Observasi
Wednesday, March 19, 2008

Kei kayaknya gak mo kalah ma emaknye yang gi sibuuuukkk di kantor jadiyyy wiken gantian Kei yg sibuk he...
Wiken ini waktunya observasi di sekolah baru Kei, tapi ibu sekalian ajah bikin repotnya:D

Sabtu pagi dikejutkan oleh telpon dari Datuk yg nyuruh Kei sekolah hari ini coz besoknya mo diajak jalan2 padahal jadwal hari ini *sabtu* puadet dan gw malah merencanakan Kei sekolah hari Minggunya.
Begini crita kepadatannya *halah*

Seperti biasa klo wiken Kei dah tau banged bangunnya jadi siang, padahal rencananya jam 10an ke RumKit dulu karna ada berkas yg harus di sign sama si DSA dalam formulir pendaftaran sekolah barunya trus sekalian deh imunisasi terakhir *mboke yg jingkrak2* abis ntuh langsung photo copy medical recordnya deh... weks mo masuk PG aja ribet bener ye...

Tapi ternyata salah perhitungan, karena eh karena DSAnya penuuuhhh... Kei urutan ke 43 dan yg baru masuk urutan 20...weleh2. Langsung deh telpon Laz wat minta ditungguin coz masih ngantri DSA. Ditungguin lah sampe jam 1an so... kita jam 12.30dah cabut & minta ijin ke suster wat ditungguin.
Huaaaa... ujan guede banged bow! gw di dalem mah gak kerasa, ujannya serem banged angin & petir dan derrreeesss banged. Ayah yg ambil mobil ke parkiran dan dah pake payung tetep basah kuyyyyuuup!

Tibalah di Laz, ujan angin masih berlanjut ampe gw gak berani keluar mobil secara payung kita kecil. Alhamdulillah... kita dijemput ma satpam pake payung gede. Sumpeeehhh ngeri banged ujannya. Nyampe dikelas Ayah & Ibu disuruh ngisi quesioner dan Kei mulai dengan observasi. Kita dah sempet ketar ketir, takutnya Kei gak mau... kan semuanya orang baru.
Alhamdulillah... Kei mau dituntun ma Miss2nya *ibu lupa namanya* tuk mulai observasi. Satu ruangan sih, tapi agak jauh juga. Kita sih sayup2 terdengar Kei sepertinya menjawab apa yg ditanyakan. Emak babenye cengar cengir deh... penasaran pen liat hasilnya.

pas photo neh...

Tentang pengenalan diri Kei mau jawab namanya siapa, tapi pas disuruh nama lengkapnya agak gak jelas...ngegrenyem kali ya... apa dia taunya nama panjangnya yah xixixi...
Ditanya nama Ayah & Ibu pun bener semua...horeyyy!

Tentang Anggota Tubuh, Kei sudah paham nama2nya cuma nama2 jari masih kebolak2 he...

Tentang Warna doski emang dikit taunya, yg paling diapal adalah warna coklat! sesuai dengan makanan favenya. Dan selanjutnya warna Hijau & Merah...jadi cuma 3 warna yg bener he...

Tentang berhitung, awalnya dia pake English *gaya bener* dah gitu disuruh pake Bahasa dan lolossss... tapi begitu suruh itung mundur... meneketehe wekekekek... ibu lom sampe situ ngajarinnya.

Tentang perbedaan bentuk, besar kecil dah taulah... tinggi rendah doski kebingungan coz taunya panjang pendek bow!

Tentang Waktu, ditanya siang apa malem jawabnya malem...weks tapi dimaklumi secara mendung bow! *ngeles neh mboke* tapi begitu ditanya bulan adanya waktu apa dan matahari waktu apa Kei benerrrrr... *bulan malam & matahari siang*

Tentang Memory, Kei dikasih tau 3 benda dan diminta mnyebutkan namanya dah gitu bendanya dimasukan ke dalam box setelah itu dikasih pertanyaan "apa saja yg ada dalam box?" Kei menjawab 2 benda dan yg 1 benda dikasih clue "untuk menempel apa?" dan Kei menjawab "Lem!" hureeeyyy bener.

Tentang motorik halus, Kei bisa meronce manik2, menjahit *pake puzzle*, menggunting, Menempel...Alhamdulillah:)
Tapi menggunting sesuai pola & zig zag Kei gak bisa neh... ntar ya di PG diasah lagi kemampuannya secara di sekolah lamanya cuma diajarin motorik kasar dan baru January kemaren mulai diajarin motorik halus.

Tentang motorik kasar, ya seperti biasalah... melompat, jalan mundur, berdiri dengan satu kaki & lompat dengan satu kaki... tapi yg terakhir doski agak ragu ngerjainnya *gak diajarin di TT seh* Tapi begitu sampe rumah Kei memperlancarnya bow! kerjaannya loncat satu kaki mulu xixixi...

