wesewes sewes bablas cuti-ne!
Monday, May 29, 2006



Ternyata ambil cuti lama bukan membuat fresh untuk kembali ke kantor...weks... malah sebaliknya jadi maleeeessss banged! pengennya teruuuusssss dirumah sama Kei...xixixi...

Critanya hari Rabu minggu kemaren, asistennya Kei (teteh) mudik.... jadinya Ibu ambil cuti deh...bablas sampe hari ini baru masuk.
Untungnya Nenek & Icha (ponakan Ibu) dari semenjak Kei b'day tinggal di rumah soale Ato/Kakek langsung seminar di Bandung. Pikir2 daripada bolak balik ya sutralah Nenek & Icha juga bablas cuti judulnya he...

Rabu,24 May 2006

Dimulai aktivitas di Rabu pagi, Ibu dah mulai cuti hari ini. Si teteh dah dijemput temennya jam 8 pagi. Kei agak2 manja dikit...seneng doski Ibunya di rumah giniyyyy.... Nenek & Icha ngga laku...hiks...

Rencananya sore Ibu mo ada meeting di sekolah Kei, tapi setelah Ibu telpon ternyata kemungkinan agak lama jadi kayak seminar gitu... ya sudahlah.... ngga jadideh... karna si Nenek takut kalo Kei ditinggal kelamaan.
Ritualnya sama seperti biasalah... sorenya abis mandi Kei mulai dasteran dan didandanin mo di titah2 di dalem rumah trus Kei ditinggal Ibu bentar ke ATM.

Oiya hari ini bertepatan juga dengan b'day-nya Nenek...."Happy B'day Nenek.....", cuma kita ngga kemana2 niy... ngendon dirumah aja....

Kamis, 25 May 2006
Pagi2 Ayah sms "Kei lagi ngapain?" trus Ibu ngga bales sms tapi langsung telpon Ayah dan.... diseberang sana menjawab..... "Aku dah mo berangkat niy..." horeyyyy.... langsung deh tutup telpon. Asyiiikkkk Ayah juga libur.... Jam 10an Ayah dah nyampe rumah.
Dan kebetulan juga Ato emang mo ke Jakarta jadinya hari itu kita ngumpul semua...
Rombongan Bekasi nungguin Ato dateng dari Cirebon dulu abis itu langsung cabut ke Taman Ratu. Trus kita pergi makan untuk ngerayain ultahnya Nenek... kita makan di Ta Huang Permata Hijau... kebetulan juga dapet voucher dari sekolahnya Kei pas pendaftaran dulu.

Nenek & Icha hari ini pulang.... hiks... soalnyakan dah ada Ayah jadinya Ibu dah punya partner gityuuu... kita berpisah di Permata Hijau... karna Budhe mo kulakan ke Mangga 2 dan kita juga masih mo ke bawah belanja sayuran buat Kei.

Jum'at, 26 May 2006
Naga2nya kita seharian di rumah niy.... biasalah si Ayahkan emang ngga demen keluar rumah, klo libur ya udahdeh umpel2an aja kita.
Eh ngga taunya Ayah ngajakin ke mall...hah...*ngucek2 mata* antara percaya dan ngga. Tumben banged ya.... ternyata Ayah mo nyari buku. Akhirnya abis Maghrib kita ke Mall Taman Anggrek cari buku trus lanjut cari2 sepatu buat Ayah dan untungnya dapet, trus langsung balik.... Ayah gituloh! klo ke mall ya bener2 cari sesuatu dah gitu pulang... ngga ada acara lirak lirik dulu...phew... Lha kalo Ibumah lebih banyak larak liriknya kaleee....
Kei dah mulai bawel loh... maunya ngomong mulu... jadi di mall dia ngoceh2 aja, mending ngerti gitu bahasanya...tapi lucu juga sih menghibur orang juga wakakakak...
Pulangnya kita mampir beli sop kambing dulu niy... mmmm yummy.... dah lama ngga makan sop kambing neh.... kangen banged...

