Basi Report
Tuesday, October 28, 2008

He...sesuai judul nih, emang critanya basi abizzzz.
Pokonya minggu2 ini gi banyak masalah dan pekerjaan, tapi Alhamdulillah semuanya dihadapai dengan santai...biar gak kebawa stres tho!

Kayaknya kita dah ngelewatin 3x wiken tanpa postingan ya bow! gak kerasa euy...
Wiken 11 Okt Kei ngelewatinnya ke Bekasi ambil teteh baru dah gitu mampir ke Sency cari kado dan go to apato boss gw yg gi bikin b'day party wat anaknya yg bungsu. B'day boy-nya nemplok emak babenye maklum lah baru 1 taun juga. Kita telat banged dateng jam 6 lebih padahal undangan wat kids party jam 4 wekekekek... untungnya jam 6 itu BBQan sembari nonton kabaret yg bikin anak2 ngaciiirr...secara kabaretnya tuh spiderman kostum dan make up nya keren abiz menurut ortu tapi menurut bocah...mengerikaaannnn!

Wiken 18 Okt adalah wikennya tante Novi.
Secara Te' Novi ini mo merit desember nanti, tapi pas ditanya dah nentuin penjait belum jawabannya belum!...weks...akhirnya Sabtu itu kita bener2 seharian cari2 kebutuhan kebaya bow!
Pagi2 jemput Te' Oi dulu, temen ibu yg gape soal kebaya so kita ke Ganesha Ps baru wat cari brokat prancis yg emang tuh toko koleksinya keyen abiiizzz. Udah pilih2 kita keluar wat lunch sembari nungguin Harun *si yg punya toko* sekalian aja beli swarovski. Gini deh biar banyak kita beli ndiri gegegegeg...
Jam 1an balik lagi ke Ganesha...Alhamdulillah puas sudah dan terbeli semuanya, dari mulai kebaya penganten, kebaya lamaran dan kebaya kakak beradek wat nikah dan resepsi dah kebeli. Yg bikin gw seneng adalah brokat wat akad nikah ini salah harga bow! syenang skaliii...dari yg 1,7jt/m kita cuma bayar 750rb/m....karna mereka pikir kita pilih yg 900rb an/m...cihhhuuyyyy

Pas di Ganesha gw iseng telpon Hengki Kawilarang, designer yg bikin kebaya nikah gw. Beneran iseng2 berhadiah secara kita dah pada ngeper mo tlp dia wong terakhir gw denger2 doski matok belasan jeti bow! gak dinyana gak diduga Hengki langsung suruh kita ke rumahnya...sebelomnya dia juga suruh beli bahan ndiri & swarovski ndiri biar ke dia cuma design & jait doank gituh...biar keliatan murah padahal teuteup ajah rada keluar budget. Tapi kan puas kan...secara mama mertua takut2 gitu klo pengen jait di tempat laen. Dah jatuh cinta ma kebaya gw dulu soale xixixi...
Nyampe sana nego sana nego sini...Alhamdulillah dapet harga yg cucok!

gi di toko *lupa* sebelah ganesha cari bahan wat kotak lamaran

Dari Hengki trus melaju ke Benhil jemput CPP *calon penganten pria* wat diboyong ke MTA wat bikin jas. Mumpung nih hari ade gw off so...kelarin hari ini ajah. Nyampe MTA langsung pilih2 dan ukur2 trus tadinya mo ke Sency tapi waktu menunjukan pukul 8 bow! yo wis diurungkan niatnya dan kita cari selopnya ke Metro sajah abis itu makan dan baliiiiikkk...
Di rumah Ayah dah tolak pinggang euy...soale kita berangkat jam 9 pagi dan nyampe rumah hampir jam 11 xixixi...

di MTA nunggu pop corn, masih on aje...padahal dah jam 8 bow!

