Sea & Ice World
Tuesday, December 26, 2006

Weishhh... long wiken ngga kerasa euy.... tau2 dah kudu nguli lagi neh#:-S
Oiya... selamat natal buat semua tetangga2 yang ngerayain ya.... wah pasti seru acaranya...<:-P

Yok kita mule crita tentang wikennya yuks...siap2...:-B
Sebenerny
a rencana awal kita mo ke Cirebon coz ketua panitia dulu waktu gw nikah skrng mo nikahin anaknya. Tapi apa daya karena pernikahannya diadakan hari Selasa & Ayah ngga bisa cuti jadinya mudik ke cirebon gagal maning *cerbon sekale*
Hari Sabtunya kita ngga kemana2, seperti
biasalah kukurentelan sama Kei. Kebetulan juga dah seminggu ini Datuk Yub *kakanya nenek* sama istrinya lagi berobat di Jakarta.
Ibu bikin cemilan brokus ala kadar
nya tea, lumayan buat temen ngeteh di sore hari yg mendung. Kali ini bikinnya agak banyak soale pan gi banyak orang dah gitu persiapan untuk besok Ayah dateng juga dikarenakan Abang tersayang ini suka memamah biak ditengah malem:D

Minggu pagi gw bikin spaghetti buat sarapan dah lama ngga bikin neh... sengaja buat banyak juga kali ini. Abis ntuh kita siap2 ke sekolah duonk... rencananya sih kali ini sekolah plus plus juga, plus ngemall ama ngegym doank seh... soale mendung dan Kei baru kena flu hari kamisnya jadi ngga usah renang ya sayanggg....
Pulang sekolah pengennya langsung ngemall tapi Kei kayaknya dah ngantuk berad(:| ya wislah nganterin Kei bobo dulu. Berhubung cacing2 dah pada protes gw akhirnya beli cemilan dulu dan ternyata...:-Obusssyyyyeetttt... MTA dah kek muludan...sssttt... cuma orang cerbon yg ngerti neh... padet pisan euy... Diurungkan deh niat ngemall bareng Kei karna sikon yg tidak memungkinkan:(
Akhirnya kita maen petak umpet ajah ye... Kei gi seneng ngumpet neh. Ayooo.... cari Kei yg gi ngumpet yuks...






















Kalo dah ketauan ngumpet dimana Kei dia langsung ketawa leyyybbbaarrr.... Padahal emang ngumpetnya juga masih kliatan huehuehueee...

Jam 1an gw mo berjuang dulu nehhh... alias ngegym
Sebelum berjuang mejeng bentar ma Kei yg gi nemplok mulu pen ngikut ngegym
Gw ngegym bentaran, jam 3.30 dah kelar dah gitu langsung
balik deh karna MTA yg dah padet banged itulah...
Begitu turun ke lobby si teteh kaget :-O "waduh, kek di p
ulo gadung bu..." bener banged itu orang dah kek cendol kalee... mana antrian taxi juga kek ular naga panjangnya, Ibu sempet sms Ayah ngasih tau keadaan di MTA. Alhamdulillah antriannya cepet menyusut. Begitu dah diperjalanan pulang Ayah nelpon "Dah dimana? aku dah mo nyampe MTA neh" lha kita dah mo nyampe rumah :-j Seneng juga sih Ayah pulang agak sorean biasanyakan mualem bow! makanya gw sms cuma basa basi doank dari pada bengong nunggu eh ngga taunya doski dah mo nyampe.

Malemnya kita mulai berencana besok ngapain ya... :-? Melalui perundingan yg cukup alot dan sembari ngemil brokus, french fries & chicken wings maka diputuskanlah kita besok ke Seaworld.... Gw dah komat kamit ajah moga2 ngga berubah rencananya[-O<
Pagi2nya bangun
tidur ku teruuuuss... ke dapur. rencananya pen bikin mie ayam jamur tapi kulit ayamnya dikit jadi ngga bisa bikin minyak ayamnya ...hiks akhirnya bikin dutch croquettes... halah! gaya banged seh...kroket bow! dah sering dengerkan:)) bedanya cuma dicolek saus mustard.