Sabtu, 27 May 2006

Berhubung masih ada Ayah jadinya Kei sekolahnya sekarang, biasanya sih Minggu... Kita agak2 telat niy, eh ternyata nyampe sana ngga ada orang euyyy.... kali mereka masih liburan, jadi sekelas cuma 2 orang unyil he....
Nyampe rumah, denger berita gempa.... langsung deh pada panik soale kelarga Pakde ya di Yogya.. tapi koq pas telpon Pakde nyantai2 aja..."Ngga apa2 cuma retak2 doank..."
Rencananya siang ini Ayah mo berangkat ke Cilegon, tapi si Kei mulai beraksi.... centiiiiillll bener dia. Si Ayah dikedipin mulu...tebar pesona gitu.... unjuk kebolehan dan ternyata... berhasil! si Ayah ngga jadi balik gara2 Kei.... asyikkkk...loh Ibunya ikutan seneng juga...

Malemnya si 'singget nangka' beraksi ampe malem... ngga ada capeknya niy... Ibu aja dah teler.... Tapi Kei tuh tau kalo ada Ayahnya dia punya tenaga yg lebih kuat dari biasanya... lincah banged kayak abis ganti batre gitu.


Minggu, 28 May 2006
Pagi2 dah mulai sibuk dengan deringan telpon... biasalah klo hari Minggu dari jam 5.30 dah krang kring....siapa lagi klo bukan Nenek & Budhe. Nenek sibuk cari tenda/terpal yang mo dikirim ke Yogya dan Pakde sibuk cari tiket pesawat. Lho! jadi pergi ke Yogya? yup betul, pakde kepengen juga ngeliatan Mbah Uti (Eyangnya Ka Lubna) soale masih takut untuk tidur di dalem rumah dan gempa2 kecil masih terus terjadi....Ya Allah.... Rencananya sih mo diboyong ke Jakarta.
Sedihnya denger bencana di Yogya ini.... mudah2an untuk para korban dapat diterima disisiNya dan buat keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan....amin....

Senin, 29 May 2006
Ya..... dengan rasa males yang menggelayuti akhirnya nyampe kantor juga.... dan mulai ngeblog niy....
Jadi maap niy baru sempet update berhubung yang punya rumah lagi bablas cuti....

...wesewes sewes...... bablas cuti-ne...


Keira Adzra Athayya smiled at 9:08 AM | 23 comments

liputan b'day
Monday, May 22, 2006

Alhamdulillah acara b'day-nya Kei kemaren lancar....
Terima kasih juga buat doanya dari temen2 yang udah mampir kemari dan meninggalkan jejak "happy b'day to Kei"

Kemaren Kei ngerayain b'day di Mall Taman Anggrek, rencana ini mendadak banget karna sebelumnya terlalu banyak pertimbangan...antara pengen di rumah apa diluar ya?biasalah si picky Ibulah penyebabnya xixixi... jadi seminggu sebelumnya baru booking tempat dan Alhamdulillah dapet juga.

Acaranya std bgt alias standar banget, kita ngundang anak2 temen sekantor Ibu yang dikit *banyak yg single bow*, sodara2 *kapasitas terbanyak* dan temen2 emaknya tentunya... dan sudah terbayangkan banyakan orang tua yang dateng ketimbang anak2, lha wong Kei banyak Kakek Neneknya sih...
Oiya ada yg kopdar niy.... emaknya Dennis & emaknya Raul dateng.
...horeyyyy...
maap buat temen2 yang laennya ya... soalnya Ibu ngga simpen no hp temen2 yg laen & kalo mo diumumin di blog ngga enaklah xixixi...

Kita rombongan dah nyampe mall jam 11.30, blom ada yg dateng dan yg b'day sebelumnya juga blom kelar... akhirnya Ibu mampir ke ATM dulu eh ternyata ketemu mama raul, langsung deh Ibu SKSD (sok kenal sok deket) panggil2 Raul... *bingung ya mon?*
Sempet juga photo ama Raul & emaknya he... sayang ngga ada photo ama Dennis & emaknya soale datengnya dah agak telat jadi dah mulai riweuh kata orang sundamah...



Jam 12am sih Kei masih lumayan lincah, sempet minum susu, maen2 & terima tamu juga niy... liat deh...
Dipakein topi juga mau... diem aja nurut gityu.... kali ngeliat semua tamu yang dateng nurut juga dipakein topi... lucu juga ya... sambil dituntun Ibu si Kei mendekati tamu. Kei dah mulai seneng jalan walopun dititah2.