Tapi Kei gak ada capeknya malah seneng banged, kita jalannya kan bareng anaknya Te' Oi yg umurnya beda dikit ma Kei. Dan mereka cocok banged tukang jalan dan pilah pilih barang...so rukun deh Kei ma Rafael mpe maen garuk2an bareng segala...so sweeeettt...
Eh besoknya Rafael ngajakin Kei jalan lagih! tapi ternyata gagal secara Rafael ada keperluan mendadak dan Kei dah kadung dandan bow! klo dah gini ngerayu Ayah aja yuk Kei...akhirnya berhasil berhasil hore! *dora mode on* kita jalan ke MTA *again*



Thanks juga wat temen2 yg dah kasih selamat padakyu...Alhamdulillah usiaku dah 31 taun! mudah2an semakin matang sesuai usia, menjadi istri dan ibu yg baik...amien.
Gak ada perayaan apa2 koq, tapi cukup menyenangkan dapet surprise dari adik2ku. Pulang kerja ketemuan ma Ayah & Kei di MTA wat dinner di Sizzler abis itu muter2 cari2 yg gak ada xixixi...bikin ayah BT secara dah jam 10 tapi gak nenteng apa2. Dan Ayah menemaniku dengan wajah sedikit tertekan tapi teuteup senyum wat nyenengin istrinya coz my day bow! Ayah masih utang ya...
Nyampe rumah ganti baju keluar kamer mo beresin belanjaan sayuran eh disambut dengan ade2ku yg berbaris & bernyanyi sambil bawa cake...thanks sista! I luv u all....

lagi seneng mandi di tempat cucian nemenin ibu yg jadi upik abu

Sekarang cerita tentang Kei yg agak2 bermasalah dengan sekolahnya...hiks.
Kei mogok sekolah!
After lebaran Kei dengan Teteh barunya, Alhamdulillah kinerja tetehnya sangat2 memuaskan. Dua kali Kei dianter Teteh ke skul pun lancar2 saja. Tapi Rabu sepulang Kei sekolah gw mendapatkan sms dari kerabat si Teteh memberitahukan klo Ibu Teteh sakit keras dan Teteh kudu pulang. Gw ijinkan dia tanpa ada curiga sedikitpun, walopun si Ayah dah curiga dengan gelagat teteh yg nyantai abiz dapet kabar tsb. Kecurigaanpun terjawab setelah Mbakyuku tanya ke Tetehnya klo Yayah *teteh baru kei* gak betah dan ibu sakit itu cuma alesan. Teteh gak betah sama Maktuo yg cerewet banged dan ngomong suka asal jeplak...ya...kita yg dah serumah sih dah biasa dia ngomong gitu tapi belum tentu ma org laen keterima kan? Tapi gw ambil hikmahnya, dng dia bilang nyokapnya sakit berarti dah ada niat bohong, gak menutup kemungkinan klo dia masih disini juga bisa aja berbohong kan?
Untungnya kerjaan Ayah juga fleksibel jadi masih bisa nungguin Kei. Hari Jumatnya Kei dianter Ayah dan sesampainya di skul Kei nangis kejer, Ayah panik dan malu jadilah Kei dibawa pulang lagi. Sebenernya gw sesali banged kejadian ini karna gw takut peristiwa itu jadi senjata buat Kei. Dan benar dugaan gw, senin dan rabu depannya Kei nangis kejer klo masuk sekolah dan bilang "aku mo pulang ma Ayah aja!"....hiks. Padahal dari pagi sampe pintu gerbang sekolah Kei nice bangeeedd....

abis mandi ketempat Ms Uqoy ya bu...

Yang lebih parah hari Jumat, Kei bener2 dari bangun tidur dah mogok sekolah dan nangis kejer. Setelah ditanya dia kasih alesan klo Ms-nya di sekolah jahat2...duh gusti apa lagi iniy....tapi gw pun gak percaya omongan Kei gitu aja, gw coba konfirmasi ma Ms Uqoy by phone. Gw mpe nangis juga ngadepinnya, mo dipaksa takutnya tambah trauma. Ms Uqoy pen bicara langsung ma Kei, awalnya Kei nolak tapi pas gw bilang "klo Kei gak sekolah Kei harus ijin dulu ma Ms Uqoy" akhirnya dia mau juga telpon dan nice banged sambil ketawa ketiwi gak lama mungkin Ms Uqoy minta maaf dari situ Kei mulai diem dan sedih lagi.

