crita di minggu lalu
Wednesday, September 27, 2006

Selasa pagi di minggu lalu dapet kiriman surat beramplop coklat dari NY berlambang UN, kaget banged secara gw ngga pernah surat menyurat ma Uwa Yatie aka sepupunya nyokap gw yg dah puluhan taon tugas disana. Eh ngga taunya nih surat dateng dari Liberia bow! si akang inilah pengirimnya. Makasih Kang... maap banged dah jarang mengunjungi blognya coz error terus euy... klo mampir kesitu. Trus dah jarang email & nyolek di YM juga xixixi.... Gimana kabar Alif & Abigail??? Kemaren waktu mudik kesini juga ngga ketemuan...Ssstttt dapet dollar pulak! ini bukan untuk perangko balasan kan Kang....:) Makasih banyak ya Kang....

Beralih topik neh... sekarang mo crita kegiatan wikennya.
Klo kemaren dah crita kegiatan malem, nah... skrng mo crita kegiatan di pagi hari.
Ngapain ya... si Kei klo
pagi2 palagi pas wiken...*mikir keras* Kei tuh lagi seneng nyanyi2, nari2, ngobrol2... dah gitu narinya tuh ngga sekedar goyang doank, kadang bener2 pen ngikutin gerakan yg ada di tipi or gerakan gw:D Doski seneng banged liat acara "penari Indonesia" di tipi 7 ituloh... sembari serius ngegerakin kaki & tangannya ampe keserimpet....huehuehueeeee....















Kali ini dipagi hari pas wiken doski begaya di garasi... ngeceng di mobil sambil senyum sana sini, pengennya sih pergi tapi berhubung Ayah masih bobo & kei juga masih kepet aka blom mandi... yang ada ngecengin orang lewat! eh dah gitu doski asik nari2 sambil memainkan jari2nya yang buntet wakakakak... tapi koq gayanya kayak pahlawan bertopeng seh.... Padahal Ibu ngga ngajarin gituloh...suweeeerrrr....

Adalagi gayanya klo ngeliat Ibu lagi di ngeblow dengan peralatannya, eh si belut ini pengen ikutan di rol juga rambutnya...weks... pernah pas Ibu lagi ngeblow gitu Kei dipakeiin rollan rambut poninya dah gitu sekolah pulak! Sampe di sekolah semua pada nanya..."rambutnya baru potong ya..." dengan senyum dikulum nahan malu Ibu menjawab..."barusan ikut2an di roll rambutnya" *muka tertunduk dengan aneka warna*
Tah etatah... gaya si centil pake rolan rambut, tapi teuteup teterekelan manjat2 kek cowok walopun rambut dah di rol...bertanduk banged ngga sehhhhh!

Tadi pas sahur Kei mengagetkan dirikyuuu... lagi enak2 makan tapi pintu kamer gw buka coz biar kedengeran klo Kei bangun. Ngga taunya... doski dah nyengir di depan kamer, ternyata Kei turun lewat bench... duh gustiiii....!

Keira Adzra Athayya smiled at 2:43 PM | 13 comments

Akibat pulang malem

Suruh sapa pulang tengah malem...*siul siul polos*
Kei tuh ngga bisa deh klo lilir trus yang diliatnya Ayah, pastinya ni bocah langsung swegeeerrrr... mata langsung terang ketawa ketiwi menggoda si Ayah.

Jumat kemaren ada yg kasih kejutan critanye... tapi berakibat ronda bow!
Jam 9an Ayah dah telpon Ibu & kasih tau klo doski pengen banged pulang ke Lampung coz ada barang yg kebawa, kebetulan sabtu minggu juga libur. Eh ngga taunya jam 12 malem ada yg gedor2 pintu kamer, perasaan neh campur aduk banged kaget, takut, seneng, kesel dsb...gggrrrrr!
Seperti biasanya klo Kei dah bo2 emak babenye suka ngomong ndiri ama ni bocah gegegeg... eh ngga taunya ketauan... Kei langsung nyengir leba
r ngajakin ngobrol pake bahasa dewa *ngga pake 19*. Mata dah melek semelek meleknya... pokoke nunjukin kebisaannya, nari2, nyanyi2... lha Ibu jam 2 pagi masih disuruh nyanyi... baa...baa... black....sheep.... have....*suara nyaris tak terdengar & mata nyaris tak melihat* tapi penari latar masih bertenaga...weks...
Blom lagi waktu Ayah sibuk cari cemilan eh Kei malah langsung ngesod dari tempat tidur & ikutan buka2 kulkas juga, ampuuuunnnn... klo dah menapakan kaki di lantai gini alamat susye nidurinnya lagi neh.



















