Basi Report
Tuesday, October 28, 2008

He...sesuai judul nih, emang critanya basi abizzzz.
Pokonya minggu2 ini gi banyak masalah dan pekerjaan, tapi Alhamdulillah semuanya dihadapai dengan santai...biar gak kebawa stres tho!

Kayaknya kita dah ngelewatin 3x wiken tanpa postingan ya bow! gak kerasa euy...
Wiken 11 Okt Kei ngelewatinnya ke Bekasi ambil teteh baru dah gitu mampir ke Sency cari kado dan go to apato boss gw yg gi bikin b'day party wat anaknya yg bungsu. B'day boy-nya nemplok emak babenye maklum lah baru 1 taun juga. Kita telat banged dateng jam 6 lebih padahal undangan wat kids party jam 4 wekekekek... untungnya jam 6 itu BBQan sembari nonton kabaret yg bikin anak2 ngaciiirr...secara kabaretnya tuh spiderman kostum dan make up nya keren abiz menurut ortu tapi menurut bocah...mengerikaaannnn!

Wiken 18 Okt adalah wikennya tante Novi.
Secara Te' Novi ini mo merit desember nanti, tapi pas ditanya dah nentuin penjait belum jawabannya belum!...weks...akhirnya Sabtu itu kita bener2 seharian cari2 kebutuhan kebaya bow!
Pagi2 jemput Te' Oi dulu, temen ibu yg gape soal kebaya so kita ke Ganesha Ps baru wat cari brokat prancis yg emang tuh toko koleksinya keyen abiiizzz. Udah pilih2 kita keluar wat lunch sembari nungguin Harun *si yg punya toko* sekalian aja beli swarovski. Gini deh biar banyak kita beli ndiri gegegegeg...
Jam 1an balik lagi ke Ganesha...Alhamdulillah puas sudah dan terbeli semuanya, dari mulai kebaya penganten, kebaya lamaran dan kebaya kakak beradek wat nikah dan resepsi dah kebeli. Yg bikin gw seneng adalah brokat wat akad nikah ini salah harga bow! syenang skaliii...dari yg 1,7jt/m kita cuma bayar 750rb/m....karna mereka pikir kita pilih yg 900rb an/m...cihhhuuyyyy

Pas di Ganesha gw iseng telpon Hengki Kawilarang, designer yg bikin kebaya nikah gw. Beneran iseng2 berhadiah secara kita dah pada ngeper mo tlp dia wong terakhir gw denger2 doski matok belasan jeti bow! gak dinyana gak diduga Hengki langsung suruh kita ke rumahnya...sebelomnya dia juga suruh beli bahan ndiri & swarovski ndiri biar ke dia cuma design & jait doank gituh...biar keliatan murah padahal teuteup ajah rada keluar budget. Tapi kan puas kan...secara mama mertua takut2 gitu klo pengen jait di tempat laen. Dah jatuh cinta ma kebaya gw dulu soale xixixi...
Nyampe sana nego sana nego sini...Alhamdulillah dapet harga yg cucok!

gi di toko *lupa* sebelah ganesha cari bahan wat kotak lamaran

Dari Hengki trus melaju ke Benhil jemput CPP *calon penganten pria* wat diboyong ke MTA wat bikin jas. Mumpung nih hari ade gw off so...kelarin hari ini ajah. Nyampe MTA langsung pilih2 dan ukur2 trus tadinya mo ke Sency tapi waktu menunjukan pukul 8 bow! yo wis diurungkan niatnya dan kita cari selopnya ke Metro sajah abis itu makan dan baliiiiikkk...
Di rumah Ayah dah tolak pinggang euy...soale kita berangkat jam 9 pagi dan nyampe rumah hampir jam 11 xixixi...

di MTA nunggu pop corn, masih on aje...padahal dah jam 8 bow!