Senin kemarin aku cuti, krn dari pihak sekolah akan melakukan home visit yg sudah merupakan step yang dilakukan sekolah bila menghadapi masalah seperti ini. Bila home visit belum juga berhasil baru ke tahapan konsultasi dengan psikolog yang disediakan sekolah.
Awal bangun Kei agak susah, dia bilang masih ngantuk! tapi dengan diiming2i pancake dengan toping stroberi dan coklad Kei semangat bangun dan langsung sarapan dengan sedikit kehebohan krn Ayah paling seneng berantem ama Kei mengenai rebutan makanan.
Sarapanpun berjalan lancar setelah Kei sempet tanya ma gw "Ibu abis anter aku ke sekolah terus kemana? ke kantor?" *dengan muka sedih* gw bilang "ibu anter Kei sekolah dan tunggu Kei sampe pulang di sekolah" wah dia seneng banged!

Sampe di halaman sekolah tangisnya histeris sambil teriak2 gak mo masuk kelas dng bilang "semua Ms disini jahat!"...duh bikin Ms-nya berkaca2. Dibujuk2 dng aku masuk ke kelas akhirnya mau juga, tapi pelukannya erat sekali! mulailah nyanyi2 doa2 dan Kei sepertinya gatel tuk ngikutin, terdengar juga gumamannya mengikuti Ms & teman2nya. Abis itu mulai story telling yg sengaja dipilih buku dengan judul "Aku Sayang Guru" yg pemerannya diganti nama jadi Keira. Awal2 cerita Kei tetep keukeuh gak sayang ma Ms-nya tapi begitu diliatnya gambar si murid berpelukan dng guru, mata Kei mulai berkaca2 dan bibirnya menahan tangis yg hampir meledak sambil meluk gw erat dan berbisik "aku sayang Ms Uqoy"....alhamdulillah...sepertinya ceritanya cukup menyentuh dan Kei mulai melunak, mulailah pada sesi mewarnai setelah itu sesi discovery Kei membuat jus jambu. Wah dia seneng banged, mulai lupa dng kesedihannya...mulai ketawa ketiwi dan maen mandi bola dan perosotan di kelas dah cerialah...

Begitu play outside Ms Uqoy sempet bilang klo Kei dah mulai ceria bisa ditinggal. Dan memang Kei dah mulai terbiasa, klo sandalnya copot langsung teriak "Ms Uqoy sandalku copot!". Wah kaykanya dah bisa ditinggal niy, pas Kei ke toilet kucoba masuk ke kelasnya dan begitu Kei masuk kelas kucoba masuk ruang guru yg memang ada pintu dari kelas Kei. Alhamdulillah Kei gak manggil2 Ibu dan gak nangis. Gw tunggu di mobil, begitu pelajaran kelar gw jemput ke kelas dan Kei nice banged, Ms Uqoy bilang Kei tadi bilang ke Ms Uqoy "Ms Uqoy cantik..." dan cium tangannya lamaaa banged! gitu deh Kei klo dah ngerasa dia salah pasti deh ngerayunya pollll.

Hari ini emang hari yg paling berkesan wat Kei, pulang sekolah kita makan bareng di soto betawi wah Kei seneng banged. Dan rencanaku mampir ke pasar diurungkan karna dah siang banged akhirnya setelah makan mampir ke bakery deket rumah dan minta di drop di pijat refleksi gw ma Kei. Jam 2an nyampe rumah siap2 menyambut kedatangan Ms Uqoy dan Ms Susan. Kei antusias banged menunggu kedatangan Ms-nya dan menyambutnya dengan gembira. Ms-nya kebetulan kasih Kei kado dan langsung dibuka dan dimainkan, Kei juga ngeluarin maenan2nya dan bermain dng Ms-nya. Swasananya menyenangkan sekali dan begitu Ms-nya pamit Kei agak sedih dan minta ikut pulang...

Kesimpulan dari mogoknya Kei dari pengamatan pihak sekolah dan kami sebagai ortu adalah:
- Waktu libur yg 1 bulan dianggap terlalu lama, krn Kei selalu bilang "aku mau libur aja!"
- Tidak diantar Teteh membuat Kei agak kurang PD, walopun klo ditunggu juga Teteh ya ruang tunggunya lumayan jauh dari kelas.
- Sedikit tersinggung dengan Ms-nya diawal masuk setelah libur. Karena sempat ada kejadian Kei sering bengong di hari pertama dan 3x membuat lunchboxnya tumpah! mungkin refleks Ms-nya menadah lunchbox yg tumpah tapi Kei merasa seperti tangannya ditarik. Ya intinya Miss understanding gityu... secara anakku ini rada2 sensi ma yg gitu2 bow!
- Peristiwa hari Jumat yg dibawa Ayah pulang krn nangis dan karna ayahnya panik jadi senjata juga euy...