Tentang pemahaman cerita, Kei dibacakan buku crita setelah itu Miss-nya menanyakan isi dari cerita tersebut dan Kei... lolossss!!!
Jadi critanya si Miss membacakan bukunya si tokohnya diganti dengan naman Keira, disini ada yg dedegan tuhhhh... "Keira sering dibacakan buku cerita oleh Ayah dan Ibu" trus dikasih pertanyaan "Keira suka dibacakan apa oleh Ayah?" ini mimik Ayah tegang bow! padahal kan maksud pertanyaannya untuk pemahaman...dan Kei menjawab "buku cerita"...weissshhh...lega dweh... ya gimana gak tegang secara Kei ketemu Ayah cuma wiken doank dan itupun hanya sekejap...hiks

Lumayan lama bow! ada kali 1/2 jam lebih baru deh kita dikasih summary-nya.
Alhamdulillah, hasil-nya baik untuk anak seusia Kei, sudah bisa menangkap & melakukan perintah. Semuanya dilakukan... Apalagi Miss-nya bilang "Subhanallah... memory-nya kuat" wah... kita sebagai orang tua bangga banged *mata dah mulai berkaca2 neh*. Thanks Kei dah buat Ayah & Ibu bangga padamu...mmmuuuaacch...good girl:)

Pulang dari Laz kita balik lagi ke RumKit, dan kebenran juga kita langsung masuk. Kei mulai mogok masuk tapi setelah dibujuk mau jug, pas disuntiknya doski gak nangis tapi muka BTnya tetep nampak xixixi... Lumayan lama kita didalem secara DSAnya ngisi form tuk sekolah dulu.

Rencananya pulang RumKit mo langsung sekolah, karna mengingat pesan Datuk. Tapi koq jalanan muaceeettt buangeeedd... gak taunya pas masuk kompleks dah buanjiiiirrr!!! untungnya cuma masuk garasi doank tapi dah bikin jalanan macet banged.
Akhirnya dibatalan sekolahnya dan langsung zzzzz....

Sorenya Datuk dateng, kali ini edisinya masih hasil kebun jadiyyy... bawa duren, rambutan plus rapiah *rambutan yg gundul*... wah klo rapiah mah gw sweneng bangeeedd... muaniiiisss...sluuurpp





















Besoknya pagi2 kita dah putusin gak sekolah dweh... gak taunya kita baru cabut jalan2 dari rumah jam 2an...yey tau gitu mending skul dulu kali ye...
Ya sutralah gak papa... gampang ganti hari. Tujuan perginya sih tetep ke C4 PH belanja2... tapi Kei sekarang lebih seneng maen2nya huehuehue...

Oiya sebelom belanja kita sempeti dulu wat bikin pas photo-nya Kei. Tapi ni bocah disuruh jangan keliatan gigi koq ya malah ketawa mulu sih... udah awalnya mingkem tapi begitu ngitung "satu...dua...tiga..." doski langsung "chiiirrrsss" dan akhirnya semua jepretan menunjukan giginya...hiks... cuma yg dipajang di atas itu yg agak mendingan...weiiisshhh

Gitu deh crita wiken sibuknya Kei...minggu depan kan long wiken... ngapain ya? tunggu edisi berikodnya *GR amad euy*:)

Keira Adzra Athayya smiled at 7:35 PM

12 comments:

Anonymous debbie said...

yipiiieee...numero uno!
asyuknya yang sdh sah jadi murid PG...huehehe...selamat ya neng kei :)

11:04 AM

 
Anonymous debbie said...

yipiiieee...numero uno!
asyuknya yang sdh sah jadi murid PG...huehehe...selamat ya neng kei :)

11:04 AM

 
Anonymous mutia said...

asik euy kei dah test masuk skul yah. ternyata itu yah isi test nya. mau gw copy yah jengk, ntar buat bekel rayga pas tes PG juga, sapa tau sama. kekek..jd di rumah dah dilatih dulu;p

12:51 PM

 
Blogger Inayah said...

pas photonya cakep bener Kei...siap-siap skul neh ? belajar yang rajin ya kei...:))

4:20 PM

 
Blogger Nia said...

Kei, ternyata ada observasi segala ya mo msk sekolah. Dulu Rayna ga ada.

Yg rajin ya sayang sekolahnya..

8:44 PM

 
Blogger ubikan said...

Puenter yah Kei kamu lolos PG euy!!

Senyum2 ndiri gw baca Kei tau salah satu warna yakni coklat.. samaan kayak Meyra, wong pasti 2 bocah cilik itu doyan coklat sih!! kekkekee...

5:36 AM

 
Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Kei ntar lg PG ya... selamat ya dah lulus observasi... belajar yg rajin ya kei...

10:16 AM

 
Blogger salma said...

Kei udah mau masuk PG ya... wah pake tes macem² lagi. Untungnya Kei emang pinter ya.. pantes aja ibu bangga sama Kei dong.

Tukang fotonya kelamaan sih ya... kan mingkem capek ibu... hihihi. Tapi tetep cantik lho.

1:02 PM

 
Blogger Nadhira Malena Gunawan said...

Kei & mom, ma kasih ya dah mampir. Wah, Kei pinter amat sih. Kei, tanyain ibu dong sekantor ama oom Fakky Hidayat gak sih?

4:05 PM

 
Blogger farrel's mom said...

Waw anak ibu pinter d ampe bikin si miss terpukaw. Mao donk duren n rapiahnya

6:43 PM

 
Blogger Bunda Zua said...

:)

Aku ikutan terharu... Kei ni emang cewek fave-ku mbak!!, da cantik..pinter..ceriwis lagi..

Bangga bu, punya anak macem gn..

9:31 PM

 
Blogger Marlina said...

Itu PGnya pasti bagus punya ya..pake test panjang lebar begitu.

Pasfoto senyum keliatan gigi emang gak boleh ya Jeng Trul? pdhl kan pasti lbh lucu lagi hasilnya.

Kei mau dong durennya....

11:21 PM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.