Jam 9 paginya Ayah berangkat ke Lampung, rencananya mo pulang pergi... klo nyampe jam 3 siang Ayah mo balik ke Jakarta jam 6 sorenya. Tapi ternyata kapalnya penuh... jalananpun macet akhirnya jam 7an baru nyampe Lampung. Hiks... batal deh sahur pertama bareng Ayah coz Ayah baru balik ke jakarta jam 9 paginya. Tapi kesampean juga duonk... buka puasa pertamanya:) mmm.... yummy... dibawain udang segede telapak tangan gw....colesterolllll.... lupain dulu deh!

Gara2 pulang malem ya semua2 kudu ikutan ngeronda untuk memenuhi keinginan ulet nangka iniyyyy....

Keira Adzra Athayya smiled at 1:53 PM | 11 comments

Nyerrriiii!
Tuesday, September 26, 2006

Phew... baru pulang dari RumKit neh....
Dah dari Minggu lalu gw ada masalah sama kandung kemih yg buat pipis jadi menegangkan...weks...
Gw paling sebel yang namanya anyang-anyangan/jeungjeuriheun... wadoh! mendingan pusing or batpil deh. Kamis minggu lalu gw ngga ngantor dikarenakan penyakit ini yg ganggu banged. Gw pergi ke dokter umum & alhamdulillah besoknya dah agak enakan. Tapi ternyata hari Minggu kemaren berasa lagi... malemnya dah agak mendingan dan.... jam 2 siang dikantor parah banged... nyeri ganggu banged. Obat yg dikasih dokterpun dah abis.

Jam 10 tadi gw ke RumKit mo periksa ke DSOG biar tau jelas. Eh ngga taunya si Kei minta ikut juga... yo wis.. diboyonglah doski sekalian imunisasi MMR juga sehhh...
Nunggu dari jam 10an baru masuk jam 1 siang.... belom lagi si DSOG ijin sebentar begitu nama gw dipanggil...aaarrrggghh...
Si Kei sih anteng aja... abis dienjus...doski kular kilir maen2 sambil menikmati Boston Cakenya Oh La La dengan lahapnya...*glek* Begitu nama gw dipanggil untuk kedua kalinya, Kei dah tertidur pulasss....zzzzz....
Setelah diperiksa... ternyata memang yg bermasalah kandung kemihnya.... wadow! nyeriiii banged pen pipiiissss banged pas diperiksa.
Moga cepet berlalu deh nyeriiii yg ngga mengenakan ini...ampyyyuuuunnn....

Maap maap kate ye.... gw jarang BW coz si LEMOTWATI masih menggelayuti kompi di kantor. Kali ini disempet2in update walopun tangan ulet nangka dah gatel pengen ikutan posting juga:) Sembari posting sembari nyuapin niy... sambil menyelam minum aer....*kembung duonk*

Keira Adzra Athayya smiled at 3:27 PM | 7 comments

Marhaban yaa Ramadhan
Friday, September 22, 2006

MARHABAN YAA RAMADHAN...

SELAMAT DATANG YAA RAMADHAN... ALHAMDULILLAH KITA MASIH DAPAT MENIKMATI BULAN SUCI RAMADHAN TAHUN INI...
TIADA MANUSIA YANG SEMPURNA, BEGITUPUN DENGAN DIRI SAYA DAN KELUARGA
DALAM MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN YANG PENUH BERKAH DAN RAHMAT INI
SAYA DAN KELUARGA INGIN MEMINTA MAAF JIKA ADA TUTUR KATA, UCAPAN & TINGKAH LAKU YANG KURANG BERKENAN KEPADA REKAN2 SEMUA
SEMOGA ALLAH SWT MASIH MEMBUKAKAN PINTU MAAF DAN MEMBERIKAN HIDAYAHNYA KEPADA KITA SEMUA
DAN SEMOGA KITA SEMUA DAPAT MENIMBA BANYAK PAHALA PADA BULAN RAMADHAN INI, DAN JUGA PADA RAMADHAN2 BERIKUTNYA... INSYA ALLAH...

AMIEN....


Keira Adzra Athayya smiled at 10:55 AM | 11 comments

Trima tamu... trus pamer photo!
Monday, September 18, 2006

Wiken ini ada apa ya....????
Ke MTA ...oh noooooo.... kali ini dugaan semuanya melenceeeeng...ceng ceng...
Dari hari Jumat Datuk membawa rombongan liburan kesini niy....

