bekasi deui:)
Monday, November 19, 2007

Jum'at kemaren Datuk & Om Elan dateng mo nengokin Kei, tanpa Nenek secara blio agak ketar ketir ma situasi ombak karna si anak krakatau kan gi batuk2. Biasanya klo mertua dateng ya kegiatan gw di Jakarta dan sebaliknya klo bonyok dateng kegiatan gw ya di Bekasi. Tapi berhubung Ma2 juga gi sakit di Bekasi maka wiken ini terbagi dua... Sabtu gw ijin dulu ma Datuk mo ke Bekasi nengokin Nyokap yg masih istirahat di Bekasi dan berencana Minggu pulang, sambil bawa titipan oleh2 dari Nenek Lampung.

Pagi2 dah siap2 berangkat, mulailah pilih2 baju... seperti biasa ulet nangkaku mulai sibuk klo soal baju. Terpilihlah satu baju backless buah tangan dari elora waktu mudik tempo hari:) Berhubung tuh baju minimalis sklaeee... jadi gw mo mix & match dengan jaket jeans. Tapi setelah lemari dibuka dan Kei mulai memilih dipilihlah jaket yg sewarna dengan backlessnya, padahal tuh jaket jaman kei beibih bow! tapi ni bocah keukeu sumeukeh sambil bilang "pake ini tau.... tuh kan walnanya sama kan...." anak gw dah bisa mix & match neh:D
Karena Jumat malem dah bongkar2 hasil perburuan Datuk selama di Lampung yg menghasilkan baju2 *dari nenek* dan tembakan & mobil *dari datuk*, si tembakan ikutan dipake pas mo pergi ke Bekasi. Klo kaca mata mah emang gak pernah tinggal, selalu ribut silaaaauuuu.... klo di mobil. Jadilah pas pamit ke Datuk blio langsung kaget xixixi... Mo tau gayanya? sok etatah...

tampang sangar kei... ada yg takut?

Nyampe Bekasi cuma Nenek & Ato yg di rumah, semua masih pada di sekolah. Dateng2 Nenek & Ato langsung terperangah sambil gak kuat nahan ketawa...huakakakak. Kei sih langsung perikasa semua sudut rumah, dia bingung koq gak ada teman2nya yah... *Lubna & Arkaan*

atlet kite neh...

Gak lama anak2 dateng dan angsung deh riuhhhh terdengar. Mulai maen, mereka pada maen bulu tangkis neh critanya... nih aksi Kei gi serius maen, baru maen bentar ribut nyari kaca matanya coz silauuuu... banged, katanya. Ya wis lah setelah dipake ya beraksi lagi.





















Agak siangan gw nganterin nyokap refleksi sekalian gw juga duonk... akyu kan demen pijet2an termasuk refleksi, walopun sakit tapi puas euy! Para bocah ditinggal di rumah kebeneran juga Lubna kan mo ngaji, jd mereka di rumah aja. Pulang pijet anak2 dah pada mandi dah rapi jaliii... tinggal nagih pergi, dan seperti biasa dunks pekerjaan si Budhe ya ke Giant narik setoran bow! Nenek juga pen ikut, karna hari ini adalah yg paling fit trus selama seminggu gak pernah jalan ma cucu2. Jadiyyy... pergi lah kita, tujuan nenek sih beliin jam wat Kei;)) Baru nyampe ke giant dah di telpon, ada sepupu2 gw pada mo nengokin Nenek. Jadi ke Giant dah kayak lari2 ajah, ke butik bentar, semabri jalan pulang nyari jam dah gitu cabutsss. Dan ternyata... lom nyampe rumah si Ayah dah nyampe Kemang...huaaa.... bakalan sewot neh he...

Nyampe rumah ngobrol2, ngemil2 & makan2 abis ntuh pulang. Di perjalanan seperti biasa Kei pengennya duduk di tengah, kepala di pangkuan gw dan kaki dipangkuan ayah. Sambil ngoceeeehhh terus, ayah juga ngajakin ngomong mulu seh biar dia gak tidur. Eh Kei malah nyariin selimutnya sambi matanya menerawang menikmati bintang dan bulan... ada sedikit percakapan.

Kei: Bu selimutku mana...
Ibu: ya... emang jalan jauh kayak mudik aja, ya gak bawa selimutlah Ibu...
Kei: Oh... Itu apa si yah itu apa...*sambil jarinya nunjuk ke atas*
Ayah: Itu namanya bulan....
Kei: *cekikikan geli banged* xixixi... bulannya ngumpet.... bulannya malu ma Kei ya Yah...
Ibu: *gw gak bisa ngeliat si bulan* kenapa yah, bulan sabit ya?
Ayah: Iya... *sambil ngikik juga*
Kei: *masih asik ngajakin ngomong bulan* bulan sakit ya? koq gak ada matanya... bulan bo2 ya...
Huah... Kei kebanyakan nonton Dora seh... bulannya lengkap dengan mulut & mata xixixi...

Nyampe rumah jam 9.15an, Ayah ma Kei masih sempet maen & ngobrol2 dulu sebelom akhirnya....zzzzzzzzzz......

