnya Kei ya kayak Ibulah.... ngga bisa denger musik yg langsung goyang gitu sama suka ketawa. Oiya kata Nenek2 niy... Ayah dan Ibu tuh waktu kecil sama ngga mo diemnya... kalo Ibu masih berlanjut ngga mo diemnya ampe sekarang tapi kalo Ayah siy udah insaf xixixix... lha kalo dua2nya ngga mo diem apa jadinya:) jadi wajar kalo yang keluar ya "ulet nangka".
Trus, Kei tuh ngga rewel loh... kalo Ibu siy rewel banget.... jadinya kelakuan itu nurun dari Ayah....

Berhubung Ayah ama Ibu seneng ngambil photonya Kei jadinya koleksi photonya banyakan yang photo Kei sendiri... lha Ayah dan Ibukan photographernya gityu.... lha dicari2 mana yang photo berdua ternyata cuma yg dipajang diatas inilah yg ada di kompi Ibu *maap yaks dah pernah muncul juga*
Kalo mo liat photo Kei diminggu pertama bisa liat disini aja yang "Kei diminggu pertama" ....

Jadi kesimpulannya Kei mirip siapa ya....?????



Keira Adzra Athayya smiled at 10:41 AM | 12 comments

ganti baju sendiri....:)
Friday, April 07, 2006

Jangan kaget dulu ya.... bukan Kei yang bisa ganti baju sendiri loh.... tapi blog iniyyyy....
Te' Sherly yg baik hati, tidak sombong, jagoan lagi pula pintar...*cabo banget yaks* bersedia membuat dan memakaikan baju (baca:layout) ini ..... makacih ya Te'.....muuuuuaaahhhhh...

Wah Ibu ini ngga tau diri bangets ya... dah dibikinin eh ditambah bonus dipasangin juga, soale Ibu lagi sibyyyuuuuk pisan euy... makanya blom sempet masukin link temen2nya Kei niy.... dan ada juga yang ke apussss...maap yaks...

Ntar kasih tau Ibu aja yang mo daptar jadi "other bee" istilahnya Te' Sherly niy.... atow yang dulu namanya dah ada tapi sekarang ngilang kekekekek....

Sering2 mampir ke rumah barunya Kei ya.... biar rame....:)

Keira Adzra Athayya smiled at 7:25 PM | 14 comments

weekend ngga pake "long"
Monday, April 03, 2006


Sumpah deh... Ibu emang lagi sibuk banget dikantor gara2 dapet valuation project ini niyyyy
Tapi tangan dah gatel pengen nulis....*bukan nulis report loh* dan blogwalking gitudeh... jadi disempet2in, ini juga postingannya dah agak malem bow... ini ada cerita tentang weekend yang ngga pake "long" sebenernya dah banyak cerita tapinya ya ketunda jadi numpuk juga... kan ngga seru...


Lumayan seru juga cerita kita tentang weekend yang ngga pake "long" ityu loh....
Diawali dengan sms yang Ibu terima dari Nenek di Rabu sore yang nulis "Nenek besok pagi ke Jakarta pake kereta, kangen sama Kei"....howreyyyyy....!!!!! Ibu dah senyam senyum sendiri di kantor nunggu pengen cepet2 besok...


Kamis pagi rencananya Ibu mo jemput Nenek tapi setelah melewati beberapa perundingan...halah! bahasanya coba! ternyata tim penjemputan ditetapkan rombongan Bekasi karna mereka
sekalian mo maen ke tempat Kei.
Jam 09.30 dah pada nyampe di rumah, trus mereka sarapan trus siap2 deh jalan2...
Ayah dah seminggu ini lagi di Lampung.... biasalah ngurusin kebon dan pulau *namanya juga tukang kebon* Formasi kita emang kurang lengkap, soalnya tanpa Ayah dan Ato...
Tempat pertama yang dituju MTA berhubung lagi ada sale gituloh... jadi Ibu ngerayu Bude & Nenek jalan. Eh dah lumayan capek berburu ngga taunya Pakde ditelpon temennya dan terus langsung bilang ke Ibu "De, temen mas ada yang mo jual rumah di metro pondok indah murah.... mo liat?" tanpa basa basi Ibu langsung bilang
"Hayu!" padahal sih ngga niat2 amat liat rumahnya siy.... ngga mood gituloh yang lebih niatnya sih ke PIM 2...wakakakak.