Seperti biasa tiap taon pasti Datuk bawa anak2 SMP & SMA Yayasan Perintis Bandar Lampung yang masuk ranking untuk rekreasi ke Jakarta. Tadinya Yaysan Perintis ini cuma ada SMP & SMA Perintis I tapi karna siswanya membludak akhirnya Datuk taon lalu m
ulai nambahin lagi SMP & SMA Perintis II. Dah kebayang duonkkk... dengan bertambahnya sekolah otomatis nambah juga anak2nya. Dulu2 biasanya anak2 & guru pendamping tidur di Taman Ratu secara gw juga blom berkeluarga jadi banyak kamer yg kosong he...
Tapi sekarang mana mungkinnn.... dengan nambahnya siswa dan nambahnya anggota keluarga juga aka gw & kei, tu bocah2 sekolah mo ditaro dimanaaaaa....:)

Taon lalu tuh pas rekreasi Kei masih bebih... masih 2 bulanan gitu deh. Jadinya ngga mungkin donk dibawa2... critanya taon ini dah cukup umur buat dibawa2 (menurut Datuk & emak babehnye) jadinya kita2 dah pada siap begitu Datuk Sabtu malemnya ngajakin klo Minggu ntar Kei ikut aja. Eh ternyata oh ternyata acaranya bubaaarrrr.... Kei bangunnya kesiangan, jadi begitu bangun Datuk dah mo berangkat... Ada yg aneh... biasanya Datuk suka bilang ntar nyusul dimana gituuuu... ternyata oh ternyata rencananya guaguaaalllll.... Nenek yg ngga ngijinin Kei pergi.... takut ntar K
ei kena flu burung & ketakutan2 laennya... huehuehueeee.... *batal liat2 binatang*

Akhirnya kita di rumah aja, trima tamu neh critanya... seperti biasa walopun anak2 sekolahan ngga tidur di rumah tapi diwajibkan untuk mampir ke rumah sebelum melanjutkan perjalanan ke Lampung. Acaranya sih cuma makan siang bersama doank di rumah...
Kei dah mulai bingung begitu rombongan dateng, kebetulan juga Kei baru bangun tidur banged jadi masih agak2 jaim. Nah... begitu anak2 dah mulai ngantri makan baru deh Kei mulai panas... ada anak SMP yg badannya kecil kayak anak SD gitu eh
dia ribut aja..."dede...dede..." si Kei emang gitu deh... klo ada anak2 yang tanggung gitu suka seneng manggil2, si anak malah tersipu2 malu... *lha gw dah SMP dibilang dede*
Trus Kei ikutan ngantri juga diantara anak2 lainnya.

Begitu rombongan pergi dilanjutkan dengan kepergian Aya
h...hiks... rumah sepi lagi nehhh....
Photo2nya ngga ada euyyy.... soale pake camera Datuk & punya Kei dibawa Ayah...huehuehueeee...
Tapi tenaaaangggg.... yang kangen ama Kei bisa ngeliat Kei kouuuoooqqqqq!
Ini Ibu tampilin hasil photo kemaren yg buat Photogenic Competition Tumble Tots 2006 yang blom sempet nongol disini.



































Dua photo yang di atas itu yang Ibu kirimin coz doski bener2 sedang menikmati susunya gitulohhh... sesuai tema:) trus yg pake seragam kuning diminta sekolahnya buat dipajang di sekolah. Klo dua yang bawah ngga gw pilih coz lagi bengong bow! pandangannya nerawang ngga tau kemana...Apakah kalian setuju dengan pilihan gw.....?????
*akhirnya photo gw lengser juga di senin pagi menjelang siang iniiiiyyyy....*

Keira Adzra Athayya smiled at 9:53 AM | 20 comments

Rambut Baru
Thursday, September 14, 2006

Sstttt... bukan cuma Kei yg rambutnya baru tapiiii....

Minggu lalu pulang kantor agak cepet, jadinya tergoda untuk potong rambut coz dah ngga puguh rupa rambut gw ini. Yang ada ya cuma diuntel2 doank ataow digerai yg dah kayak sapu ijuk:(
Begitu nyampe salon si hairstylist gw dah pulang akhirnya gw di potong ama yg laen... dan ternyata doski seneng banged ama rambut gw... yg ada motong rambut dah kayak motong rumput pake aliran emosi jiwa... kras kres kras kres... ngga pake dibagi2 trus dijepit sana jepit sini. Bukan gw aja yg bengong ngeliat dia motong rambut gw orang depan gw juga ampe bengong *awas kesambet mba* Gw dah bilang "jangan pendek ya... dirapihin aja" eh doski malah asik motong sambil bilang..."rambutnya enak... tebel... jadi motongnya leluasa..." gubraks! tapi apa yg terjadi.... ini rambut paling pendek yg gw punya selama 8 taon ini...hueehhhueee.... pusing berapa lama lagi gw harus manjangin...*nangis goler2* lha waktu hamil aja laki gw dah wanti2 "Awas jng potong ya... ntar ngglinding..." *maksudloooooo!*