Tapi koq pas tamu2 dah mulai dateng dan Kei menempati posisi yang sudah disediakan, Kei-nya dah mulai lesu... jutek banged, jelek siy.... liat deh tampangnya. Bingung kali dia... koq ya banyak orang....nyanyi2 tepuk tangan padahal klo dirumah ya nyanyi ama tepuk tangan paling banyak 5 orang he... dengan topi yang dah mulai dibuka...risi ya nak...
Kei kayaknya agak2 jaim gitu.... padahal tangan dah getek pengen gerak apalagi ngedengerin musik gityuuu...akhirnya dia maulah tepuk tangan tapi muka masih ditekuk...weks... semua rasa bercampur ya Kei... ngantuk, bingung, laper...wuih... lengkaplah sudah ckckckckk....

Trus Kei tiup lilin & potong cake ama Ayah & Ibu... oiya cake-nya kado dari Te' Novi (adiknya Ayah) & Oom Rama niy.... Tadinya Ibu nyuruh Te' Novi untuk pesenin photocake sekalian kasih flash disk yg isinya photonya Kei... eh dateng2 Te' Novi bilang "Cake-nya dari Te'Novi & Oom Rama Ya..." Alhamdulillah makacih ya....
Acara selanjunya makan, Kei juga sempet ikutan makan... abis itu bagi2 souvenir trus kelar deh...

Ternyata juteknya Kei dikarenakan ngantyyyyyuuuuk bow, lha baru keluar Mc D aja Kei udah zzzzzz..... di rumah diterusin bobonya sama Ayah ampe sore xixixi... capek doski....
bangun tidur trus mandi trus mulai deh jumpa fans lagi... ama Nenek, Datuk, Tante, Oom yang masih pada ngumpul2 di rumah.... sembari buka2 kado. Tapi ngga ada photonya euy... kelupaan...hiks...
Gitu dulu deh laporan tentang b'day-nya Kei kemaren.

Skali lagi kami mo ngucapin terima kasih buat temen2 yang dateng dan temen2 yg udah mampir kemari buat kasih do'a & ucapan selamat buat Kei ya....

Semoga Kei menjadi anak yang sholehah & jadi kebanggaan Ayah & Ibu....Amien....

Keira Adzra Athayya smiled at 9:36 AM | 27 comments

keira-ku...
Friday, May 19, 2006

Keira Adzra Athayya smiled at 9:21 AM | 11 comments

sakit terindah
Wednesday, May 17, 2006

Lagu “Kenangan Terindah”-nya Samsons lagi mewabah niy… semua pada demen lagu ituw…. Tapi koq ya si Ibu keukeuh mo cerita “sakit terindah ya…. Ada apa siyyyy….ayo kita mulai ceritanya…..pada suatu hari…..halah! basi banget kayak dongeng2 aja…. Garing bu…. Owkey deh crita dimulai…..

17 May 2005

Sore ini di tahun lalu, Ibu control ke DSOG untuk ngeliat perkembangan Kei yg masih di dalem perut, biasalah controlnya dah mulai mingguan niy...

Seperti biasanya kalo control Ibu selalu mampir di Cafe Oh La La yang ada di lobby RS, kelar makan koq Ibu ngerasain perutnya dah kenceng gitu…. Tapi berhubung emang Ibu ngga mo diem dan rasa sakit seperti itu (kontraksi) dah sering terjadi makanya Ibu nyantai2 aja….

Mulailah giliran Ibu masuk…. Kelar diUSG sambil menuju meja Dr. Asriel mulai nanya:

Dokter : “Gimana? dah ada tanda2 manggil blom????”

Ibu : “Blomlah dok... Cuma perut bawah sekarang lagi kenceng...seperti biasalah dok”

(Dokter dah bosen ngingetin Ibu biar ngga aktif banget, soale Ibu sering kontraksi dan teteuuuup ngga mo diem. Ampe dokter pernah bilang “terserahlah!”)

Dokter : “Wah itusih dah mulai ngasih tanda bu...???? kan dah masuk besok dah masuk 38 minggu???? Coba sini perikasa dalem...“

(Sambil balik lagi menuju ruang USG)

Ibu : “Masa sih dok.... “

Dokter : “Benerkan.... dah bukaan 1 bu, nta malem juga keluar....udah pulang aja ke rumah, ntar klo dah sering mulesnya langsung kemari ya...”

Ibu : “Iya dok...”

Sesampainya di rumah ya seperti biasalah.... langsung telpon mama, mertua dan mbakyu tercintah… (kira2 jam 9an malem), ini pembicaraan dengan mama tercintah ya...