Abis kelar di dapur trus bangunin Ayah, tumben2nya neh ngga susah, berarti doaku terkabul! Yippie... :D/kita jadi berangkat ke Ancol dengan formasi inti *Ayah, Ibu & Kei*. Langsung deh dengan semangat 45 siap2. Tempat pertama yg dituju ya seaworldlah... pan emang niatnya pengen ngajakin Kei liat ikan. Puadeett banged disana lha wong liburan gituloh... Seneng sekaleee ngeliat Kei yg takjub ama ikan2 disana.


































Keluar Seaworld kita buka perbekalan dulu ah... sembari nyuapin Kei Ayah & Ibu ngemil roti & kroket. Abis makan Kei lari2 kesana kemari...







































Dah lumayan la
ma istirahatnya kita mulai perjalanan lagi. Tadinya mo masuk Gelanggang Samudra tapi tertarik pengen masuk Ice World. Ayah setuju kita ke Ice World biar agak2 laen masa tadi dah ke binatang2 laut skrng ke yg berbau2 laut juga. Sepertinya lokasinya agak jauh, tapi Ayah bilang cobain ajah jalan. Hampir semua satpam ancol yg ketemu bilang "jauh banged" tapi kita maju terus pantang mundur.... sampe si Ayah bilang..."kamukan ngga ngegym... jadi jalan aja ya" ternyata bener bow! kagak nyampe2 udah sejam lebih kita jalan #:-S ice world tuh lokasinya di pantai carnaval. Sepanjang jalan seh Kei enak, tidur ajah di buggy. Lha kita... bermandikan keringat dan air mata...hiperbol banged:))

Begitu masuk pantai carnaval ada anak kecil pipinya dah merah banged kedinginan. Kita masih tenang2 ajah, emang sih ditulis -10 derajat . Begitu masuk kita dibagiin jaket, berhubung Kei masih lulungu.... alias baru bangun tidur jadi dia cuma diselimutin jaket ajah ma petugasnya. Dan ternyata bbbrrrr....dingin banged bow! Kei dah gemeteran padahal dah kita masukin ke dalem jaket kita juga. Jadi cuma bentar banged didalemnya, kita putuskan ntuk langsung keluar karna Kei pipi & idungnya dah merah, mukanya dah ngga hepi banged. Kaget juga kali ya... dari tadi panas terik diluar begitu
bangun langsung masuk ke yang duingggiiinnnn. Sempet photo2 bentar di dalem dah gitu langsung mencari pintu keluar. Padahal si Ibu masih betah ngadem dah semangat pengen meluncuuuurrrr di atas es:D






































Keluar dari Ice World baru deh dia mulai ceria lagi ngeliat anak2 maen di Fun World. Keknya Kei pengen banged maen di Fun World tapi masih terlalu kecil & ngga boleh didampingi. Sebagai gantinya kita ke pinggir pantai liat orang maen layang2 disana... Kei mulai srantal sruntul lagi.
Pulangnya kita naek taxi ke parkiran, jauh bow! klo harus jalan sih manatahaaaannn....b-(

Ayah ditawarin makan ngga mau, masih kenyang katanya... yaiyalaahhh... dah diganjel roti berbiji2 gituw. Gw kasih ide gimana klo makan d
i Mall Ciputra ajah soale gw gi pengen bakso. Dan kebetulan juga temen Ayah telpon, janjian di Mall Ciputra pen ikut berangkat ke Cilegon.
Setelah ketemu ma temennya kita langsung balik ke rumah bentar dan Ayah melanjutkan perjalanan ke Cilegon berbekalkan brokus & kroket... hiks... sedihnya, pan Ayah masih capek ya...:(

Seru juga wiken kali ini... pengalama langka juga bow! jarang2 kita bener2 menikmati liburan di jakarta keluar rumah dengan formasi inti. Biasanya klo liburan ke cerbon atow ke lampung duonk...
Seneng banged eh... walopun cuapeeekkk tapi nikmat banged!:)



Keira Adzra Athayya smiled at 9:01 AM

17 comments:

Blogger Mama Firza said...

wow... asyik banget tuh jalan-jalannya... jadi pengen ke sea world niy..berhubung jauh ke cibulan ajah kale yey .. *gubrak's*
ternyata di Jakarta ada muludan juga yach trul... kebayang deh..

1:45 PM

 
Blogger deph said...

jd pgn ke ice world.. duh di balikpapan mah kagak ada.. hi3 setiap muludan, pasti cerbon rame pisan yak.. bs ngalah2in bandung macetnya..

2:19 PM

 
Blogger Nia said...