Begitu nyampe rumah pas buka pintu sudah dikejutkan dengan sapaan si teteh..."Ibu.... koq pendek... ntar dimarahin Ayah loh..." sebenernya itu juga yg gw takutin... tapi apa kata bidadari kecilku.... "ntik...ntik... " sambil manggut2...weshhhh plong.... nikmatnya punya fans cilik xixixi...
Sabtunya gw diapelin duooonnnkkkk.... dan apa komentarnya..."emang dipotong ya... " dengan tampang jail yang buat tangan pengen nimpuk...ups ...pake bantal nimpuknya alias ngajak bobo...*sensor mode on*

Narsis dikit nehhhh....
Sementara ini Ibu masih asik dibelakang kamera mengabadika
n tingkahnya Kei, jadinya ke narsisan Ibu agak2 berkurang xixixi... Kali ini ternyata tampang Ibu terekam oleh kamera kantor... Critanya Senin kemaren Lily temen kantor Ibu b'day jadi biasalah kantor selalu ngadain potong kue klo ada yg b'day... dan kali ini ice cake yg endang surendddaaaannngggg banged! lupa ma program deh mpe nambah2 mulu xixixi... *mumpung gretong*
Eh pas buka2 kompi sembari klik sana klik sini masuk ke directory -nya drafter ternyata ada file yg isinya photo2 senin kemaren. Daaannnn.... ada Ibuloh... jadi bisa liat duooonnkkk... rambut baru Ibu kayak gimana????
Photonya hasil cropingan coz bkn gw yg b'day jadinya ya kroyokan gitu deh photo2nya... *nasib jadi pemeran pembantu*

Keira Adzra Athayya smiled at 11:10 AM | 16 comments

kelar sekolah
Tuesday, September 12, 2006

Biasanya kelar sekolah ngapain yaks...
Ngemall! dah pasti itumah xixixi...
Tapi sebelom ngemall biasanya Kei suka dipinjem dulu ama Auntie & Uncle. Jadi Ibu bisa ngaso2 dulu gitudeh... ngelempengin kaki...weks... emang kakinya kagak lempeng Bu....

Nah, minggu kemaren Kei ambil sekolahnya yg jam 13.30, kenapa???? coz mo photo dulu nehhhh... critanya disuruh ikutan Photogenic Competition 2006-Tumble Tots dng sponsornya kali ini Nutrilon Royal. Sudah pasti duonkkkk.... photonya harus bergaya mimi Nutrilon. Tertarik dengan iklan studio photo disana akhirnya diputuskanlah kita photo2 di studio itu. Tapi kita ngga ambil paket, mahal bow! ambilnya paket yg murah, cuma sekali jepret 5000 perak...lumayan.... Hasilnya ntar ye... coz kemaren buru2 pulang menyambut Nenek yg mo dateng:) Lho koq critanya jadi keluar judul seh....

Yo wis diteruskan lagi niy...
Kemaren itu berhubung ambil kelas yg terakhir jadinya Auntie & Uncle-nya ngga buru2 harus nyiapin kelas berikutnya. Jadi yang ada malah Kei yang dijadiin objek penderita kali ini. Yang jadi objek seh kalem wae....
Si Kei dibawa ke ruang play group, gw masih nunggu di luar sembari ngobrol2. Tapi koq tiba2 terdengar suara riuh dari dalem.... ternyata! apa yang terjadi sodara
2....

















Anak gw lagi asik joget di atas bangku, pake musik dengan Auntie
& Uncle yang gangguin dia dan ada juga Auntie yang sibuk ngeliput pake handycam.... huehuehueeeee
Untungnya Ibu ngga ketinggalan moment penting ini... langsung deh jeprat jepret... dan ternyata bukan Kei doank yg banci kamera... tapi semuanya bow!!!!!
Wadohhhh.... anak gw keknya dah teler abis kelar konser di atas bangku...weleh... yg ada mah diatas panggung Neng....