Ibu : “Ma, kata dokter dah bukaan 1.... kira2ntar malem”

Nenek : “Yaudah mama kesana sekarang...“

Ibu : Ngga usah, masih tahan koq... ntar klo malem ngga tahan mama naek kereta aja jam 5 yah... tapi tunggu telpon ade (panggilan Ibu dirumah) aja dulu...“

Nenek : Ya udah klo gitu, jadi Mama ngga usah berangkat sekarang dianter Papa? Bener niy.... ade masih tahan????

Ibu :Bener....

(Kayaknya Nenek masih watir, si “ade“ anak bungsunya ini mo ngeluarin ade kecil xixixixi......)

Setelah itu ya kegiatan biasalah tiduran, ngemil ama nonton tv plus wirid he....mmmmm… emang bener loh ngga bisa tidur…. Mules dah mulai sering tapi masih bisa tahan... si Ayah dah terkapar...zzzz.... karna dari tadi ngelus2 punggung Ibu aja....tapi Ibu masih tahan. Tapi koq ya ngerasa sepi....hiks.... ngga ada mama.....hiks....hiks...hiks... langsung deh telpon mama jam 3 malem....“Ma, kesini aja deh pake kereta pagi“....

18 May 2005

Selesai sholat subuh Abah Barkah (adeknya Nenek) dan istrinya ke rumah.... wuihhhh senengnya ada orang tua gityuuuu... berhubung di rumah ya yang paling tua Ayah trus Ibu he...

Nini Ciledug (istrinya Abah) ngusap2 punggung sama nyuruh Ibu jalan keliling kompleks padahal sakit mules dah lumayan sering.... mmmm..... nikmaaaattttt..... tapi Ibu masih tahan. Ibu belom mau ke RS karna ngerasa masih tahan itulah.....

Jam 10 pagi Nenek & Budhe dateng.... trus mereka ngajak ke RS tapi Ibu tetep ngga mau. Akhirnya Abah & Nini pulang. Abis maghrib Ibu mau juga ke RS.... dan ternyata bukaan masih 1, setelah diliat dokter si dokter nyuruh pulang lagi.....okay deh...

Masih ketawa-ketiwi soale seneng dah pada ngumpul, ngga sepi lagi...

Eh tumben2nya Ibu bisa tidur.... tapi Ibu ngerasa koq ya gerakan di perut dah mulai berkurang.... takyuuuuut....

19 May 2005

Jam 3 malem Nenek tahajud, Ibu masih merem melek ngerasain mulesnya..... jam 5an kelar sholat subuh ada bunyi “dek“ kayak kentut ngga keluar gitu, tapi Ibu masih tenang aja... begitu bangun dari tempat tidur.....seeeerrrrrr mengalirlah.... ups....air ketuban pecah!

Langsung deh, mandi ganti baju trus ke RS....dan..... bukaan masih 1.... jam 7an Ibu dah mulai lemes.... 3 hari bow mulesss..... tapi nikmat banget.... akhirnya... dokter mutusin untuk cessar karna memeng kondisi rahim Ibu ngga normal, mulut rahim kebelakang/terbalik tapi Ibu & DSOG masih pengen normal.... kali aja baby bisa ngedorong mulut rahimnya he... disamping karna bukaan yg masih tetep 1, air ketuban pecah, dan baby masih diatas...

Mmmmmm.... yummy.... mulesnya aduhai ya.... si suster emang dah wanti2 “Ibu, klo ketuban pecah mulesnya lebih sakit & berasa ya...“ Jam 10an Ibu masuk kamar operasi....dan jam 10.38 si kriwil yg kayak ulet nangka ini keluar....Alhamdulillah.... sehat, normal, lengkap..... dan... cantik tentunya.... ternyata yang keluar emang kayak ulet nangka seperti yang udah diprediksikan waktu masih di dalem perut.... ngga mo diem... ini buktinya....

Photo ini diambil ayah pake HP di kamar operasi, jadi agak ngga jelas....






Akhirnya..... ini adalah sakit terindah yang pernah Ibu rasakan sampe sekarang lho..... besok2kan akan ngerasain kayak gini lagi... kan Kei mo punya banyak adek xixixixi.....


Keira Adzra Athayya smiled at 8:53 AM | 12 comments

stttt... ada yang buka2an niy...
Wednesday, May 10, 2006

Bukan nonton konser aja yah yang suka ada timpuk2an he.... ngeblog juga adaloh yang suka nimpuk...wadow sakyiiitttt....

