Kei's B'day party @ home
Tuesday, May 27, 2008

Ini dia edisi kehebohan nyiapin b'day Kei di rumah xixixi...
Sebenernya sih gak heboh2 amat cuma karna si ibu ini masih amatiran jadi berasa heboh bow!
Paling enak emang b'day di fast food, kita tinggal duduk manis terima tamu. Dah pernah juga dicoba di 1st B'day-nya Kei, 2nd B'day-nya Kei diadain di rumah sajah kumpul kluarga dan ternyata kluarga pada suka karna gak terbatas waktu, tempat dan tentunya makanan he...
Akhirnya kupikir 3rd B'day ini diadain di sekolah sajah dengan alesan biar ngirit gituloh...kan taon ini Kei pindah sekolah yg cukup menguras ras ras huehuehue... dan mengingat di sekolah Kei cuma dikasih waktu 10 menit sajah...jadi diputuskan wat party-nya di sekolah.
Tapi ternyata keluarga menginginkan ada kumpul2 di rumah...yuk yak yuuukkks...

happy b'day...tooo yooooouuu....

Sudah dipastikan tanggalnya adalah 25 May 2008, kenapa? karna nunggu datuk pulang umroh. Kebeneran Datuk nih umrohnya sekalian jalan2 juga so...agak lama secara mampir di Cairo sekitar 3 harian plus mampir S'pore.
Gw ini napsu besar tenaga kurang, niatnya sih bikin semua2nya sendiri tapi apadaya gak bisa euy...

kei ma ibu dah miripkan? perutnya huehue...

Sabtu pagi niatnya sih mo ngabur ke TBK *toko bahan kue* wat cari2 kekurangan tapi dapet tugas jemput Datuk di airport. Pulangnya nyampe rumah jam 1an langsung gw ngacir ke Pasar Kopro cari2 kekurangan trus ke TBK di Roxy abis ntuh ngacir ke Puri cari2 kekuranagn lagih...weks koq banyak kurangnya yah xixixi...
Nyampe rumah kayaknya hampir jam 7an baru nempelin pantat bunda shazma sms klo mereka dah otw ke MTA. Yo wis langsung ngacir ke MTA wat ambil souvenir. Gak kerasa ngobrol2 ampe lupa pulang bow! mall gituloh...padahal masih harus ke apotek & ke Hero wat cari kekurangan2 *again*...
Nyampe rumah jam 10an dah teleerrr...maunya sih rebahan dulu tapi Ayah bilang langsung terjun ke dapur sajah! biar tidurnya enak...




















Yuks mulai terjun yukkkss...start jam 11an
Pertama bikin JCC wat mama, trus lanjut ke cupcake...aku bikin 1 resep dan ternyata gak semulus klo aku bikin 1/2 resep....hiks so...aku bikin lagi 1/2 resep.
Sembari nunggu manggang sekalin juga ngewarnain BC *butter cream*.
Weish...kelarlah sudah dan jam menunjukan pukul 3 pagi lebih dikiiittt.
Bo2 pun masih kepikiran pen bikin cupcake lagih, soale takut kurang padahal dah jadi hampir 50 biji. Bangun tidur jam 5an dan dapet kabar gas abis, jadiiiyy...diurungkan niat bikin kue lagih he...kita juga dapet kiriman tiramisu juga dari te' heni.




















Jam 6an cabut beli tambahan makanan ke blok M, cari yg murah meriah karna yg kita cari adalah "yg penting banyaaaakkk".
Pulangnya masih kudu demo ma para nenek2 yg agak2 berat hati kenapa harus cupcake? koq ya kecil banged. So..... bikin deh sampel 2 biji dan lumayan terlihat wujudnya...hopefully.
Beresen ruang tamu juga yg mo aku jadiin playground critanye...pasang karpet ama taro maenan2 kei kayak kuda2an, sepeda, meja rias, drum, kereta2an, mobil2an, balok dan sebgainyaaaahhhh
Ngehias JCC pun alakadarnya, baru separo ngeliat jam dah nunjukin pukul 9 dan gw lom mandiiii lom ambil cupcake ke mba ike juga wat di sekolah....hhhuuuuaaahhhh
Pfffiiuuuhh...kelar juga dan langsung tancep ke sekolah!

Pulang sekolah masih kudu ketemuan ma sopirnya temen wat ambil cateringnya, untungnya kita ketemuannya di parkiran MTA yg awalnya mo ketemuan di kantor...huhuhu...
Masih juga gw kudu ke JFM he...
Nyampe rumah dah sebagian sodara pada dateng, padahal lom jam 2 bow!
Gw langsung berkarya menghias cupcake alakadarnya... sebagian aku hias pake spuit rumput trus ditaro bunga2 dari gula2 kecil dan sebagian lagi pake swirl pink tempelin edible poto kei dng frame kepala mickey trus dikasih cristal sugar warna pink.

Oiya tema b'day di rumah adalah... MICKEY!
Dipilih Mickey karna kata itu yg terlontar di awal aku minta masukan dari Kei.
Cupcakenya tuk toppernya minta bikinin mba Ike tema Mickey, trus si edible juga minta bentuk kepala Mickey yg tengahnya dikasih poto Kei.
Souvenirnya aku beli tempat pensil Mickey & Minnie tapi berhubung kurang dan nyari2 gak ketemu lagih jadi sebagian dikasih celengan Mickey...untungnya nemu juga si Mickey:)




Sekarang crita acaranya...
Dimulai dengan sambutan & doa dari Datuk trus tiup lilin, potong kue, ayah mewakili kluarga kecil kita ngucapan terima kasih untuk kesediaan waktunya nyempetin dateng ke syukuran Kei ini.
Abis itu makan deh.... sembari bergosip2.
Acara yg ditunggu2 adalah....buka kado!
Kadonya lumayan banyak...untuk taun ini kebanjiran boneka, weishhh...kayaknya dah pada nyuruh kei bikin adek neh...jadiyyy kei di training dulu suruh ngasuh boneka2nya xixixi...
Kado yg pertama dibuka adalah dari....Ayah & Ibu!

si blackboard...

