pUbLiC TrAnsPort
Friday, January 11, 2008

Sebelomnya mo ngucapin trima kasih tak terkira wat temans yg dah kasih perhatian wat kita sekeluarga dengan masalah yg kemaren tea.
Perkembangan Kei & partner barunya lom muluzzz... berhubung libur sebulan ini yg pengen marah banged. Dah mo deket ma teteh eh gw libur lagi... harpitnas oh harpitnas yg bikin snewen...weks.
Mudah2an dalam waktu dekat ini semua bisa teratasi...amien:)

Kalo ini yg penasaran akan penampakan kei & mum di AyBun... sok etatah... kemaren ini gw jadi responden dengan topik hubungan milis dengan isu imunisasi penyebab autis. Lumayan... numpang lewat di Aybun bow!

responden AyBun

Kali ini mo ngomongin public transport neh... secara seminggu ini Kei sibuk mencoba berbagai kendaraan umum ituw...yuks nikmati critanya yuks...

Sabtu tanggal 5 Jan kemaren masa kerja Nenek tuk jagain Kei selesai...hiks... gw mah masih pen diperpanjang sajah;))
Pagi2 jam 5an kita berangkat dari rumah anter Nenek ke stasiun, gw ajakin Kei juga sekalian liat kereta he... ndeso banged ya. Iya nih Kei lom pernah ke stasiun jadiy... sekalian memperkenalkan public transportation critanya neh. Kei masih ngantuk banged, nyawanya lom ngumpul bow! Kita juga masuk bentar ke keretanya coz dah mo langsung jalan lagi. Tapi dah kesampean Kei naek kereta api ya nak xixixi... inilah pertama kali Kei masuk kereta.

@ gambir

Pulangnya kan masih pagi tuh, masih jam 6an jadi gw usulin wat naek busway sajah... masih berhubungan dengan judul diatas kan ya. Ternyata jam 6an jurusan ke Kalideres lumayan rame, kita nunggu sepi sampe dapet duduk ternyata lamaaaa... dah 4 kali lewat berdiri mulu jadi dari pada nunggu lama naek ajah deh. Alhamdulillah ada yg kasih duduk *makasih ya mas*. Kei sempet tertidur di busway... suijuk soale:D
Kita berenti di halte indosiar abis tuh melanjutkan pake mikrolet ke rumah. Ini juga pertama kalinya Kei naek mikrolet.

@ halte busway

Nyampe rumah istirahat bentar dah gitu belanja ke superindo naek bajaj, klo naek bajaj seh dah ke-2 tapi pertama kali juga pergi naek bajaj tanpa ayah coz yg dulu itu didampingi ayah. Alhamdulillah Kei gak ada masalah naek kendaraan umum. Malah dia sering banged klo jalan di depannya ada metromini or kopaja suka komentar "aku mo naek mobil yg didepan itu yah... " asoy kan bisa diajak susah juga ni bocah xixixi...

Siangnya kita skul, tapi telad neh... muacceet.
Situasi di skul gak gitu lancar, Kei gak mo beraktivitas seperti biasanya... masih gandulin kaki emaknya ajah. Tapi lama2 dah mo kelar skul mulai juga dia srantal sruntul.
Pulang skul langsung minta breadtalk cerianya Kei dah mulai nampak, palagi ada kabar sale disini...weishhh... langsung melek deh mata, waktunya hunting jeans & jaket wat jatah Kei. Berhubung mampunya klo gi sale end of season sajah xixixi... Alhamdulillah dapet celana & jaket, mukanya langsung berbinar2 dweh...
Ngelewatin kiddycuts Kei langsung masuk dan minta potong rambut, kebeneran juga poninya dah panjang.
Keluar salon langsung cabut pulang, dah malem juga seh.
Di rumah dah ada Oom Rama cowoknya Te' Novi yg bawain oleh2 dari Jepun jepitan telinga Stitch... lutju;))