Senin kemaren dapet timpukan dari si bunda dan ditambah lagi besoknya satu timpukan mendarat dari emaknya Rai.... judulnya sih suruh buka2an tas gityuuuu...
Sebenernya PR dah mo di garap pas pulang kantor, tapi ya begitu deh... si Kei kesenengan ngoprek isi tas yang mo diphoto jadinya nidurin dulu.... dan emaknya ikutan tidur ampe ngga sempet download xixixi....

Ini tas yang dipake Ibu senin kemaren, handbag item...termasuk tas yang paling kecil yang Ibu punya loh... *stock seserahan bow*. Biasanya Ibu tasnya gwede.... kayak karung biar semua masuk, biasalah kebawa jaman kuliahan dulu yang semua harus diboyong ke kampus...phew...

Nyok kita buka isinya....
Dompet
Ssstttt ini dompet baru dipake karna diprotes Nenek, soale Ibu tuh paling seneng pake dompet cowok yang dah ngga bisa dilipet lagi karna kebanyakan isi yang bukan duit tapi bon2 yang ngga jelas gityuuuu.... Nenek BT banget ngeliatnya dan akhirnya digantilah dengan yang gweddeeee.... tinggal slup slup slup semua masuk deh, duit, ktp, kartu utang, kartu member dan kertas2 yang ngga jelas tetep pindah tempat jadinya.... bukannya dibuang bu....!

Payung lipat
Fungsinya dah jelas bangetkan, selain emang untuk ngeberatin tas... biar manteb bawanya gityuuu... *masih kebawa jaman kuliah*

Tempat peralatan lenong
Kali2 aja ada yang ngajak ngelenong tiba2 he... isinya lumayan buanyaklah... ada bedak, eye shadow, blush on, lip gloss trus untuk urusan bibir ada lip liner, lipstick, lip palette. Berhubung Ibu punya ladang minyak di muka, jadinya harus bawa kertas ajaib. Yang printilannya ada pensil alis andalan Viva, koas bibir, lap kacamata, tetes mata insto... oiya ampir lupa euy... lip balm.

Si gendut
Alat komunikasi ini penting banget, soale kalo ketinggalan bisa kelabakan dunk... tapi ngomong2 tentang hp, Ibu ngga modal euy... soale selama punya hp dari jaman kuliah ampe sekarang ya ngga pernah beli he.... hpnya merek casio alias dicasiorang yang sekarang jadi suami tercintah...

Wangi wangi...
Kebetulan yang dibawa Ibu hari Senin kemaren si biru gepeng, masalah yang wangi2 itu tergantung mood jadi ganti2 mulu he...

Permen

Ini juga tergantung mood, yang penting mint.... kali ini bawa happydent biar bisa menyegarkan sekaligus senam mulut... tul ngga!

Tissue
Buat lap2lah.... dan... ngucek mata karna Ibu sering banget matanya berair/pedih...sebel.

Flash disk
Isinya ya kerjaan dunk.... eh yang banyakmah photonya Kei, biar gampang nyetak klo ke mall or mo posting di blog ngga binun he...

Jepitan
Harus sesuai dengan warna baju dunk...

Kunci

Dijadiin satu kunci rumah & kunci laci di kantor... maksudnya biar ngga ngerepotin orang di rumah klo dateng ngga usah ngebel...

Bolpen
Kadang ada kadang ngga juga.... dan suka ganti2 kadang bolpen kadang pensil... yang penting bisa buat nulis, kali2 aja ada yang minta tanda tangan...gubraks...!!!

Tempat kartu nama
Bersejarahloh.... ini suvenir waktu resepsi nikahan Ayah & Ibu di Cirebon bow!

Dompet koin
Ngga tau deh warnanya apa yang jelas dekkkkiiiiilllll banged ampe ngga ketauan warna aslinya. Isinya ya koin ama duit ribuanlah... lha wong namanya juga dompet koin.

Isi tas kayak diatas itu cuma berlaku pas hari kerja doank.... kalo Sabtu Minggu BERUBAH!!! *kayak power rengers* Peralatan lenong Ibu ditinggal di rumah dan Ibu cuma bawa dompet & hp yang ditaro di kantong transparan yang tersedia di tas pi'inya Kei. Dan....berganti jadi peralatan lenongnya Kei...weks... hasilnya..... taraaaaatttttt.....