Keira Adzra Athayya smiled at 9:55 AM | 10 comments

Wiken penuh dengan Nenek2
Monday, September 11, 2006

Crita wiken kali ini rumah penuh dengan Nenek.... koq bisa????
Bisa duonnnkkk... critanya keluarga Nenek ada yg ngawinin jadinya Nenek2 dari Lampung pada mo kondangan ke Jakarta. Koq cuma Nenek2 doank ya....???? karna Datuk ada acara di Lampung jadinya 4 orang Nenek dan satu Datuk aka Kakaknya Neneklah yang ke Jakarta ditambah lagi Nenek & Ato yang dateng dari Cirebon mo kondangan juga.
Klo ini photo di Sabtu pagi, Kei lagi bengong begitu bangun tidur keluar kamer ngeliatin krat teh botol yg banyak banged di rumah coz Te' Ita mo jual minuman di bazar HUT Gelora Bung Karno hari ini. Mukanya bengong campur pengen kaleee....



















Sabtu sore rombongan dateng, wah rumah dah rame banged... tapi ada yang tidak ceria.... Nenek sakit!
Kayaknya Nenek masuk angin jadi perutnya kembung dan sakit plus ginjalnya juga yang bikin cekot2 pinggang Nenek. Langsung deh dikerikin sambil dipijetin dan memang merah banged. Disuruh ke dokter susahhhhh banged *Nenek emang paling takut ma Dokter*. Tadinya aku tawarin ke RS tapi ternyata kata2 RS membuat Nenek tambah takut, pengennya ke klinik aja coz klo ke RS takut diopname or dioprasi...:(
Akhirnya kita ke klinik, dan ternyata tensi Nenek pun t
inggi selain dari masuk angin plus ginjalnya.

Hari Minggu sepertinya Nenek ngga bisa ikut ke kondangan. Perutnya masih ngga enak, pinggang masih cekot2 jadinya Ibu, Ayah & Kei sebagai penggantinya.
Ini kali pertama Kei kondangan dah bukan bebih lagi xixixi... Pertamanya sih dia masih jaim digendong Ayah begitu ada musik langsung deh turun.... eh yang lebih bikin kaget sih begitu ada lampu sorot & kamera doski langsung minta turun dari pangkuan dan pose gitu didepan kamera cengar cengir ndiri sambil tangannya megangin pipi ngedeketin kamera. Ampe Ayah & Ibu saling tatapan bengong... ni anak kesambet apa seeehhhh.... Banci kamera banged, tapi yang bikin aneh klo pake digicam dia susyyyeeee banged mo diphoto koq ya klo sama photographer yang lengkap peralatannya doski mau diphoto yaks... tobaaaattt....*nepok jidat* Gaya amat sih naaakkkk.... lha casting & photo studio aja baru sekale getoooo...!!!

Kembali lagi ke soal perNenek-an neh...
Pulang kondangan, baru aja nyampe rumah. Rombongan Bekasi plus Ato & Nenek dateng. Rencananya emang malem kita mo kondangan lagi sembari sekalian nengok Nenek yg lagi sakit. Jadinya ke rumahnya agak siangan. Nenek dah agak mendingan dibandingin tadi pagi, dah pisa pup soalnya... waktu pagi sih masih ngga enak, malah Nenek bilang udah nyerah aja klo ntar siang masih ngga enak Nenek mau dibawa ke RS.
Nenek ngobrol2 bentar ama Nenek trus kekn
ya Nenek dah mulai ngantuk karna dah enakan.
Jam 7an kita dah siap2 mo kondangan, rencananya Kei ngga diajak coz doski tidur pulessss banged. Eh ngga taunya pas kita mo berangkat Kei bangun trus cengar cengir ndiri.... dan sibuk mondar mandir. Ternyata Kei sibuk nyari sepatu dan minta dipakein sepatu sambil tetep dengan senyum lebarrrr... PD kali dia... tapi begitu ngga diajak pun doski tetep nyantai aja... sambil dadah2 cengar cengir. Kali dipikirannya..."gw mah diajak sukur kagak juga kagak nape2 he..."

Pulangnya jam 11an coz harus nganterin Nenek & Ato dulu ke Bekasi . Nyampe rumah Kei dah tidur pulessss.... Paginya pas Ayah bangun Kei ikutan bangun dan langsung minta gendong Ayah... kangen2 dulu neeehhhh.
Ayah pergi jam 6an trus dilanjutkan Ibu pergi jam 7.30an dan dilanjutkan rombongan Lampung jam 8an.
Nenek ngga ikutan pulang coz masih lemes jadi istirahat dulu disini.
Wiken kali ini penuh dengan Nenek ya..... Buat Nenek Lampung, cepet sembuh ya Nek....