Kita rombongan langsung meluncur ke PI, rumahnya lumayanlah di depan bugs... tapi ya rame gitulah... abis ngobrol2 trus kita ke PIM 2 si Kei dah seneng banget.. soalnya dia tuh ngga bisa denger musik.... langsung joget:) jadi begitu nyampe PIM 2 langsung deh Kei joget2 ambil goyang2in tangannya trus ganti diaper dulu karna p**p... eh dah mo mulai berburu dan Ibu lagi gendong Kei sambil goyang dikit... ngga taunya ada yang ngamuk dibarisan belakang... ternyata Mas Arkaan dah kecapean dan nguamuuuukkkk... akhirnya kita pulang deh...

Di jalan kita ngobrol2 ngalor ngidul... diantaranya Ibu mo ngadu ke Nenek niy..."Ma, Kei tuh lumayanan deh... tiap di ningnangning.....2x langsung joget...." eh ngga nyangka deh apa yang keluar dari mulut Nenek???? "Lha sama dunk ama emaknya.... kamu tuh mama marut kelapa aja joget, bibi lagi nyuci beras joget juga pokoknya ngga bisa denger suara...." gubrak! weks...! malu dunk Ibu.... tau gitu ngga usah cerita kekekek... jadi tersipu2 gituloh... abisnya semua pada bilang "ya... mending Kei dunk... agak elit gituloh... jogetnya tiap denger suara yg ada iramanya daripada kamu...."


Sebelum nyampe rumah kita mampir buat makan dulu, jadinya nyampe rumah tinggal ngobrol2....*hidup ngobrol* tapi rombongan bekasi langsung pulang.... nah ini dia yang ditunggu Ibu... Ibu ngempeng ama Nenek...halah! yup bentul... Kita tidur bertiga kangen2an ketawa ketiwi... Kei masih blom ngantuk padahal Nenek dan Ibu dah teler..... yang lucu Nenek dah ngantuk banget jadinya kalo maen cillluuuuukkkk.... baaaaa...nya suka kelamaan yang ada Kei dah nyariin Nenek yg ada dibawah bantal....wakakakakak
Udah ah bobo... besok pagi Nenek pulang....
Besok pagi Ibu harus nganterin Nenek yang naek kereta pagi jam 6 kurang...huaaaaahhhhh ngantyuuukkkk... dari pada pulang lagi jadinya Ibu ngopi dulu di Dunkin trus langsung ke kantor.....


Horeyyyy Ayah dateng.... Jumat malem Ayah dateng soalnya mo meeting di Cilegon Sabtu paginya.... kasian deh... jam 1 melam nyampe dan Kei masih kuangeeeeen banget eh jam 5.30 dah berangkat lagi...phew...
Sabtu pagi Ibu juga pergi ke Dharmawangsa... biasa facial, trus cari2 perlengkapan untuk Ayah soalnya Ayah telpon dan ngabarin kalo dia dapet project di Cilegon... Alhamdulillah...


Ibu nyampe rumah udah agak sorean, Ayah dah manyun aja "Koq lama buangeth siy..." biasalah... trus Ibu ngerengek minta jalan...*berhubung Kei blom bisa ngerengek* dah ngerayu niy... "Yah, jalan yuk....??? kan besok dah pergi...hiks" jadi pemaen sinetron dulu niy si Ibu....weks... tapi koq ya dipikir2 ngga ada capeknya ya.... namanya juga Ibu!
Udah bisa ditebak dunk.. kalo Ayah ngajakin jalan pastinya ngga mau yang jauh2 apalagi jalannya malem minggu pula', jadinya ya cuma ke Mall Ciputra.... jalan bentar, cari maenan Kei trus makan deh... abis itu... ya baliklah... Ayah sih masih kangen2an aja sama Kei dan Kei juga kangen banget... ngga mo bobo ampe jam 1 malem... pengennya ketawa mulu ama Ayah....


Hari Minggu pagi rencananya mo ke Bekasi nengokin Bude Dewi yang ngelahirin... tapi koq kasian ama Ayah takut kecapean... ngga jadi deh... yang ada Ayah melanjutkan kangen2an sama si "ulet nangka" iniy....
Ayah pergi ke Cilegon jam 2 siang.... hiks.... ditinggal lagi.... ngga papa ya Kei.... kan mencari sesuap nasi....:)


Photo2 yang dipajang tuh photo Kei pas malem.... sebelum bobo dia suka maenin apa ja yang ada... manjat segala yang bisa dipanjat... Nenek ampe ketawa mulu ngeliat tingkahnya Kei... inget Ibu kaleee...trus photo yang satunya tampang "mupeng"nya Kei nunjukin kalo dia pengen tau apa yang Ibu pegang ataw dah mulai teler.....





Keira Adzra Athayya smiled at 2:34 PM | 13 comments

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.