1. Tissue kering
2. Baju ganti 1 stel, kali2 aja keringetan atow ketetesan makanan.
3. Kain flanel/bedong, selalu bawa soale Kei kalo ganti diaper di tempat umum suka merah2 kulitnya jadi ya harus dialasin flanel dulu...
4. Sapu tangan 2 (handuk & katun/tipis)
5. Slaber, biar ngga berantakan kalo lagi makan
6. Sisir, kali aja ada yg dikecengin....
7. Kotak biru ajaib, soale memuat perlengkapan lenong dengan versi mini (minyak telon, baby oil, baby cream, anti nyamuk)
8. Baby cologne yang dimasukin ke botol spray
9. Mommy Poko 2 biji
10. Kantong boneka pink, isinya digicam buat photo2 dunk... namanya juga banci kamera
11. Bedak tabur
12. Tissue basah
13. Kantong plastik buat tempat baju kotor dan diaper bekas
14. Botol air putih Barney, biar kepalanya bisa buat maenan Kei
15. Tempat botol susu (biar anget terus), lengkap dengan botol susunya & tempat susu formulanya
16. Sumpel alias empeng.... pengantar bobo zzzzz....
17. Sendok makan... (lagi dicuci) buat makan Gerber.... inimah menu khusus kalo diluar rumah, praktis bow! biasanya klo nyampe mall, Ibu langsung ngabur ke supermarket untuk beli dulu xixixixi...
18. Mainan, apa aja sih... dan lupa dikeluarin karna selalu bersemayam di kantong samping

Beresss..... dah kebuka semuanyakan.... isi tas Ibu dan Kei juga sebagai bonusnya...weks...
Abis ini Ibu pake helm ah... biar ngga ada yang nimpuk dan.... sebelumnya mo nimpuk Te' Dhira, emaknya Laura , Te' Mona , emaknya Firza & Lia aka emaknya Meyra.... jleduk...kena deh....

Keira Adzra Athayya smiled at 11:15 AM | 18 comments

bad things....*edisi May*
Friday, May 05, 2006

Wadow.... berhubung dah pada benjol karna dapet timpukan dari kanan kiri alias dari emaknya Noni & emaknya Zaki.... nyerah deh... ini gw bikin ya ibu2 yang cantik... Kenapa pake *edisi May*??? karna gw pernah juga dapet PR ini di bulan February lalu...
Dulu gw dapet timpukan dari emaknya Iffah & emaknya Kaila.... seburuk inikah gw ampe ada 4 orang yang nyuruh gw membeberkan keburukan ini....hiks... Bad things...?????? gw binun harus mulai dari mana niy... kayaknya yg bikinin harusnya laki gw ya xixixi... soale gw mah ya berasa lurus2 aja....gubrak...!


Sekedar mengingatkan niy... dulu yg sempet gw beberin: pelor (nempel molor), ngga bisa ngeliat laci, gila belanja, baca majalah klo lagi p**p dan.... ngga asik klo ngga mepet...weks...

Tambahannya adalah....eng ing eng....

ngga sabaran
Inimah bawaan kale.... di keluarga gw semuanya bersifat seperti ini. Semua dilakukan dng cepet... klo ada masalah langsung berunding trus bret bret bret kelar deh.... Ini lah yg masih terus diuji....yup! kesabaran gw. Skrng gw masuk ke keluarga suami yg segala sesuatunya perlu birokrasi... dan emang agak lelet... *maap yaks*

cepet nangis
Klo ini senjata gw ama suami...sssttttt jangan bilang2....
Tapi emang bener gw tuh cepet banget mewek... klo argumen (sama suami) ujungnya mewek... biar menang tuh....xixixi... klo lagi marah mewek juga, laen banget ama Kei yg ngga pernah mewek. Ampe nyokap pernah bilang "Kamu tuh cengeng & rewel banget.... skrng dapetin anak yg anteng.... berbehagialah...:)"

bakso mania.... * sama niy... jeng Wina*
Gw tuh sukaaaa.... banget ama bakso.... dulu waktu kecil gw ngga pernah bisa makan nasi diluar rumah (resto & warung) yg ada klo makan di luar rumah ya harus bakso. Pernah waktu mudik ke Palembang gw ngga mo makan sama sekali yg ada tukang bakso gerobak di tengah hutan juga hayu....
Eh pas merebak bakso tikuspun ngga ngaruh tuuuuhhhh.... ya tetep makan bakso tapi milih2 tempatlah:)

males nyisir *tos dulu niezzz...*
Gw males banget nyisir... tapi gw ngga motong rambut gw loh niezzzz... soale klo gw motong rambut gw bakal ditendang orang dunk! lha wong dah bulet gini koq... ntar dikira bola...wakakakak....
Gw paling seneng diuntel2 doank rambut gw pake karet or tusuk konde.... mbok2 bangetkan....