Semoga, besok semuanya dah berjalan baik ya Kei....amien:)

Update tentang asisten sampe hari ini lom dapat asisten. Sempet ngehubungi Teh Yeni, teteh Kei yg pertama tapi doski gi hamil 1 bulan. Dan di kampung gi kosong krn udah pada berangkat kerja semua dia minggu ke2 setelah lebaran...nasiiiib! Jadi sampe skrng masih atur2 jadwal ma Ayah. Sempet hari Kamis kmrn si AYah abis nidurin Kei langsung ngacir cari sesuap nasi tapi gak taunya gw telpon ke rumah Kei dah bangun bow! dan di rumah cuma Kei dan maktuo, gw telpon si Ayah pun dia masih di Bambu Apus...weks...akhirnya terbirit2lah gw balik ke rumah mana macet pulak!

Mmmm.... semoga situasi ini cepat berlalu dan semua ini ada hikmahnya...amien

Keira Adzra Athayya smiled at 2:29 PM

13 comments:

Blogger mama valisha said...

walo basi gak papa ya ngucapin met ultah buat ibu kei, semoga segala keinginan tercapai... amin

Nah gitu dong kei... ayo sekolah lagi, kan seru di sekolah

9:20 AM

 
Anonymous ellen said...

kali ini gue ninggalin jejak..hehe biasanya cuma baca doang

pasti riweuh banget ya,trul..lg gak ada asisten,kudu ngantor n bocah mogok sakola..huhuhu

mudah2an cepet beres ya,Trul..

6:09 AM

 
Blogger Tiwi said...

Met ultah jeng Truly...all the best wishes...*cupika cupiki*...

3:24 PM

 
Blogger ELVAN RIVANI said...

Kei pinter ngerayu d ah,klo farrel ngrayu emaknye blg gn 'mama sexy d' he3! Kei jgn mogok skul lg ya kcian ibu lg poseng mikirin asisten. Mdh2an cpt dpt teteh baru lg ya ceu

6:14 PM

 
Blogger Kristin A Kusuma said...

Duh kei..jgn mogok skul lagi yaa..
Btw abis lebaran kmrn kok banyak yang kehilangan assisten yak..?? di blog tetangga juga ngalamin tuh..
Moga2 cepet menemukan ya...:)

1:25 PM

 
Blogger mutia and rayga said...

owh ..ternyata dah balik lagi twoh pdhl kemaren kepikiran pen sms dikau maksute klo ada 2 teteh mu gw minta 1.kemaren ada di gw cuman 4hari bow..pdhl dah ngongkosin pula..bae lah da teu baleg budak karak 15th. can hideng.
kei moga rajin skul terus ya...ayo kei..biar ibu tenang di kantor..*so so an gw pdhl mana tenang ya di kantor klo anak gak ada yang ngasuh..:( *..hiks..sama bu problem kita.saling mendoakan ya moga cpt dapet teteh
btw ultah nya dirayain d kantor jg..?hebat euy:)

12:28 PM

 
Blogger debbie said...

ya ampuun....begitu ribetnya dunia ibu yang tanpa teteh di rumah
gw sendiri kalo udah begitu pasti migrenya kumat...hiks....rasanya emang mumet banget kalo ninggalin anak tanpa ada yang bisa di andelin gitu
Moga2 cepet dapet teteh baru ya Kei...

Ly, gak nyangka ya Kei sensi gitu
Gw baca yang ttg mogok skulnya itu sampe bengong, ya ampuunnn....segitu nya si kei ini...
emang, yang pas ngambek pertama itu, kudunya jangan di bawa pulang, bener2 senjata makan tuan....
Tp jadi pelajaran ya neng...
mudah2an kedepannya no mogok2 lagi dah...
Ayo semangat ya kei....

4:19 PM

 
Blogger Marlina said...

Trulyyy...maap telat..selamat ulang taun ya say!!! moga2 panjang umur, sehat2 terus ya..

Kei gimana sekolahnya skrg...udah lancar lagi kan?

9:15 PM

 
Blogger web said...