Tapi Kei gak ada capeknya malah seneng banged, kita jalannya kan bareng anaknya Te' Oi yg umurnya beda dikit ma Kei. Dan mereka cocok banged tukang jalan dan pilah pilih barang...so rukun deh Kei ma Rafael mpe maen garuk2an bareng segala...so sweeeettt...
Eh besoknya Rafael ngajakin Kei jalan lagih! tapi ternyata gagal secara Rafael ada keperluan mendadak dan Kei dah kadung dandan bow! klo dah gini ngerayu Ayah aja yuk Kei...akhirnya berhasil berhasil hore! *dora mode on* kita jalan ke MTA *again*



Thanks juga wat temen2 yg dah kasih selamat padakyu...Alhamdulillah usiaku dah 31 taun! mudah2an semakin matang sesuai usia, menjadi istri dan ibu yg baik...amien.
Gak ada perayaan apa2 koq, tapi cukup menyenangkan dapet surprise dari adik2ku. Pulang kerja ketemuan ma Ayah & Kei di MTA wat dinner di Sizzler abis itu muter2 cari2 yg gak ada xixixi...bikin ayah BT secara dah jam 10 tapi gak nenteng apa2. Dan Ayah menemaniku dengan wajah sedikit tertekan tapi teuteup senyum wat nyenengin istrinya coz my day bow! Ayah masih utang ya...
Nyampe rumah ganti baju keluar kamer mo beresin belanjaan sayuran eh disambut dengan ade2ku yg berbaris & bernyanyi sambil bawa cake...thanks sista! I luv u all....

lagi seneng mandi di tempat cucian nemenin ibu yg jadi upik abu

Sekarang cerita tentang Kei yg agak2 bermasalah dengan sekolahnya...hiks.
Kei mogok sekolah!
After lebaran Kei dengan Teteh barunya, Alhamdulillah kinerja tetehnya sangat2 memuaskan. Dua kali Kei dianter Teteh ke skul pun lancar2 saja. Tapi Rabu sepulang Kei sekolah gw mendapatkan sms dari kerabat si Teteh memberitahukan klo Ibu Teteh sakit keras dan Teteh kudu pulang. Gw ijinkan dia tanpa ada curiga sedikitpun, walopun si Ayah dah curiga dengan gelagat teteh yg nyantai abiz dapet kabar tsb. Kecurigaanpun terjawab setelah Mbakyuku tanya ke Tetehnya klo Yayah *teteh baru kei* gak betah dan ibu sakit itu cuma alesan. Teteh gak betah sama Maktuo yg cerewet banged dan ngomong suka asal jeplak...ya...kita yg dah serumah sih dah biasa dia ngomong gitu tapi belum tentu ma org laen keterima kan? Tapi gw ambil hikmahnya, dng dia bilang nyokapnya sakit berarti dah ada niat bohong, gak menutup kemungkinan klo dia masih disini juga bisa aja berbohong kan?
Untungnya kerjaan Ayah juga fleksibel jadi masih bisa nungguin Kei. Hari Jumatnya Kei dianter Ayah dan sesampainya di skul Kei nangis kejer, Ayah panik dan malu jadilah Kei dibawa pulang lagi. Sebenernya gw sesali banged kejadian ini karna gw takut peristiwa itu jadi senjata buat Kei. Dan benar dugaan gw, senin dan rabu depannya Kei nangis kejer klo masuk sekolah dan bilang "aku mo pulang ma Ayah aja!"....hiks. Padahal dari pagi sampe pintu gerbang sekolah Kei nice bangeeedd....

abis mandi ketempat Ms Uqoy ya bu...

Yang lebih parah hari Jumat, Kei bener2 dari bangun tidur dah mogok sekolah dan nangis kejer. Setelah ditanya dia kasih alesan klo Ms-nya di sekolah jahat2...duh gusti apa lagi iniy....tapi gw pun gak percaya omongan Kei gitu aja, gw coba konfirmasi ma Ms Uqoy by phone. Gw mpe nangis juga ngadepinnya, mo dipaksa takutnya tambah trauma. Ms Uqoy pen bicara langsung ma Kei, awalnya Kei nolak tapi pas gw bilang "klo Kei gak sekolah Kei harus ijin dulu ma Ms Uqoy" akhirnya dia mau juga telpon dan nice banged sambil ketawa ketiwi gak lama mungkin Ms Uqoy minta maaf dari situ Kei mulai diem dan sedih lagi.