picky banged
Semua dah angkat tangan deh… kadang klo dah suka ama satu barang tapi tetep aja lama klo mo bawa ke kasir he… yg mikirin ntar banyak yg make ngga yah…. Sampe2 barang yg ada gw itungin dulu…gubrak! Kadang juga gw suka sama satu barang tapi bingung mo milih warnanya… trus kepilihlah satu warna…. Ntar pasa nyampe rumah masih kepikiran warna laennya dan…. Gw langsung sms nyokap dan nyokap tinggal bales…”udah biasa”…. Lho koq harus lapor nyokap???? Lha kalo ngomong ama laki gw bisa dicuekin abizzzzz….
Oiya hal ini juga yg menyebabkan tiap pagi gw selalu binunnnnn pilih baju klo mo ngantor he... buka lemari, setrika eh taunya yg dipake yg laen...arghhhh

leyeh-leyeh....
Paling enak deh kalo dah leyeh2 di tempat tidur.... jadi bangun sih pagi tapi leyeh2 di tempat tidur sama gangguin Kei-nya yg lama.... yg suka protes pembokat gw soale tiap pagi gw selalu bilang "Ibu mo berangkat pagi ya..." tapi yg ada sama seperti kemaren2nya karna leyeh2nya itulah....
Apalagi klo hari libur.... wuih makin panjang waktu berleyeh2nya....huhuyyyyy

mau tau aja!
Dulu sih masalah ini ngga begitu jadi masalah he.... berhubung di keluarga gw semuanya transparan ngga ada rahasia2an gityu... apalagi ama nyokap & mbakyu-ku.
Disinilah masalahnya.... ternyata adik2 iparku itu penuh dengan rahasia2an... wakakakak... cian deh gw... BT ngga sih...kadang cuma mo nanya " ini apa yaa??" suka tengsin... dengan jawaban "apa ya...????"

seneng ngobrol
Kadang suka lupa waktu klo dah ngobrol, inimah dimana aja yg jelas komunikasi 2 arahlah he... jadi mo OL, mo telpon, mo email, mo sms.....hayu pokokna mah....
sampe akhirnya sekarang harus deket ama yg namanya jam he....

penakut
Gw penakut banged, laki gw paling benci banged... kadang suka ngga beralasan gityu.... yg ke kamer mandi or laki gw minta ambilin sesuatu di luar kamer kadang gw yg suka..."ngga ah, abang aja...takyuuutttt..." kalo tidurmah emang selalu ditemenin he... skrng aja ayahnya Kei diluar kota, pembokat gw yg ngungsi ke kamer gw...weks.

borossss
Nyang ini sengaja dimasukin paling akhir... emang tadinya ngga mo dimasukin tapi koq ya dipikir2 emang harus masuk...halah!
Berhubung sifat ini dah dapet peringatan dari segala penjuru....phew...
Perasaan gw sih ngga boros2 amat koq...*ngebela diri* tapi koq ya masih banyak orang2 disekeliling gw yg bilang kalo gw tuh boros.... toloooooongggg!!!!!
Mungkin ngeliat kebiasaan gw yg ngga kuat ngeliat mall, ngga kuat beli cemilan/ jajanan sama kebiasaan naek taxi kali ye... berhubung gw blom dapet ijin dari suami utk nyetir karna dia bilang "lha ngga diijinin aja ngilang mulu...." eh dari pada ngga diijinin malah jadi taxi mania...weks... muncul masalah baru dunk judulnya.

Akhirnya..... kebuka semuakan....
Heran juga ya.... berasa lurus tapi koq banyak banged bad thingsnya????? *garuk2 pala*
Asyiiiiikkkkkk dah ngga punya PR.... berikutnya siapa ya..... seperti biasa yg sering kena timpuk gw adalah mboke Dennis dan mamanya Raul... hayo segera buat PRnya ya... klo ngga ntar disetrap didepan kelas....:)

Keira Adzra Athayya smiled at 9:54 AM | 15 comments

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.