Rabu tanggal 8 Jan kemaren gw lembuuurrr jam 1 malem baru nyampe rumah, kelarin kerjaan hari ituw juga coz besoknya mo cuti ada urussan di Lampung. Nyampe rumah langsung laporan ma mantan pacar secara doski juga gi otw ke Lampung. Jam 3an gw bangun nyiapin segala yg mo di bawa, sebenernya sih kepagian tapi dah kadung gak bisa tidur lagi. Kita berangkat dari rumah jam 6an langsung cabut ke bandara. kali ini kita lewat udara sekalian memperkenalkan Kei dengan pesawat *ndeso mode on*.
Di bandara langsung sumringah, padahal pas siap2 mo brkt ampe di perjalanan nguantuk pooollll. Pas di ruang tunggu dia dah srantal sruntul... ngemil ngajakin maen anak2 kecil sampe dapet coklad dari oom2 & tante2 TKI xixixi...

mo take off neh

Begitu naek pesawat ndesonya mulai terlihat dengan jelas "wow... besar banged pesawatnya ya bu...." pokoke sepanjang perjalanan gak abisnya ngoceh, seneng banged deh Kei palagi kali ini yg sering wara wirinya pramugara...wow... tambah melek deh Kei huakakak. Semua orang pada ngeliat ke kita secara Kei asik komentarin apa yg diliat di luar... "wah... awannya banyak... indah bangggeeedd" sambil tepuk tangan pulak yah... gimana orang gak pada nengok bow!
Pas mo landing ada sedikit percakapan:
Ibu: "dah mo nyampe nih... siap2 kita mo turun"
Kei : "gak ah... aku gak mo turun... aku di pesawat ajah"
halah2... untung ajah acara turun pesawat tidak menemukan kendala yg berarti secara dia juga liat semua orang turun *yaiyalah*.

Dokumentasinya by slide show aja neh... gi seneng pake slide show secara males add atu2.




Di bandara dah dijemput dengan formasi lengkap Ayah, Datuk & Nenek. Kei langsung heboh crita dan nunjukin ekspresi yg hepi banged mpe ajrut2an.
Dari bandara kita langsung ke Perintis 2 liat skul punya Datuk , Kei sempet jajan2 di kantinnya trus ngintip2 kelasnya juga. Senengnya Kei liat Kakak2 yg bejibun.
Abis itu kita kei Perintis 1 sempet meeting ma pengurus yayasan bentar dan Kei juga ikutan nimbrung, gayanya sotoy banged! Ngoceeehhh mulu.
Kita pulang bentar trus pergi lagi... urusan masih lom kelar neh.
Jam 4an dah nyampe rumah lagi tapi neng Kei masih pengen jalan2... tinggal si Ayah yg ngedumel... "aarrgghh... emaknya banged sih! yuk kita pergi!" gw ma Kei tinggal tosh! sajah... berhasil berhasil horeee *dora mode on*
Perginya sih cuma beli bakso Sony doank abis ntuh balik dan Kei dah tertidur di mobil dengan perut kenyang.

Rencananya kita pulang besok pagi tapi ternyata ya siang2 juga dweh... jam 10an baru berangkat mampir dulu di Kalianda nurunin Oom Elan. Di jalan Kei sempet nyeletuk ke Ayah
Kei: "Yah... koq jalannya gini sih... kayak naek kuda2an"
Ayah: "iya, kemaren Kei kan pake pesawat jadi diem ajah gak kayak kuda2an... gaya amat sih Kei baru naek pesawat dah protes klo diajakin naek mobil"
Kei sih cuma nyengir kuda doank xixixi...

Di Cilegon kita nungguin ayah dulu ada kerjaan abis ntuh mampir ke "Sate Asmawi" katanya terkenal di cilegon... lumayan enak & mur mur he...
Sempet juga mampir ke FO yg di rest area tea... numpang ke toilet sekalian cuci mata;))
Nyampe rumah tinggal zzzz.... charge batre wat besok kudu kembali jadi kuli lageh...weks.

Tuk crita wiken kemaren ditunggu di edisi berikodnya yah....

Keira Adzra Athayya smiled at 2:13 PM

20 comments:

Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

senangnya jadi yg pertama....

duh mantu aku jalan2 teyusss yaaa, kita gak diajakkin....
secara kita sibuk sama acara keluarga aje tuhhhh

7:50 PM

 
Blogger ema said...

wahh..tumben bisa nomor2komen..seneng ya kei naik pesawat:)ayo ke rumah elora sekalian kei..