Apa ya? kita kasih Kei blackboard...kenapa gak whiteboard? karna klo pake spidol ntar ngotorin baju & tangan. Alhmadulillah...didetik2 terakhir dapet juga blackboard yg lutjuuuu....
Setelah itu dilanjutkan dengan buka2an kado yg lainnya...cihuuuyyy buanyaaakkk!
Acara terakhir sih bagi2 goodie bag & dogie bag tentyunya...namanya juga kumpul keluarga huehuehue....

Gitu deh critanya, thanks ya wat mama mona, bunda zua & mama Calys wat bingkisannya...mmmuuaachhh

Keira Adzra Athayya smiled at 2:26 PM

14 comments:

Blogger Shazma said...

Asikk..asikk nomer satu ;-)

setdachhh bunakei tenaganya hebring euyy..mondar mandir, terjun ke dapur, beras beres TOB Banged, mangap yah menambah acara mondar2 mu ke TA segala hehehe

begitulah klo gak gaul..baru tau lucky setelah balenja belanji hehe..kaduhung euy gak nanya2 dirimu sebelum belanja hehe..

11:17 AM

 
Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

gileee capee nengg?.....belum beberesnya lagi hehehe...kebayang...

jadi kapan kei dapet kado 'ade'?....

2:28 PM

 
Blogger mama valisha said...

ya ampun... deg2an bacanya... riweuh ya Trul tapi alhamdulillah lancar ya, neng kei pasti happy banged deh...

4:08 PM

 
Blogger widie said...

Happy belated birthday ya Kei *maaapp telaaattttt* semoga panjang umur, sehat selalu jd anak yg cantik pinter dan sholehah ya say..amiinn

Seruuu emang ya kalo ngerayain ultah dirumah pastinya berasa ruameeee bgt btw bu kan ngirit kl pesta di rumah emang capek seehh tapi yaaa banyak bedanya kok heheh...

Kadonya banyak yaa..setujuuu kado dr mama papa adek beneran aja kaliiii....hehhe

3:09 AM

 
Blogger Marlina said...

Ternyata emak sama aja ama anaknya, baterenya baru terus!! gak abis-abis tenaganya..
duh ngebayanginnya sibuknya Truly aja kita ikutan capek nih, hehe..

6:05 AM

 
Blogger Tiwi said...

Buat ante mana Key...mau donk ngicip2 cup cake buatan mama...

kebayang deh capeknya...bikin acara di rumah ribet tapi puwas khan...

2:12 PM

 
Blogger mama arya said...

duh, semangat deh demi anak tercinta, semoga kei puas apa yg ayah - ibu beriakn ya sayang

3:56 PM

 
Blogger BuNd4 N4jW4 said...

Kei Mama emang luar biasa yah...Wah kei mesti bangga tuh punya mama yang sayang bgt sama kei

Syukur alhamdullilah semua berjalan lancar yah say :)sekali muahhhhhhhhhh wat kei

10:25 AM

 
Blogger farrel's mom said...

wah-wah kei ngrayain bday party nya ampe 2x gituw, kadonya buanyak donk yah. Datuk plg dr mesir bawa kang Fahri gag? =)) kado dr farrel nyusul yaaa. Bu ntar klo dah gk kerja buka EO bday party anak2 ajah, sukses tuh kliatannya

2:02 PM

 
Anonymous debbie said...

gile lu...kedumbrangan pontang panting sendiri gitu, bikin gw yang bacanya nya ngos2an.....capek benerrrrr....

trullyyyyy.....kenapa di foto ini dikau terlihat lebih smolehei? Salah angle foto atau kamu mo nyusul gw?.... *oups :D*

2:11 PM

 
Anonymous mutia said...

edun euy kei,ibu jagoan neon banget euy smua dikerjain ndiri..top markotop deh..bener2 salut akyu jengk ama dikau.sgala bisa,
dari mule nyiapin kue ampe gudibeg and catering dlsb..hebat..once again, happy b-day yah sayang..muachh...btw kadonya dari rayga nyusul yak:D

4:09 PM

 
Blogger ubikan said...

Nya ampun, pertama gw liat pic2nya gw kirain paling elo pesen cupcakemya, ternyata dikaw bikin sendiri ?

Plokk plokk kasih tepuk tangan buat Jeng Truly!! Hebad banget euyy.. susah kan tuh bikinnya..
Besuk2 kalo gw minat bikin, ajarin y!

Trus pic Kei lagi megang mic critanya Kei nyanyi ato pidato ni ? :D

Oya kontesnya udah ditutup Trul, jumat lalu, orang2 yg udah vote disuruh 2x ngepot lagi buat cari 1 finalis..jadinya gw males dah kirim2 imel k temen2 gw termasuk ente :D

5:46 PM

 
Blogger Bunda Aurell said...

huaaa......dirikuw telad ngucapin hepi besdey tuk neng kei anu geulis tea. Btw, hebad euy....semua dikerjain sama ibu sendirian ! Bu, dakuw mau dung kursus bikin kue n puding sama dirimu....

11:49 AM

 
Anonymous Anonymous said...

assessors reader straight threaded internally also brewster indigenous editors disseminate revolving
lolikneri havaqatsu

6:40 PM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.