Senin kemarin aku cuti, krn dari pihak sekolah akan melakukan home visit yg sudah merupakan step yang dilakukan sekolah bila menghadapi masalah seperti ini. Bila home visit belum juga berhasil baru ke tahapan konsultasi dengan psikolog yang disediakan sekolah.
Awal bangun Kei agak susah, dia bilang masih ngantuk! tapi dengan diiming2i pancake dengan toping stroberi dan coklad Kei semangat bangun dan langsung sarapan dengan sedikit kehebohan krn Ayah paling seneng berantem ama Kei mengenai rebutan makanan.
Sarapanpun berjalan lancar setelah Kei sempet tanya ma gw "Ibu abis anter aku ke sekolah terus kemana? ke kantor?" *dengan muka sedih* gw bilang "ibu anter Kei sekolah dan tunggu Kei sampe pulang di sekolah" wah dia seneng banged!

Sampe di halaman sekolah tangisnya histeris sambil teriak2 gak mo masuk kelas dng bilang "semua Ms disini jahat!"...duh bikin Ms-nya berkaca2. Dibujuk2 dng aku masuk ke kelas akhirnya mau juga, tapi pelukannya erat sekali! mulailah nyanyi2 doa2 dan Kei sepertinya gatel tuk ngikutin, terdengar juga gumamannya mengikuti Ms & teman2nya. Abis itu mulai story telling yg sengaja dipilih buku dengan judul "Aku Sayang Guru" yg pemerannya diganti nama jadi Keira. Awal2 cerita Kei tetep keukeuh gak sayang ma Ms-nya tapi begitu diliatnya gambar si murid berpelukan dng guru, mata Kei mulai berkaca2 dan bibirnya menahan tangis yg hampir meledak sambil meluk gw erat dan berbisik "aku sayang Ms Uqoy"....alhamdulillah...sepertinya ceritanya cukup menyentuh dan Kei mulai melunak, mulailah pada sesi mewarnai setelah itu sesi discovery Kei membuat jus jambu. Wah dia seneng banged, mulai lupa dng kesedihannya...mulai ketawa ketiwi dan maen mandi bola dan perosotan di kelas dah cerialah...

Begitu play outside Ms Uqoy sempet bilang klo Kei dah mulai ceria bisa ditinggal. Dan memang Kei dah mulai terbiasa, klo sandalnya copot langsung teriak "Ms Uqoy sandalku copot!". Wah kaykanya dah bisa ditinggal niy, pas Kei ke toilet kucoba masuk ke kelasnya dan begitu Kei masuk kelas kucoba masuk ruang guru yg memang ada pintu dari kelas Kei. Alhamdulillah Kei gak manggil2 Ibu dan gak nangis. Gw tunggu di mobil, begitu pelajaran kelar gw jemput ke kelas dan Kei nice banged, Ms Uqoy bilang Kei tadi bilang ke Ms Uqoy "Ms Uqoy cantik..." dan cium tangannya lamaaa banged! gitu deh Kei klo dah ngerasa dia salah pasti deh ngerayunya pollll.

Hari ini emang hari yg paling berkesan wat Kei, pulang sekolah kita makan bareng di soto betawi wah Kei seneng banged. Dan rencanaku mampir ke pasar diurungkan karna dah siang banged akhirnya setelah makan mampir ke bakery deket rumah dan minta di drop di pijat refleksi gw ma Kei. Jam 2an nyampe rumah siap2 menyambut kedatangan Ms Uqoy dan Ms Susan. Kei antusias banged menunggu kedatangan Ms-nya dan menyambutnya dengan gembira. Ms-nya kebetulan kasih Kei kado dan langsung dibuka dan dimainkan, Kei juga ngeluarin maenan2nya dan bermain dng Ms-nya. Swasananya menyenangkan sekali dan begitu Ms-nya pamit Kei agak sedih dan minta ikut pulang...