12:17 AM

 
Blogger emaknya iffah said...

keeeei..udah naek becak belooom?:)

6:52 AM

 
Anonymous marlina said...

Alamaakk..masuk majalah lagi?! :)

Aku suka tersepona deh kalo liat rambutnya Kei..Asli, bagus banget deh! Cepet panjang ya! Nurun elu ya Trul?

7:09 AM

 
Anonymous Anonymous said...

slamat yah kei dah mejeng ama ibu di aybun..cantik2 euy.Kei, rayga malah lom pernah naik kreta beneran apa lagi ke station,klo naik kreta ti timezone sering pisan:P --Mutia

12:56 PM

 
Blogger mama valisha said...

aih aih... ada kei di aybun...
Kei emang emaknya banget deh, doyan jalan....

3:31 PM

 
Blogger Nita Fernando said...

Wuih, hebad euy kei udah nyobain macem2 public transportation, lebih hebad lagi naik pesawat ga nangis, soale inget fyto kemaren tragedi nangis bombay waktu naik pesawat ....

Ayo kei, kapan naik pesawat ke Balikpapan ....

3:58 PM

 
Blogger Bunda Zua said...

Ciee...

Yang abis naik pesawat.., kok belum main ke Surabaya sih kei?!

8:13 PM

 
Blogger widie said...

Asyik ya Kei bisa ngrasain langsung public transport dari kereta, bajai sampai pesawat semua rata yaa...kapan2 ngrasain becak sm andong yaa hehe...(tapi mukanya kok cemberut gt yaa...)

Asyik juga Kei jalan2 ke Lmapung neh..oleh2nya dong....

9:46 PM

 
Blogger BuNd4 N4jW4 said...

Asik yah kei coba berbagai transport...kei kuat amat sih jalan kesana-kemari?ky siapa tuh?

Selamet yah kei masuk aybun kerennnnnnn :)

8:46 AM

 
Blogger Mama Rashel said...

wah kei...segala kend umum dah dicobain ..senengnya..cecel blum pernah naik pesawat niy kmrn batal...gapapa dah ntr klo dah segede kei mo nyobain semua deh :)

3:33 PM

 
Blogger farrel's mom said...

Waaw hebad dah pnah nek busway klo farrel gk pnah tuw..dibks gk ada c..he. klo farrel wkt dipesawat nanya mulu, awannya ngapain ma? *binun d:-)

6:00 PM

 
Blogger nie said...

waduh ini jalan melulu rek.. ga capek apa ya?! hehehehe...

6:14 PM

 
Blogger Tiwi said...

Mama ama anak mejeng di majalah ya, keyeeennn....!

Kei napa tuh njetatut, kelamaan nunggu ya nak?

7:50 PM

 
Blogger Nahria Medina Marzuki said...

Cieee yg udah naek pesawat, hehehehe..

9:16 AM

 
Anonymous Dhona said...

Aduh ngenalin publik transportnya komplit banget. Semuanya dikenalin. Tinggal kapal laut aja yang belum.

Btw, Trul, gue beli lho ayah bundanya. Trus Fia dengan bangga nunjukin ke Bapaknya sambil bilang, ini temannya Mbak Iya lho Pak. Namanya Kei.

1:24 PM

 
Blogger Yosie said...

swit.. swiw.. masuk majalah lagi nih.. Kei, public transport apa lagi nih yg lom dinaekin..?

2:18 PM

 
Blogger ubikan said...

Pengalaman Kei naek publik transport:
* Naek kreta - chek!
Udah pernah naek alias transit doang, tapi naek kereta sambil jalan blum.
* Naek mikrolet ? - Chek!
Udah layaa .. panas bokk!
* Naek becak ? Blum kayaknya!
* Naek delman ? Hmm, udah deh!
* Naek pesawat terbang ? - Chek!

Terakhir Kei blum naek apa yah ?
* Mungkin naek pesawat ufo bareng alien blondeh :D

3:49 AM

 
Blogger nila_aura said...

Hihihi seru ya bisa nyobain semuanya....

8:53 AM

 
Blogger bundazka said...

hehehe..seru yaa pgalaman kei naek pswat..

wahhh emg enyak anak bakat ngartis tuuhhh...hehhehe..

12:15 PM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.