1st day @ Laz
Monday, July 21, 2008

Ayooooo sekooooolllaahh...

Hari ini adalah hari pertama Kei masuk sekolah di Lazuardi. Mmmm...sangat ditunggu2 nih, pen tau banged gimana si neng Kei mulai masuk sekolah.
Sabtu pagi kita ambil seragam dulu di sekolah, berhubung di sekolah sepi dan ama Ayah yg pastinya kepengen cepet pulang sajahhhh;))
Pulang dari sekolah seperti biasa mampir beli....sayur sayuuuuurrr...

bingung nyoba2 tas *ibu banged deh!*

Minggunya sengaja gak kemana2, tanggung bulan jeh!
Gw bikin bitterballen tuk persiapan besok bekel, secara klo bikin bitterballen tuh buanyaaak jadinya kubagi 2, setelah dibulet2in taro di kulkas wat persediaan.

Jengjreng! senin pagi neh...

Ibu jam 6 nyiapin lunchbox-nya si neng Kei, menu hari pertama temanya "love" xixixi... jadi bikinnya penuh cinta bow! mulai keluarin si bitterballen cemplungin ke telor dan gulingin ke tepung roti dan goreng . Abis itu baru nyiapin yg laennya...
Isinya yg simpel2 ajah, bitterballen, nasi yg di cetak 'love', brokoli rebus, telur puyuh dicetak bear & rabbit, melon *red sweet* dan chiz cube. Tuk lengkapnya tengok ke dapur ajah yah...

Kelar bikinin lunchbox langsung bangunin Kei, doski masih males2an soale kemaren sengaja gak gw ajakin tidur siang biar malemnya tinggal langsung teler. Gak taunya maghrib dia dah kriep2 so...kelar sholat kubilang ma Ayah suruh ajakin maen dan mereka malah kejer2an...huadoooww! dah gitu gak langsung bo2 malah maen2 ma tante2nya.
Bangun tidur kuterus mandi....kelar mandi langsung pake sragam. Ini juga bikin lama, karna Kei pengennya pasang kancing sendiri. Euleuuuhhh...tau gitu bangunnya pagian atuh neng. Trus pake kaos kaki & sepatu *mo sendiri jugah* trus minum susu ma bitterballen. Sembari ngunyah kuliatin lunchbox yg dah kubikin, doski seneng banged...senyumnya lebar..."baguusss".

sumringah dapet lunchbox

Cabuuutttts...di jalanan lumayan anteng, nyampe sekolah turun mobil langsung dijemput Miss Suzan. Kei bergandengan ma Miss Suzan menuju kelas, mendengar beberapa anak ada yg nangis Kei mulai nyari Ibu...huahhhh maluuuww dweh. Kei masuk kelas BROCCOLI, begitu kumasuk ke kelas Kei lirih berkata "sekolah-nya lama?" wah kayaknya trauma daycare masih membekas neh...hiks
Acara selanjutnya tour the school niy...mulai muterin sekolah mana toilet, mana tempat maen, mana ruang guru, mana kelas2nya. Jam 9.30 an waktunya makan, weshhh seneng nih Kei. Begitu dibuka temen2nya berkerumun liat lunchboxnya kei xixixi...lutju katanya, emaknya jadi GR dweh...
Begitu dah mo pulang, gak taunya ni bocah malah berbisik "kita mo kemana bu?... aku masih mo maen"....aaarrrggghhhh telad dweh...ini waktunya pulang darling...

Abis nganterin Kei kukembali bekerjaaaaa!!!! dan besok duty trip neh...hiks...nasib...

Keira Adzra Athayya smiled at 12:18 PM

15 comments:

Blogger Sari said...

kei, udah mulai masuk sekolah ya...
cantik bener pake uniformnya..

kei, bilangin ibu, bisa ditambahin gak bikin lunch boxnya, buat dhisa & dhimas? kayaknya enak enak isinya, hehehe... secara menu sekolah anak gw standar banget, kalo gak roti, nasi goreng... *jadi malu*

8:07 AM

 
Blogger deph said...

aihhh selamat bersenang2 disekolah ya nona cantik.. makin cantik deh dengan uniform-nyaa..

psstt, kei, t'deph ngiler tuh sm menu lunch box-nya.. sisain t'deph yaaa..

3:34 PM

 
Blogger ema said...

wah kei dah mulai sekolah lagi..cool!! wah trul,bekelnya nggak usah buat kei..buat gue juga mau..enak2 banget tuh..hehhee

4:35 AM

 
Blogger debbie said...

aihh....si neng pake seragam rok gitu lutunaaaaa....:D

1:24 PM

 
Blogger mama arya said...

makin centil aja si eneng pakalaig sergamnya itu dg rambut terurai , tante gemes nih

3:57 PM

 
Blogger BuNd4 N4jW4 said...

Kei tambah cantik dengan uniform-nya...dan mama pinter bikin luncboxnya...najwa juga mau donk tante :)

5:40 PM

 
Anonymous kristin said...

wah 1day skul..bekelnya manteb! semangat ya neng kei..;)

2:05 PM

 
Anonymous travellous said...

wiih dah masuk sekolah ya kei, cantik bener, cocok ama seragamnya!

wuih isi lunch box nya bikin om ngiler, bagi dong nak :p

yang semangat ya Kei sekolahnya :)
sun sayang dari Om! :)

9:40 PM

 
Blogger Marlina said...

duh lunchboxnya lucu amat, kayak bentonya Ryuta :) Rajin euy si Ibu!

jadi kayak anak TK ya si Kei, pake seragam gitu. pdhl itu masih playgroup kan ya?

10:29 PM

 
Anonymous ke2nai said...

Kei yg cantik... yang semangat y sekolahnya :)

2:32 PM

 
Blogger Mutia&Rayga said...

Ckckck memang ibu mah kalo nyiapin apa2always total&maximal..salut..salut.terbukti:tiap ultah kei always penuh persiapan.skr lunch box jg sama..hebat euy bu,jd malu scara aku orangnya pemalesan bgt:-(

12:09 PM

 
Blogger Tiwi said...

imutnya Kei pake seragam sekul...aih, itu bekel komplit ada nasi lop2an...bener2 deh supermom!...

2:05 AM

 
Blogger widie said...

Kei...yang rajin sekolahnya yaaa...asyik bener yaa hepi disekolah diajak pulang malah ngga maaauuuu hehehe....

lunch box masakannya mama yummy yaaa....pasti Kei makin banyak neh makannya hehehe

3:03 AM

 
Blogger Butik Bundazka ONLINE ShOp said...

keiiii...sragamnya kerennnnn...yg rajin skolahnya yaa..

bu, ajarin dong bikin bekel anak yg mnarik..hiks, gw ga kreatif nih bawain bekel azka, utgnya ttp aja dilahap abis:)

8:59 AM

 
Blogger Nunik said...

Aduh cantiknya... :)
Senangkan Kei sekolah?
Ibu juga neh.. sama hebringnya.... cantik2 deh bentonya ;)

6:50 PM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.