Minggu pagi siap2 skul, asik negh skul dianter Ayah... ada kabar buruk buat gw tapi gembira buat para bocah! Timezone di MTA dng new concept yg letaknya... di depan skulnya Kei bow! so... anak2 pulang skul langsung ngabur ke Timezone huaaaa...
Kei langsung ngacir... semua maunya dinaekin, gak mo pulang. Untungnya Te' Ita & Om Elan nyusul secara mereka abis dari travel. Tangisnya mulai reda pas kluar Timezone didapatnya om & tantenya, bingung kali dia yaks he...
Pulangnya sih gak bareng, kita duluan coz dah ditungguin Datuk yg mo ngajakin ke C4. Eh gak taunya ni bocah dah nguantuk beratzz, kluar mal langsung moloorrr...

Kei meneruskan tidurnya dulu, gw ngacir ke salon soale mo kondangan ke temen melautnya Ayah di Aranyacala *PAnya Usakti*. Gw kelar nyalon bertepatan dengan Kei bangun dan Datuk turun...pas beneeerrr. Langsung ganti baju dan ngaciiirrr...
Sempet kebat kebit secara jam 5 lebih kita masih di C4 bow! dijalan Datuk ngajakin dinner di Rasane Seafood deket rumah yg kepiting juhi asap nya endang surendang banged... tapi kita gak bisa ikutan coz kondangan tea. So... kita menitipkan Kei & Teteh untuk dibawa he... dan kita berangkat kondangan seperti biasa dunks... telad xixixi...

Pulangnya dah disambut ma Kei yg perutnya dah maju dikit, pasti ni bocah dah kekenyangan... palagi masalah seafood mah dah kedemenannya sama kyk emak babenye gegegeg...
Begitu kita turun langsung komen deh "ayah pake baju apa siy... *batik* waw cakep banged... ibu cantik banged bu..." hohoooo... ni bocah bikin idung emak babenye kembang kempis aje;))
Masuk kamer ngobrol2 bentar abis ntuh terlelap dweh...

Keira Adzra Athayya smiled at 11:01 AM

18 comments:

Blogger Mutia&Rayga said...

cie..ntu idung pasti langsung kembang kempis dwong dipuji ma kei...lah,bukannya minggu lalu ondangan, skr ondangan lagi..tiap minggu ondangan dwong.Kei lucu pisan pake kacamata:)

2:56 PM

 
Blogger neli said...

duile gayenye mpok.. mo nembak apa badminton? xixixixi....

3:47 PM

 
Blogger farrel's mom said...

ka ondangan wae oi tiap minggu. Kei mani lucu gitu posenya, kecil2 dah bisa mix n match deuih.. doodoooh, jgn2 bentar lagi jrawatan =) nek cepet sembuh yaaa

4:52 PM

 
Blogger Vina said...

Halah eta Si Geulis mamawa bedil meni siga Angelina Jolie..Hihi..Asik atuh Ceu undangan wae,mkn gratis.. [Ga gratis oge sihh..] :)

5:04 PM

 
Blogger ema said...

wsuuiitt..suitt..seksehh abis non keinya!!centil bgt sih trul,belum 4thn dah milih baju sendiri..ayooo sape dulu emaknye..

5:24 PM

 
Blogger Marlina said...

Duuhhh Truly dah punya ABG nih, udh bisa milih baju sendiri, maunya kecemetean terus pula! *geleng2 pala*
hehehe..

11:47 PM

 
Blogger Mama Rashel said...

cepet gede ya kei..cakep..itu rambutnya banyak bener smp diikat dua jg kliatan byk..panjang lg..mana anaknya mau didandanin yah..resep dah jd emaknya..udh bisa mix & match lg..

10:09 AM

 
Anonymous Bunda Najwa said...

Kei dah gede yah dah bisa mix 'n; match baju ayok ky siapa tuh??

Kei kacamatanya keren deh...tapi jgn ditembak yah? :)

11:31 AM

 
Blogger mama valisha said...

pinter ih milih bajunya... keren banget deh kamu kei...

11:52 AM

 
Blogger Yosie said...

Top bgt deha ah tiap wiken acarana padat merayap.. Kei macho bgt sih kamu :)

3:57 PM

 
Blogger Nia said...

Uhuy ada atlet badminton seksih..

3:59 PM

 
Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

awas idungnya pecah...
*kata2 raul buat gw juga soale ada yg bilang emaknya cantik* wakakakak....

gayanya kei oke banged lho bawa senapan gituw...kaya si angelina jolie...hehehe

5:00 PM

 
Blogger Bunda Zua said...

Suit..Suit.. Pasti ibu Kei makin centil nyamain anaknya :p

10:03 PM

 
Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Kei...gayanya dah keik Angelina Jolie..keren dweh...Dah pinter mix match pula ya..

1:29 PM

 
Blogger widie said...

Duuu..si Key mainannya kaya ramboy neh serem ih deketin Key yang ada bisa mati ketembak ya...hihi..

Key juga hebat ya bisa men bututangkis neh..sapa dulu maknya yaa...hehe...

11:50 PM

 
Anonymous Anonymous said...

waaaaaaaaahhhh ada atlit cantik nihhhhh...

atlitnya modis pulak...:)
-bundazka

9:25 AM

 
Anonymous Dhona said...

Duh gayanya Kei bikin gemes. Kacamatanya nggak kuku bo..

Kei benar-benar deh, kecil-kecil udah pintar matching baju.

4:01 PM

 
Blogger Ryu`s Mom said...

Kei bisa aja deh muji emak babenya sampe idung kembang kempis gitu..top deh buat Kei.

Btw kapan nih Kei ngedate lg ama Raul?

7:07 AM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.