sayang anak cucu
Monday, August 04, 2008

Tring! akyu muncul disini lagihhh...

Mo ngerapel crita yah xixixi, yuks mari dimulai:)

Dikunjungi Nenek & Datuk Lampung

Wiken kemaren Kei nganterin Ibu wat ke dokter sekalian facial di MTA, ini pengalaman pertama bawa Kei kesini tanpa teteh. Terakhir taon lalu gw masih bawa Teh Yeni *teteh yg dulu* klo Teteh yg sekarang sih gak pernah gw ajak2 secara teuteup gw gw juga yg digelayutin karna Kei gak mo ma Teteh. Memang sih sudah kuakui sejak lama klo Kei emang partner sejatiku dalam urusan tawaf di mall huahehehehe... tapi tuk urusan nunggu ibu perawatan ini cukup menguras waktu banged, gw rada sanksi klo Kei bakal betah.
Alhamdulillah kemaren lancar jali...walopun nunggu dari jam 10an, ibu masuk tuk konsul jam 11an dan mulai digarap aka perawatan jam 3an...weks...
Nunggu dari jam 10 ke 11 mah keciiilll... gak berasa dunk window shopping palagi ditemani si komentator. Abis ngubek2 disini gak berasa dah jam 11an juga...sebelomnya Kei minta jatah preman rotiboy trus langsung ngacir ke dokter lagih. Konsul bentar dan dapet jadwal digarap jam 3...weks. kei dah minta makan, wokeh dokehhhh... masuk Mc. D biar emaknya ngelempengin kaki. Lumayan lama kan sekalian maen2 jugah he... kalar maen dilanjutkan tawafnya yg mo cari kado wat Datuk & Ayah yg dah kelewat xixixi...liat jam dah menunjukan jam 2.30 bow! ih gak kerasa yah, emang klo urusan keliling mall mah gak berasa siy... Kei sebenernya dah ngantuk berat. Dia malah tidur2an di sofa tempat orang cobain sepatu dan si ibu leluasa pilih2. Nyampe dokter Kei malah melek lagi soale mba2 disana pada seneng amen ma Kei so...ngajakin maen mulu. Masuk dan mulai deh muka ibu dibantai, Kei malah asik ajah ngeliatin, ngajak ngobrol dan ngemil. Gak berasa telpon berdering dah jam 4 bow! gw minta si Ayah jemput jam segituh! Langsung ngacir dulu bungkus kado, Ayah dah mulai BT surete deh telponin mulu. Bener ajah nyampe rumah keduluan dateng ma Datuk & Nenek Lampung.
Langsung ke kamer Datuk & Nenek dan bongkar2 oleh2 masak2an....dan bermainlah mereka:)

Minggunya kita ke C4 dan seperti biasa mampir ke Sari Bundo. Kei dah gak kuat nahan laper makanya kuganjel ma coklad dulu. Dan akhirnya tertidur, kecapean maen doski. Nyampe sari bundo dibangunin langsung menyantap soup & 2 porsi nasi bow! weleh...laper bener rupanya xixixi...dijalanan ngoceh "aku harus banyak makan...biar cepet besar kayak ibu..."....hueeeehhhh maksud lo! yah beginilah nasib ibu yg pemakan segala...hiks

Hari senin pulang gawe mendapatkan Ayah misuh2..."tuh! baju wat anaknya..." wew ada apa gerangan, pasti ada sesuatu yg mengganjal nih. Bener ajah, ternyata Ayah ma Datuk jalan ke Grand Indonesia melihat tulisan sale 60% di alun2 indonesia pakaian anak langsung berbinar. Diambilah 1 baju bordir kayak baju kurung dan 1 lagi baju batik kayak kebaya encim. Begitu ke kasir ternyata si batik gak discount bow! hiakakakak...gw ketawa geli banged, mending beliin crocs-nya Kei yg dah ngepas banged kaleee...dengan harga yg sama per itemnya:)) tapi si Ayah membela diri "untung belinya yg agak gedean biar pakenya lama..."...weks. Padahal Ibu juga abis ngegeber sale ini bow! maklum gak sanggup beli bikinan Om Matthew klo lagi gak sale mah euy...tapi lom digiring pulang huehuehue...
Selasanya Kei tour the mall bareng Nenek & Datuk sebelom besoknya mereka kudu pulang ke Lampung lagih...