Kesimpulan dari mogoknya Kei dari pengamatan pihak sekolah dan kami sebagai ortu adalah:
- Waktu libur yg 1 bulan dianggap terlalu lama, krn Kei selalu bilang "aku mau libur aja!"
- Tidak diantar Teteh membuat Kei agak kurang PD, walopun klo ditunggu juga Teteh ya ruang tunggunya lumayan jauh dari kelas.
- Sedikit tersinggung dengan Ms-nya diawal masuk setelah libur. Karena sempat ada kejadian Kei sering bengong di hari pertama dan 3x membuat lunchboxnya tumpah! mungkin refleks Ms-nya menadah lunchbox yg tumpah tapi Kei merasa seperti tangannya ditarik. Ya intinya Miss understanding gityu... secara anakku ini rada2 sensi ma yg gitu2 bow!
- Peristiwa hari Jumat yg dibawa Ayah pulang krn nangis dan karna ayahnya panik jadi senjata juga euy...

Semoga, besok semuanya dah berjalan baik ya Kei....amien:)

Update tentang asisten sampe hari ini lom dapat asisten. Sempet ngehubungi Teh Yeni, teteh Kei yg pertama tapi doski gi hamil 1 bulan. Dan di kampung gi kosong krn udah pada berangkat kerja semua dia minggu ke2 setelah lebaran...nasiiiib! Jadi sampe skrng masih atur2 jadwal ma Ayah. Sempet hari Kamis kmrn si AYah abis nidurin Kei langsung ngacir cari sesuap nasi tapi gak taunya gw telpon ke rumah Kei dah bangun bow! dan di rumah cuma Kei dan maktuo, gw telpon si Ayah pun dia masih di Bambu Apus...weks...akhirnya terbirit2lah gw balik ke rumah mana macet pulak!

Mmmm.... semoga situasi ini cepat berlalu dan semua ini ada hikmahnya...amien

Keira Adzra Athayya smiled at 2:29 PM | 13 comments

Liputan Lebaran
Thursday, October 09, 2008

Sebelomnya kami sekeluarga mengucapkan:

"Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin"

Nah...sekarang baru deh ngomongin liputan lebaran yg melelahkan tapi menyenangkan buangggeeddd!
Seperti taon2 sebelomnya kita mengunjungi 3 kota, eits sebenernya 4 siy...Kalianda kan masuk kota juga kan yah:)
Bedanya taon ini di mobil dah ada hiburan alami yang bikin ayah melek. Apalagi klo bukan Kei, taon lalu Kei masih tidur mulu dijalanan...tapi sekarang no no no! Ngoceh terus, nyanyinya tereak2, segala macem ditanya, segala macem dikunyah...ampyyyuuunnn!



Jumat jam 4 an Ayah, Kei dan Teteh ngejemput ke kantor. Karna teteh mo ikutan mudik sama mbak jadi...aku drop di Bekasi dweh. Sekalian juga bukber, gilingannn...hampir 1 bulan gak ketemu kakak tercintah niy...hiks

Sabtu kita rencana mudik siang karena itu permintaan juragan. Plong banged gw secara masih ada 7 loyang brownies yg belom gw kerjain soale malem itu nguantuk poooolll. Bikin brownies diselingi packing, maklum lah gw neh gak bisa packing klo gak mepet mo pergi. Kelar smuamuanya cabut jam 12an. Mampir beli KFC dulu takut macet dan ternyata antriannya puanjang...padahal gak pernah2 KFC gang macan sepenuh ini kayak antri sembako...weks. Belom lagi isi bensin...aaarrgghhh. Diperjalanan menuju merak aman terkendali gak ada tanda2 macet. Tapi begitu masuk Merak...towewewewww...labujuuuggg ntuh mobil apa semut beriring? mana mataharinya nyenter banged bow! untungnya kita hoki, nunggu cuma 1 jam sajah eh kita disuruh antri paling pojok ma petugas dan ternyata langsung masuk kapal...alhamdulillah:)
Kapalnya cepet, kita gak mampir di Kalianda karna dah krang kring mulu Nenek dan Datuk nungguin kita dan kebeneran om elan juga dah dijemput sopir so kita gak usah jemput om elan ke kalianda he...nyampe rumah jam 7.30an.

Minggu, gw ma Kei anter2in kuker & brownies wat tante2...klo Ayah mah lebih milih molor. Hari ini Te' Ita & Te' Susi juga dateng. Rumah jadi lumayan rame lah...

