akhirnya Pensiun:)
Tuesday, June 24, 2008

Sebelomnya terimakasih banyak wat temen smua yg dah mampir ngucapin selamat dan doain kita dan keluarga...mudah2an doa kita semua terkabul...amien
Maaf lom sempet mengunjungi satu persatu karna keterbatasan waktuku sebagai kuli...

Sekarang masuk ke topik utama yah:)

Weleh! sapa yg pensiun neh...? bukan, bukan gw... emang gw ada tampang umur 60an yah xixixi...
Mamaku aka nenek c'bon mulai 24 May 2008 lalu pensiun karna bertepatan dengan B'day Mama yg ke 60:)
Yg jelas sih Nenek pensiun anak & cucunya yg seneng dunks...nengokinnya gak nunggu wiken tho...ups tetep nunggu ya secara Ato kan lom pensiun he...
Pesen Nenek pas menjelang pensiun adalah..."ayooo...anak2 pada hamil gih! gak ada lagi yg ditunggu nenek cuma bentar loh...40 hari pun hayuuu..." soale biasa2nya kan paling banter 1 minggu xixixi... Para cucu pun seneng minta anter ke sekolah, dan sekarang Nenek dah full book wat nganter hari pertama sekolah bow! untungnya harinya gak barengan he...liat neh keceriaan cucu2:)

ketiga cucu

Sedikit cerita, mamaku dah mengabdi sebagai guru dari 25 taon yll, dan 10 tahun ini mama jadi Kepala Sekolah di dalah satu SD Inpres di Cirebon. SD-nya kecil, bahkan masih butuh bantuan dari berbagai pihak. Waktu mama awal kali nempatin sekolah ini wadoh! kondisi sekolah sangat2 mengenaskan, dah mo ambruk. Dan sempet masuk koran bukan karna prestasi tapi karna kondisi yg memprihatinkan *beberapa kelas ambruk* ini. Beberapa kali mama mo dipindahin ke sekolah yg lebih enak tapi mama kayaknya dah jatuh hati ma sekolah ini, rasa memilikinya dah tinggi ya mom:)
Sampe akhirnya sekolah itu jadi sekolah yg lumayan bagus, itu juga gak lepas dari partisipasi semua pihak yg terlibat.

Oiya ada cerita lucu dari Mama, critanya sebulan ini dah serah terima jabatan ma Kepala Sekolah baru, berhubung dah waktunya pembagian rapot maka Mama dah serahin ke Kep Sek yg baru dan jawaban KepSek yg baru adalah... "ada uang jasa-nya gak bu?"...whaaaattts Mamaku bingung...duh neng...guru kan Pahlawan Tanpa Tanda Jasa euy...25 taun tanda tangan di raport kayaknya mah dah jadi kewajiban Guru/Wali Kelas & KepSek ya bow! jadi ngitung deh klo seandainya tuh tanda tangan di bayar...wow! guru makmur juga yah xixixixi... ade2 aje seh ibu Kep Sek inih:D

















Rencana mama mo ngajakin para guru dan para ex guru di SD Sida Mulya tersebut tuk rekreasi. Jadiy... tanggal 21 jam 11 malem mama bawa rombongan nyewa bus menuju Jakarta.
Gw Sabtu pagi dah ditelponin mama yg pesen 3 loyang brownies & 30 pudding wat cemilan. Ajegile... jam 7an gw baru start bow! untungnya semua bahan dah ada dan cukup. Alhamdulillah jam 11 dah kelar dan tinggal nunggu taxi. FYI si Ayah gi ke lampung dari hari Jumat soale jadi gak bisa anter:(

Tujuan awalnya ke Masjid Kubah Emas, mendengar crita2 yg katanya klo siang puanas maka kita kasih ide gimana klo langsung Sholat Subuh *Minggu* disana dan katanya swasana malam/subuh-nya juga indah dengan penerangan lampunya *maap, gw lom kesana juga*. Ide tersebut disetujui, Mama & rombongan nyampe mesjid jam 4 subuh. Dari Kubah Emas langsung menuju Kemang Pratama ke rumah Mbakyuku, mereka sarapan disana.
Mbakyuku pesen nasi timbel, berat banged sarapannya yaks! riweuh pastinya, kedatengan romobongan gitu...tapi seneng banged! sebagian ada yg sarapan sebagaian ada yg mandi. Dah beres semua langsung cabut ke Tajur.
Kita critanya sekeluarga berbatik ria niy...baju Kei agak kegedean jadinya gak kupakein legging secara itu baju kakak yg belinya kekecilan so...hajar bleh! untungnya si bunga di batik yg pink masih matching ma sendalnya yg pink huehuehue... *tetep mikirin kesitu ya bow!*

baru nyampe tajur, silau man!