Keira Adzra Athayya smiled at 4:24 PM | 16 comments

Bekasi... Kei dateng nehhhh....
Monday, September 04, 2006

Bekasi! yup, bener... ngga ke MTA lagi koq xixixi....
Sabtu subuh Datuk dah berangkat dari Lampung, mo maen tennis di Persada Kemala-Bekasi...weks... koq ya jauh2 amat sehhhh.... dari Lampung gitulohhh...
Kalo Ibu sih seperti biasalah.... ke gym xixixi... pulangnya bikin cemilan buat Kei. Wiken ini Ibu bekinin Kei Crepes Vla Chocolate nyontek dari sini tapi berhubung ada kesalahan teknis mengenai cara pembuatan crepesnya namanya Ibu ganti dalam bahasa Ibu menjadi Dadar Vla Coklat coz agak2 tebel bow! ditambah lagi si crepesnya berwarna coklat sesuai dengan persediaan susu di kulkas xixixi...tapi rasa
dah enak koq... sumprrriiiiittt.... gw tanya ama Kei dia bilang..."Heeuh...nak" sambil celemotan mukanya penuh vla coklat trus nambah2 mulu.... "agi....agi..."
Datuk ngga mampir ke rumah dulu begitu nyampe Jakarta, tapi langsung ke Bekasi dan baru pulang jam 11 malem coz maennya baru kelar jam 10an. Kei dan dirikyu dah tergeletak tak berdaya sampe terdengar ketokan pintu yg bikin gw loncat dari ranjang dan begitu dibuka...O'ow... nyengir senang duonnnkkkk.... Pangeranku....*halah* begitu liat jam
dah jam 12an.

Pagi2nya jam 5.30 Kei dah bangun, senengnya begitu diliat yg disebelahnya Ayah... *Ibu juga dink* trus langsung nyamperin Datuk yg lagi sarapan coz mo maen tennis lagi dan jam 6 harus dah nyampe Bekasi.
Pagi itu Datuk kasih Kei photo2 waktu kemaren ke Jakarta, begitu dah di tangan langsung doski ngebangunin Ayahnya dengan cara paksa...mata si Ayah dibuka dengan kedua tangannya yg mungil...waakakakkak
Datuk maunya kita nyusul ke Bekasi tapi Ibu bilang sih ngga janji... Memang sih kita punya rencana kesana untuk nengokin Eyang Sem
arang aka Kakaknya Mamaku yg lagi sakit.

Berangkat jam 11an, nyampe Bekasi ya ke Century dululah.... pokoke ngga seru klo ngga sama Mba he...Nyampe Century Ayah dah kelaperan akhirnya nyetop ketoprak yg lewat ampe abis 2 piring padahal Bude dah pesen cap cay & fu yung hai. Tapi teteup donk ada ronde berikutnya:) Pas lagi makan Datuk nelpon Ayah, mastiin klo nanti ketemu di MM Bekasi.

Oiya, Mas Arkaan masih tidur waktu kita2 dateng eh begitu Kei mulai maenin drumnya doski terbangun dengan gebukan drum aliran emosi jiwanya Kei...
Kelar makan kita langsung ke Narogong nengokin Eyang dah mo pamitan pulang mampir bentar di tempat Abah aka Adeknya Mamaku yang tinggal satu komplek. Nah pas lagi enak2 ngobrol Datuk telpon lagi dan kasih tau dah nunngui kita sejam...Hah! langsung deh tancep gas menuju MM, dah kebayangkan MM padetnya kayak apa????? Datuk dah ngga sabar neh, akhirnya nyuruh supir nyusul kita diluar gerbang nyari parkir trus kita turun deh xixixi...

Inilah.... drummer cilik kita....KEIRA.....!!!! *tepok tangan duonkkk....*
Tapi ngga kayak band "GEGER" yg personilnya cewek semuakan....???? Hoho hoohooohooo....
Kei-ku sepertinya kurang gahar untuk duduk dibelakang drum... so sweeeeettt.... manis banged....*pake gaya Indi* ups... ini menurut emaknye ye.... mendingan juga di depan drum lageee.... alias vokalis gichuuuu....




