Senin, ngapain yah? gw juga lupa ngapain...yg jelas tiada hari tanpa jalan keluar cari bakso...huehehehe. Disamping ngisi perut sekalian juga nidurin Kei secara di rumah pahoman kan agak2 spooky *dah jadi rahasia umum*. Entah kenapa dari minggu lalu Kei ke Lampung doski agak rewel...apalagi klo pas mo tidur. Yang nyebelin sempet terlontar dari mulut Kei sambil nangis kejer "gak mo dikamer iniiii...disini orangnya jelek...di kamer datuk orangnya cantik"...glek!. Dan dari minggu lalu juga setiap bobo pasti Kei ngumpet dibawah ketek trus ditutupin bantal atau muka dan kupingnya ditutup rapat2...hiks.

Selasa te' Novi dateng, dapet cuti dari bossnya...wah ini lebaran yg paling lengkap semenjak gw merit. Te' Novi seringnya gak pernah dapet cuti pas lebaran...kasian:(
Malemnya Kei didaulat jadi si Ijah, lap2, beres2, masukin krupuk & kue2 ke toples, susun2 air mineral dan lainnyah...




















Rabu, Selamat Idul Fitri!
Alhamdulillah ini sholat Ied yang pertama wat Kei, telat? gak ada kata telat karna taun lalu diguyur hujan deres banged menjelang Sholat dan aku dan Kei batal sholat.
Kei agak lesu, masih ngantuk soale. Diliatnya banyak tukang balon malah jadi kiblatnya ke tukang balon dweh... Kelar sholat baru senyumnya merekah leybaaarr...pertanda balon akan segera ditangan hueheheh...

ssttt...ternyata Ayah moto kita loh kei:)

Tamunya gak sebanyak taon lalu, mungkin karna libur before lebarannya yg panjang jadi pada mudik kali yah...
Seperti bias aterima tamu, ngobrol2 dan seksi repot. Kei biar ayah yg ngemong. Si ibu bertugas liatin meja makan apakah makanan cukup? klo kurang langsung isi2 lagih, potong2 lagih he...
Malemnya sebelom bobo gw liat2 kamera gak taunya banyak poto Kei bersama lelaki bow! duh anak gadiskuuuhhhh...ini bukti klo Kei nyempil mulu xixixi...



























Oiya, Kei juga sempet pose di halaman belakang niy...narsisnya gi keluar *biasa klo ada maunya* dah gitu sempet joget2 juga secara tante2nya pada nyawer dari atas huehehe...





















Kamis, pagi2 gw dah packing2 karna rencananya kita cabut dari Lampung menuju Cirebon atau istirahat di Jakarta dulu. Sebenernya Datuk agak keberatan kita pulang hari ini, karen beliau mo ngajak Kei ke pantai dulu or cibang cibung dimana gituloh... Kita pikirpun gak jadi tuh rencana cibang cibungnya, gak taunya sebelom ke Pauh *rumah di Kalianda* kita mampir ke Way Belerang mandi belerang duluw...berhubung tempatnya agak2 kurang memungkinkan si Kei mogok nyebur ke kolam hiakakakak...akhirnya untuk menyenangkan Datuk si Kei mau juga nyelupin kakinya. Secara ni kolam di kampung banged dan gak terawat samsek, tapi ini adalah tempat mandi Datuk dan ayah waktu kecil lowh...

Pake acara berendem pastinya jadi molorrr...nyampe Pauh dah jam 2an kali ya...belom ngobrol, belom ziarah dan belom makan. Akhirnya kita pamitan jam 5an bow! untungnya nyampe Bakauheni langsung masuk kapal paling buncit loh kita dan langsung berangkat deh.
Kutanya Ayah mo ke Cirebon besok apa langsung? jawabannya besok pagi. Yo wis bisa rebahan dulu, sebenernya gw agak ketar ketir...takutnya besoknya pun jadi siiiiiaaaaang!

Pas ziarah ke makam Buyutnya Kei itu kan dibelakang rumah ngelewatin kebon dulu...kebon salak trus ngelewati kebon coklad juga. Dan Kei langsung takjub secara ini pertama kalinya Kei dibawa ke makam "wow...indah bangggeeedd" Datuknya mpe cekikikan ndiri he...