Di Tajur, rombongan dilepas deh... jam 12an dah mulai capek tinggal makan nasi liwet. Kelar makan langsung naik bus dan menuju Kampung Cina *Kota Wisata* tempat rekreasinya sengaja dipilih yg deket2 dari Bekasi soale waktunya juga mepet banged.
Kampng Cinanya ruameeee.... gak lama juga disana karna ada sebagian rombongan yg dah kecapean so...lanjut naek ke bus. Rencananya mo istirahat dulu di rumah mbakyuku tapi berhubung dah sore dan mengingat jalanan kesana muacet jadilah kita berpisah di Kampung Cina.




Nyampe rumah papa langsung ngacir ke Cirebon, critanya mo ngejer si Bus rombongan dan ternyata kekejer juga euy...heybad nih si Papa masih fit mondar mandir jakarta-cirebon nyetir ndiri demi nengokin anak cucu loh...inimah anaknya yg gak tau diri ya...hiks. Abis gimana gak bisa dilarang juga, apalagi Papa Mama demen ngelayab, jadi klo dah hari sabtu bawaannya mo nyetir nyampe Jakarta aja klo gak ada kegiatan apa2.
Kei mandi langsung olah raga deh, biasa klo di tempat Mbakyuku terasah kemampuannya maen bola & maen bulu tangkis. jadiy...biar dah mandi ya kringetan maning:)
Kita buru2 pulang karna sekalian Bude juga mo ke Giant, biasa kontrol toko jadi sekalian ikut deh dan Kei...nuangiiisss gak mo pulang, apalagi Kakak & Mas Arkaan gak ikut nganter mereka masih lom mandi dan masih maen2...hiks.

Sepanjang jalan ngoceh sambil beruray air mata, dari mulai nanya kenapa kakak gak ikutan, nanyain Ayah, ngajakin ke MTA dng alesan "aku dah lama gak ke taman anggrek" pengen makan nasi liwet FYI Kei seneng banged makanan bersanten neh, awas kolesterol ya neng... duh ya sambil nangis sambil ngoceh sepertinya menguras tenaga dan akhirnya terkapar jugah ....zzzzz...

Keira Adzra Athayya smiled at 11:57 AM

12 comments:

Blogger Marlina said...

Kirain lu Trul yg pensiun, maksute jadi FTM gitu :)
Kompakan semua berbatik ria, lucu deh! Kayaknya adem ya kalo pake batik.

Itu Kei gi latihan mo jadi Susi Susanti ya, hihi.. udah oke kok gayanya!

2:43 PM

 
Blogger deph said...

wihh kompakan berbatik ria niy.. ahh kei mah biarpun batiknya kegedean msh tetep cantik kok neng..

2:48 PM

 
Blogger debbie said...

wiii...yang kompakan batik..... Beginilah kalo punya anak ceweq, bisa didandanin puash2....hehehe....

Sibuk ya neng berarti kemaren, sampe ke Tajur segala...

Eh, salam buat mama mu yah, top tuh 25 tahun mengabdi ....

4:34 PM

 
Blogger mama valisha said...

Muka kei memelas gitu, panas ya neng...
Asik bakalan bisa booking nenek kalo kei punya adek ntar.... ayok ayok..

10:59 AM

 
Blogger Mama Firza said...

Aich.. Kei klo nangis permintaannya buanyak ya..

12:44 AM

 
Blogger .:diah:. said...

waahhh slamat yaa tuk Nenek yg dah pensiun, jadi makin asyik ngerawat cucu niihh *seneng duunkkz ;)*

happy belated yaa tuk Nenek :)

4:23 PM

 
Blogger ema said...

kirain dikow bener2 pensiun en stay tune sama si kei dirumah or ke mall everyday gitu???..eh batiknya kei lucu banget ya??lagi ngetrend lagi ya?? disini juga?

1:55 AM

 
Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

kirain dikau mau yang pensiun bow....

6:28 PM

 
Blogger Mutia&Rayga said...

Kirain ibu kei yg mau brenti kerja.slamet ya buat nenek kei.:-)

2:36 AM

 
Blogger Eucalyptus said...

Wah, mamanya pahlawan tanpa tanda jasa neh...

4:18 PM

 
Blogger Mama Ben said...

hidup guru....hihi secara aku juga guru loh....eh eks guru dan kepengen jd guru lagi....
met menikmati pensiun ya mama nya....jasanya Tuhan yg bales....

9:03 PM

 
Blogger Tiwi said...

selamat menikmati pensiun buat Mama ya Trul...
kalo engga cinta jadi guru mana bisa bertahan sampe 25 tahun yach...

2:58 PM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.