Dikunjungi Nenek & Ato C'bon

Nenek sebenernya dah gatel banged pen anterin Kei sekolah. Tapi apa daya si Nenek yg dah memasuki masa pensiun ini masih banyak acara. Alhamdulillah ada yg sponsorin acara perpisahannya Nenek dari penerbit buku. So...para kepala2 sekolah pergi ke Bali Sabtu kemaren dan baru balik rabu. Jumatnya si Nenek dah pen ke Jakarta ajah, pagi2 telpon gw "mama ke jakarta ya..." sip dweh...

Seperti biasa, bekasi adalah tempat transit neh...Sabtunya ya umpel2 an ma cucu disana dulu. Sabtu malem speak2 tentang rencana besok dan diputuskan ke Ancol! kebeneran ada doble strike, yg beli tiket dufan gratis nonton police academy...cihuyyy!

Minggu pagi jam 9an dah pada dateng rombongan dengan formasi lengkap. Langsung deh kita meluncur ke ANcol. Sebenernya gw agak2 males ke Dufan, betapa penuhnya palagi ada doble strike ginih euy... bener bangedantrian panjang, dan nonton gratisnya nambah 25 rebu gara2 wiken plus cuma ada tuk pertunjukan jam 7 malem bow!
Mbakyuku dah males ajah jadi yg dituker tiketnya cuma 3 doank wat kita kontingen taman ratu doank. Di Dufan antrian dah kayak ular naga panjangnya, tapi sayang juga dah bayar. Akhirnya yg dituju adalah istana boneka, poci2, carusel dan bianglala sajah! Summary-nya adalah...
Istana Boneka "aku suka boneka tapi gak suka yg bergerak2..."
Poci2, no comment! sepertinya doski pusing beradddd termasuk si ibu...hueeekkk
Carusel, jelas seneng lah wong ini permainan favoritnya
Bianglala, wow dia seneng banged...gak ada takutnya malah maunya berdiri bow!






























Kita langsung keluar dari Dufan dan ngacir pake bus yg disediain wat ke Police Academy. Karena mas Arkaan tuh suka banged jadi kita putusin tuk nonton tanpa ticket gratis sajah. Di bus kita gak dapet duduk, Ayah kasian dweh...berdiri dan sambil gendong Kei. mana neng Kei dah mulai teler pulak!
Begitu sampe sana dah lari2 gak taunya tiketnya abis...hiks. Adapun tuk pertunjukan berikutnya, kita pilih yg VIP karna cita2 si Kakak & Mas nih secara mereka dah pernah nonton yg bisnis. ALesan laennya karna bawa Nenek Ato ntar gak jelas xixixi...padahal sih alesan yg paling tepat biar gw bisa lebih jelas liatin bule2 Italiano...huakakakakak.
Sembari nunggu pertunjukan berikutnya kita poto2 dulu dweh... sambil ngelempengin kaki.


































Yipppiiiee! jam 5 deh, langsung masuk ke arena. Wah anak2 dah seneng banged. Ibu juga seneng koq xixixi...termasuk Ayah, ada penyegaran juga liat bule2 cantik nan seksih *hayo ngaku!*. Gak lama dapet perintah klo kuping si anak ditutup, ku sumpel kuping Kei dan dia nurut wae...jadi bahan ketawaan orang2 dweh! Pa pertunjukan di mulai doski malah minta lepas, risi kayaknya. Overall pertunjukannya cukup2 menghibur banged!