Jumat jam 9an kita berangkat, dari km 30 sampe km 60 padat merayap euy...untungnya lepas pintu tol Cikampek lancar jali! nyampe Cirebon jam 1 pas...Alhamdulillah
Makan siang pake lotek sama sambel asem...huaaahhh endannnggg! Kei juga demen banged ma lotek, gw sengaja pesen buat Kei yg gak pedes. Dan emang dia doyan banged.
Malemnya pasti dunks gak afdol klo gak jajan, gw beli mie kocok dan Kei juga ikutan seneng dia nyebutnya mie susu secara kuahnya kan mirip susu he...
Malemnya rombongan Mbakyuku dateng, doski kan lebaran di Yogya. Waw tambah umpel2an deh rumah.

Sabtu gw keliling ke tetangga2 trus ke tempat Uwa *sepupu nyokap* abis ntuh gw cari mie ayam dan rombongan Mbakyuku lebih milih antri Laskar Pelangi. Kelar makan ke Trusmi dulu cari Batik wat lamaran adek ipar gw tapi lom nemu yg sreg. So...pulanglah, kebeneran yg antri Laskar Pelangi juga dah nyerah dan dah nyampe rumah.
Malemnya masih juga Kei minta mie susu aka mie kocok *kei apa ibunya neh*.
Kei tidurnya rewel karna idungnya mampet akhirnya bisa2 tidur pules jam 3an.

Kei tuh seneng banged masakan nenek, klo seneng santen dah terbukti dari taon2 lalu...yang dicari Kei ya opor ayam nenek. Itu pasti jadi menu utama di lebaran yah, dan biasanya di keluarga gw lebaran ke 2 tuh masakan khas daerah bokap yang dikeluarin. Pempek & Tekwan pasti adalah...Kei ni seneng juga ma tekwan dan dia bilangnya sayur mak nyos... duh neng gak nyambung palembang koq disamain ma jawa he... Alhasil sekarang kita klo nyebut tekwan ya sayur mak nyos!

Minggu pagi acaranya hunting PRT, yups! kupulangkan teteh...w gak tahan lagih plus kuping gw dah pengeng banyak banget kluarga yg komplen tentang dia. Gw ndiri gak ikutan ke kampung cari PRT, gw kebagian jaga ponakan2 dan kebeneran Kei juga belom bangun.
Siangan baru deh ziarah ke makam Eyangku trus tancep ke Trusmi lagi nerusin pencarian Batik.
Rombongan Mbakyuku masih keukeuh antri Lazkar Pelangi bow! kali ini mereka dapet juga. Pulang dari Trusmi gw ngebakso dulu di Jl. Kartini.

Senin, lom ada kabar PRT. Kita jam 8an cabut sarapan Nasi Lengko & Sare Kambing Mang Barno dah gitu langsung tancep ke Bandung.
Nyampe Bandung jam 1an...pfiiiuuhhh gilingan gw skrng dah males banged jalan Crb - Bdg gak nyampe2 bow!

syenengnya bisa belanja pake duit ndiri:p

Rute pertama ke tempat kakaknya nyokap dulu abis ntuh makan ke Pak Chi Met trus mampir ke Paris Van Java. Disini Kei swenengggg....banged! Kei seneng karna bisa belanja hasil duit sendiri. Senengnya bukan main, yang dituju adalah Crocs beli Jibbitznya doank & Daiso. Kita gak lama disini karna dah sore, langsung cabut ke rumah Kakak Bokap. Jam 7.30 kita cabut dari Bandung dan sampe Jakarta jam 10an....Alhamdulillah.

@ pa chi met

Selasa - Rabu gw di rumah sajah ada masalah ma pencernaan gw so dokter saranin tuk istirahat 2 hari. Lumayan...ngelempengin pinggang dulu yaw!
Maklumlah 3 minggu sebelom mudik inih kita dah kular kilir ke Lampung hampir tiap minggu, so...betapa rontoknya badankyuuuu... *apalagi si ayah yah*.

Keira Adzra Athayya smiled at 5:29 PM | 17 comments

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.