Gw tuh emang seneng banged ke Bekasi tapi bukan ke Mallnya loh... gw seneng coz bisa ngobrol ma mba & ponakan2ku. Seru aja gitu... lha cuma berdua dan dari kecil ngga pernah berantem... akuuuurrrr secara klo dah mulai ada tanda2 perang nyokap bisa keluar taringnya. Jadi kita para anak2 langsung deh mengibarkan bendera perdamaian sebelum berperang supaya taring Mama bisa masuk lagi...huehuehueeeee
Mallnya mah busyyyeeettttt dah padet banged bow! dah kayak muludan klo org
cerbon bilang sih....Jadi klo ke Bekasi cuma untuk kangen2an:)

Dah ngga niat banged belanja, dah penuh ma orang...weks... tapi Datuk nyuruh2 beli buat Kei akhirnya sekeliatannya aja deh... lumayan dapet baju anget kayak orang mexico ituloh*binun istilahna naon euy*, t shirt, rok & sepatu...Alhamdulillah...
Kei dah ngga mo diem, ngga mo digendong pengennya jalan2 mulu sambil masuk ke kolong2 rak & gantungan baju trus malah maen "ciluk ba..." semua baju diambilin semua orang disapa & dikedipin...eleuhhhh....*nepok jidat* ni bocah niru sapa sehhhh... perasaan gw ngga gitu2 amat...*perasaan loh*
Datuk sih maen ambil2 aja.... buat cucu tersayang gituloh... lha sepatu aja mo beli 3 pasang weks... kakinyakan cuma sepasang... gw balik2kin lagilah yang 2 lha perburuan minggu lalu juga dah dapet sepatu pink...padahal Kei kan cuma heueuh2 aja klo ditawarin.

Ayah dah bermandikan keringat gara2 Nona cantik dah bukan "ulet nangka" lagi dah kayak "belut"... susyeeee nangkepnya. Yang disebelah ini Ayah dah berhasil nangkep belut tapi belutnya dah pengen lepas lagi...pfiuhhh...
Kita pun keausan semua dan mampir dulu untuk makan & minum disini. Perut dah mulai kenyang dan tenggorokan dah ngga kering lagi perburuan dilanjutkan disini buat beli kebutuhan bulanan Kei. Eh ngga kedapetan troli....kebayang duonkk... diapersnya aja segede bagong *bagong segede apa seh* blom lagi susu dan bahan2 makanannya...ditambah lagi perlengkapan rumah...weks... gimana jadinya klo ngga ada troli@&*#&*@*!!!! *kepala Ibu keluar asep*untungnya ngga lama dateng juga yg ditunggu...phewww....

Baru beberapa detik di dalem mobil Kei dah teler beraaaddd, begitu mo nyampe rumah baru deh bangun. Jadinya nyampe rumah dah seger lagi, kolar kilir sambil comot sana comot sini. Semua dicomot dari pisang, mangga ampe duren....tobbbaaaaatttt!
Gw dah teler banged doski masih cekikikan...kikikkkkikkkk....
Eh paginya kagak bisa bangun pagi, Ayah pergi pun ngga bangun padahal dah di cium2, kitik2, goyang2.... teuteupppp....zzzzz.....

Sekian laporan wiken di Bekasi...trima kasih....*halah! naon deui coba bahasana...*







Keira Adzra Athayya smiled at 4:59 PM | 16 comments

Giliran angka 7!

Ira....!!!!gw pikir suruh mampir ke rumah disediain makanan, ternyata PR...weks...
Untungnya Ibu Guru ini menghalalkan contek mencontek alias copy paste, jadi dakyu kerjain deh...

7 Things that scare me..

Takut keilangan orang2 terdekat...
Takut klo Kei sakit
Takut ama Neraka *sama nih Vin*
Takut liat orang berantem or kecelakaan...*gemeteran bow! & langsung mual2...weks*
Takut ama yg gelap2 coz pernah melihat penampakan...syereeemmm...
Takut ketemu orang yg tampangnya syerreeemmm...*takut tersaingi bow!*
Takut dibohongin..arrrggghhhh

7 Random Songs at the Moment

Truly-nya Oom Richie tentunya...
Shouder to cry on-nya Tommy Page *tosh Ra*
Smile Without U *Opa Barry emang TOP BGT*
Lagu2 dari seri petualangan Tupi & Ping Ping... *kesenengan Neng Kei inimah...*
I love u just the way u r
Nothing gonna change my love for u *nyamain Gege niy...*
Ssstttt... skrng lagi seneng banged ama lagu2 Maliq & d'essential....*berasa masih pacaran, jauh sehhh*

7 Things that I Like The Most
Kalo Ayah dateng duonkkk....
Ngumpul2, ngobrol & maen ama Ayah & Kei
Ada sesuatu yang baru dari Kei
Mama dateng...horeyyyy...
Ngumpul2, ketawa ketiwi, cekikikan, ngobrol2 ama keluarga besar