Membuat keputusan untuk pendidikan homeschooling bagi anak anda adalah keputusan yang sulit. Keputusan itu harus dengan pertimbangan yang sangat matang. Ini merupakan keputusan pribadi yang tidak dapat di bantu oleh orang lain kecuali hanya meminta pendapat dan pertimbangan. Keputusan ini 100% mutlak ada ditangan anda.

Ada banyak alasan untuk memilih homeschooling. Salah satu diantaranya adalah bahwa Anda harus punya banyak waktu dan lebih banyak menghabiskan waktu bersama dengan anak-anak Anda.

Pilihan lainnya, akan ada banyak tantangan dan keputusan penting seperti, memilih kurikulum, pembelian buku-buku homeschooling, mengetahui berbagai homeschooling dan pasokan bahan belajar, pemanggilan guru khusus homeschooling ke rumah dll.

Ada banyak sumber daya homeschooling online di mana Anda dapat menemukan orang tua lain yang telah melakukan homeschooling untuk anak mereka dan Anda akan mendapatkan beberapa dari mereka mampu memberikan nasihat yang baik untuk anda. Bergabunglah dengan milis dan diskusi online ini akan sangat bermanfaat bagi anda.

Terakhir, tentunya jika sudah tiba saatnya anak anda untuk menyelesaikan tahap akhir dari satu jenjang pendidikan, misalnya tahap SD (Sekolah Dasar). Maka anda harus tahu ke mana dan kepada siapa anak anda untuk mendapatkan DIPLOMA atau surat tanda bukti kelulusan atau ijazah.

Salah satunya yang dapat dihubungi adalah Mbak Nurchasanah, pengelola dari PKBM RISTEK NUSANTARA. Profesi Mbak Nur ini dapat memnbantu anda untuk mengurus hingga selesai DIPLOMA atau ijazah setara SD, SMP atau SMA. Anda dapat menghubungi Mbak Nur di Telepon 08161404440 atau ke email paketc@gmail.com atau anda dapat melihat website pada http://ristekku.googlepages.com

Ada cara lain untuk menghubungi Mbak Nurchasanah ini. Cara termudah adalah dengan menggunakan mesin pencari Google. Silahkan anda Googling dengan salah satu kata kunci berikut ini: Sekolah kesetaraan, Pendidikan kesetaraan, Sekolah Setara SD, Sekolah setara SMP, sekolah setara SMA, sekolah paket A, Sekolah paket B, sekolah Paket C, Pendidikan setara SD, pendidikan setara SMP, Pendidikan setara SMA, sekolah homeschooling, Sekolah Kesetaraan, Sekolah setara, Pendidikan setara, paket b, paket c, Pendidikan paket, Pndidikan Paket A, Pendidikan Paket b, pendidikan paket C dan lain-lain kata kunci yang berhubungan dengan sekolah kesetaraan pendidikan kesetaraan.

Sangat mudah menemukan website Mbak nurchasanah di Internet. Websitenya tersebar dimana-mana tetapi tetap mengacu pada website induknya di http://ristekku.googlepages.com

Bantulah pendidikan anak anda. Bantulah Pendidikan anak anda dengan memberikan mereka Ijazah. Berikan ijazah kepada anak anda sesuai dengan tingkatannya SD, SMP, SMA. Segera bertindak sekarang, jangan sampai menyesal di kemudian hari.

12:04 PM

 
Blogger ke2nai said...

happy birthday ya mom..

Kl anak2 kelamaan libur emang suka rada2 susah ya buat sekolah lagi. apalagi Kei sempet ganti teteh, trus salah paham 'ma guru juga. Tapi skrg udah semangat kan Kei :)

1:26 PM

 
Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Ayo Kei.. semangad sekolahnya....

Hepi belated besday wat Ibu...

3:52 PM

 
Blogger Zyan said...

"Basi comment"
sesuai judulna mohon maap klo ucapan selamat ualng tahun ini udah basi huahahahaha...
happy B' day yah bu..semoga semua doanya dikabulkan aminnnnn...

1:13 PM

 
Anonymous pupuk organik said...

pupuk organik : saat ini, pemahaman produk pertanian berkembang dr pemahaman peningkatan kuantitas kpd pemahaman peningkatan kualitas & keamanan pangan.

10:52 PM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.