Keluar arena, Kei dah ngantuk banged. Kita langsung balik, tapi jam menunjukan pukul 7 kurang. AKhirnya 3 tiket doble strike tadi dipake Ato, Kakak & Pakde. Mas Arkaan ma Bude tinggal dimobil sambil nonton DVD Police academy yg tadi dibeli. Mas Arkaan masuk angin dan dah gak berdaya, so...dibalur minyak telon dan dah gak bisa apa2 lagi dia terima aja gak nonton lagih.

Oiya, seminggu kedepan Kei dianterin ma Nenenk sekolahnya, karna memang kedatangan Nenek kesini ya mo nganterin Kei he...
Waw! 2 minggu ini bergantian kasih hiburan wat cucu2 tercintah! melelahkan tapi kita seneeeeennnngggg banged! Makasih Nenek2, Datuk & Ato....We love u all....

Keira Adzra Athayya smiled at 3:09 PM

14 comments:

Blogger Kristin A Kusuma said...

kacamata keren amat neng. Emank kalo urusan gaya neng Kei nih jagonya..mo cuaca puanas juga ayoh aja kalo camera dah ready wkekeke...

11:19 AM

 
Blogger Mamahoney said...

huhuuuuuuy seruuu bgt niih..

1:55 PM

 
Blogger mama arya said...

asyikkk pasti dapet oleh2 bnyk ya dr nenek, datuk, ato senangnya rumah jadi rame dunk..



Jalan2 mulu oekh deh si kei ratu mall huaahhahaa..

2:16 PM

 
Blogger Nia said...

Seru banget... seneng ya dikunjungi Nenek,Ato.

3:19 AM

 
Blogger Marlina said...

Emang kentara banget ya si Kei disayang bgt ama kakek-neneknya (dua2nya).

Trul, tshirt-mu keren ;)

Foto baju batiknya Kei mana Trul..pengen liat..pasti bagus bgt yah, soalnya mahal pisan :)

3:38 AM

 
Blogger Ryuta Ando said...

Deh padat banget deh acara nya Kei..udah makin pinter aja nih nemenin Ibu mempercantik diri. Gag lama lagi bakal Kei nya sendiri juga ikut-ikutan facial deh...

6:19 AM

 
Blogger ke2nai said...

Asik nih Kei critanya banyak jalan-jalan & hadia.. Yah.. jgn keki dong, kan buat anak ini beli bajunya. hehe... Bun bentar lagi pasti Kei jd partner bareng bunda facial ya (udh gak jd penonton lagi). Hihihi...

2:51 PM

 
Blogger mama valisha said...

aih kerennya kei pake kacamata...
kayaknya bentar lagi kei juga ikutan facial nih sama ibu hehehe

3:15 PM

 
Blogger .:diah:. said...

asyiiik yaa Kei, sering dikunjungi ma neneknya sejak pensiun.... siiip, ntar klo weekend mw kmana lagi yaa?? ;)

9:24 PM

 
Blogger widie said...

Asyiikkknya yg jalan2 ke ancol ya duuhh pasti rame bgt tuhh

Kei seneng bgt ada nenek dan datuk yaa....dianterin pula sekolahnya duhhh akbar jd ngiri neh jd kangen sm eyangnya hehehe...Kei sayang nenek ama datok yaaa...

11:54 PM

 
Blogger BuNd4 N4jW4 said...

Hebat kei diajak faical anteng gak rewel....Seneng yah kei ada nenek dan datuk,& ato dapet apa aja nih :)

12:40 PM

 
Blogger debbie said...

neng keeeeiiiii.....bowleh pinjem kecemetenya gak?
keyeeeennn.....

3:53 PM

 
Blogger Tiwi said...

jalan2 terus nih yang di Indo...gimana anak gak seneng...:)
antriannya panjang juga!

4:08 PM

 
Blogger FiNa & AdRa said...

dududu.. lutuna.. pake kacamataan merah..

4:04 PM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.