Ngeblog dan chating ama temen2 blog *ngeblog no. 1 kerjaan No.2*
Bikin cemilan untuk Kei trus diikuti dengan anggukan kenceng Kei yg bilang "heueuh...nak"

7 Important Things in My Bedroom
Seharusnya Suami, tapi skrng possisi pertama ya Kei *jauh bow!*
Kei, yg dah pindah posisi jadi urutan pertama
Guling
Bantal yg banyak *koleksi dah berkurang coz dah pada diungsiin ma laki gw..ggrrr*
Selimut
Remote AC & TV
Handphone *buat alarm & ada yg kangen tengah malem:D*

7 Random Facts about Me
Demen jalan... ke mall khususnya palagi ditambah belanja...uuuhhhhuuuuyyyy
Ngga sabaran!
Pelor... nempel molor...
Demen banged ngemil... *dlm proses pengurangan niy...*
Paling sebel klo didiemin orang coz gw klo marah ngga diem:)
Cepet naek darah cepet turun darah he... alias cepet marah dan cepet balik lagi koq
Suka ngga teliti neh...

7 Things I Said The Most
Astaghfirullah...
Ya Allah...
Heueuh...
Hallo... *keseringan nelpon kaleee*
Thanks
Ok!
Alhamdulillah...

7 Things I Plan to Do Before I Die
Pergi Haji bareng suami
Pergi Haji bareng Mama, Papa & Mba xixixi...
Ayah sukses di karir duonkkk...
Punya usaha sendiri biar lebih sering ketemu Kei
Jalan-jalan keluar negeri sekeluarga
Liat Kei & ade2nya nikah dan beranak pinak plus sukses pula!
Punya Galery *Batik terutama*

7 Friend I Want to Pass This On
Berhubung dah kebanyakan, 7 bow! sepertinya teman2 dah pada dapet timpukan nehhh...
Jadi untuk yang terkahir ya....
1. Dirimyuuuu
2. Kamyyyuuu
3. Engkau
4. Dikau
5. Anda
6. Lu
7. U...

Euhhhh.... *kuliat neh* akhirnya kelar juga PRnya.
Besok tinggal crita2 tentang wiken yaks...

Keira Adzra Athayya smiled at 12:56 PM | 8 comments

Selamat Jalan Teteh...
Friday, September 01, 2006

Diawali dari bunyi sms Kamis Subuh dari Ellen temen SMPku yang ngabarin kalo Teh Inong koma dari semalem...hiks... Setengah ngga percaya, sepertinya belum lama gw OL dengannya dan tiap hari selalu melihat photo cantiknya di YM.
Pagi itu juga sesampainya di kantor gw langsung posting ke milis BM untuk ngabarin kondisi Teteh. Coba YM dengan Ellen tapi cuma bentar coz Ellen dah ngga OL lagi. Ada berita yang masuk ke milis klo Teh Inong dah di ruang perawatan dan gw coba konfirmasi ke Hany lewat YM, Hany bilang masih di ICU....

Menjelang sore berseliweran berita di YM yang ngabarin Teteh dah ngga ada pukul 15.35. Langsung gw sms Ellen, karna berita terakhir yang masuk pukul 16.00 Teteh baru keluar dari ruang CT Scan. Ellen menjelaskan kalo Teteh masih ada, memang detak jantungnya melemah dan nyaris tak terditeksi:(
Waktu itu gw masih OL dengan Novira, sambil ngetik tangan dah gemeteran...

Pagi tadi sms berbunyi lagi, Ellen mengirimkan berita kalo Teh Inong dah dipanggil olehNya...
Ya Allah... secepat itukah.... rasanya ngga percaya.
Tapi itu semua rahasia Allah... Allah sayang ma Teteh...

Gw belum pernah ketemu Teteh, tapi rasanya dah dekat. Dulu yang memperkenalkan gw dengan blog adalah Ellen, tapi setiap gw buka blognya selalu ada nama Inong apalagi yang berurusan dengan masak memasak.
Beberapa bulan yang lalu pas aku posting cerita estafet tentang serba 4, Teteh menyapaku di SB kalo beliau mantan "preman Grogol" juga. Dari situlah aku mulai suka OL ama Teteh, nanya2 masakan... walopun masih dalam tahap tanya2...belum kesampean untuk bikin...hiks...

Hari ini.... Teteh meninggalkan kita....
Semoga Teteh mendapatkan tempat terindah disisiNya...
Semoga diterima amal Islamnya & diampuni segala dosanya...
Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan & kekuatan...
Selamat jalan Teteh....

Keira Adzra Athayya smiled at 1:06 PM | 5 comments

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.