Kei, asiknya yg jalan2 ke Sea World ama Ice World :) Si ibu rajin euy masuk ke dapur pas liburan ;)

2:19 PM

 
Blogger Nita Fernando said...

Aduh itu spaghetti ... menggiurkan deh kayak nya :P

Walah itu formasi inti seragam putih2 ... hehehe, kompak euy :D

Iya, Ayah kan masih capek ... belum juga sempet dipijetin ma Ibu dah balik ke Cilegon ... hihihi

2:29 PM

 
Blogger Vina said...

Waah asik ya yg ke Ice World.. Plgnya rematik ga Trul? Hehehe.. Alif wkt mudik kmrn pgn bgt tuh ke Snow World di BSM [bdg] tp waktunya ga smpt euy.. Asik ya Kei nyumput di situ? Ogah dibawa ke tmpt dingin kali tuuuh.. Hihihi!!

3:14 PM

 
Blogger NiLA Obsidian said...

jeng..rajin amat masak2 liburan hehe..kirim2 duunks...wangi nya ampe kesini niiy...

emang bagus ya? ice world? aku dapet laporan ga bagus nih dr bbrp temen...jd ga jadi deh bwa ghani n aurel kesana....

cup2 buat kei yg luuucuuuu....cubit dulu pipinya ahhhh.....

3:27 PM

 
Blogger bundanya i-an said...

This comment has been removed by the author.

3:50 PM

 
Anonymous yanti said...

waduh kasian Kei kedinginan ya di Ice World.

gw jadi pengen kroket Belanda nih Trul.. udah lama pengen bikin, tapi anak gw tiap wiken maunya yang manis2. yang kue coklat lah (mulai dari cake biasa sampe chocolate cheese cake), yang jeruk lah (akhirnya gw bikin orange cake pake nutrisari wiken kemaren :D)..

3:52 PM

 
Blogger bundanya i-an said...

waduh long wik-ennya meni pinuh acara euy.

trul... mawu dong spagheti nya..
lagi rajin masak neh si ceuceu teh nya, hebatlah...

3:52 PM

 
Blogger Tiwi said...

seruuu, kapan2 ikutan donk Trul hehehe...Ice World tuh baru dibangun yach?
Itu makanan enakz2...Pengeeen...

makasih sms nya kemarin say, misuaku yang bacain, Indo patah2 aksen Londo, huehuehue

4:01 PM

 
Anonymous ema said...

wah keren juga di indo ada ice world??boleh jg dikunjungi kalo nanti ke indo..
dingin banget ya trul?jaketnya tebel bgt..kaya bener2 winter..ayo mending kesini..bbbrrr....lagi nggak gitu dingin dibelanda cuma 2oC aja hehehhee

5:09 AM

 
Blogger Marlina said...

Kasian Kei kedinginan! biar jaketnya tebel tapi dia kebetulan gak pake sepatu ketutup kali ya..jadinya tetap dingin.

6:15 AM

 
Blogger ubikan said...

Bujukk dahh Trul, pagi2 makan spagehetti ? MTA jangan ditanya, emang jam 3lebih ituhh udah muleh macet, palage taxi agak susah, banyak sih, cuma bluebird agak dikit..

Kei cepet sembuhh yahh .. pilek2 ke Ice world, gak papa biar kebal yahh!

8:01 AM

 
Blogger farrel's mom said...

Seruwww pisan oyyy jalan2nyaaa..jadi nyesel wkt ke Dufan gag mampir ke seaworld! Kei maen petak umpet yuuukk! Kebayang si ayah begitu nyampe cilegon lgsg mampir ke tukang pijet! xixixixi....

8:39 AM

 
Anonymous astri said...

mama kei, udah keliatan kurusan loooh... udah bisa hamil lagi donk.. *heh?!?* hihihiy.. :D

baedeweh, tengkyu yah ucapan slamat dan juga doanya waktu lahiran deema kemaren :)

9:08 AM

 
Anonymous mutia/rayga said...

ih gw dah komment panjang2 gak masuk yah..
libur mani lengkap pisan, ada ayah pula and jalan2...senengnya..gw ntar mau ke ice world aaah...ngiri sih ama kei

1:00 PM

 
Blogger novira said...

Iya yah say..Kei keliatan gak enjoy pas di ice world saking dinginnya..., Ibu mo dung di bekelin bronis ama kroket kayak si ayah !

2:16 PM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.