libur tlah usai
Monday, January 08, 2007

Klo "libur tlah tiba" pan dah pada taulah... lagunya Tasya ituwkan...
Tapi sekarang ganti judul jadi "libur tlah usia" kenapa pilih judul ini ya... coz ka Lubna & Mas Arkaan emang liburnya tlah usia dan pagi ini kudu kembali ke sekolah. Nah wiken kemaren ituw
rombongan Bekas memutuskan penutupan liburnya ya bareng si ulet nangka iniy... Alhasil Kei jadinya sekolah hari Sabtu dyehhhh....

Pagi2 rombongan Bekasi dah dateng trus kita langsung cabut ke MTA. Disana kita anterin Kei sekolah dulu abis ituw langsung ke Mc D coz mas Arkaan dah mulai rewelll.... nah disini Kei, Luba & Arkaan asik maenan prosotan di MC D ajah neh... Mas Arkaan sih jarang terlihat wujudnya soale dia pan agak2 jaim gituw... jadi klo disuruh photo ngga mau tapi klo ngga disuruh gayanya macem2 doh cape deehhh... #-oMakanya photo kita yg rame2 malah mas Arkaannya ngga ada plus Pakde ikutan nemenin ngga boleh ikutan photo jadinya yg terlihat kek gi nungging giyuw...

Kelar makan ya mulailah si mpok2 iniy mencuci matanya... mulai kluar masuk toko *kluar masuk loh ya...* Tapi ngga begitu lama koq soalnya Pakde ada janji. Jadi kita langsung cabut ajah dan ngga lupa sebelumnya mampir ke Roti Boy dulu duonkkk...


































Nyampe rumah tadinya gw tawarin mie ayam yg kebetulan emang mo bikin, tapi karna takut kelamaan jadinya beli empek2 ajah. Krucil sih sibuk dengan balon tiup yg dari sabun tea... Tapi klo Kei ditiupnya malah ke kolam kura2. Sesekali juga terdengar dari mulut mungil Kei "Kua... gi paiiinnn???" maksudnya "kura, lagi ngapain???" sembari mogat megot dan bibirnya juga monyar menyor gaya khas Kei klo gi ngomong. Halah Neng... kuranya juga ngga ngerti & ngga liat biar dah mogat megot juga:)) Photo dibawah kiri itulah Kei lagi ngajak ngomong kura2 dan yang sebelah kanannya gi asik maen balon tiup, girang banged yaks...














Pas mo pulang Kei keknya sedih banged, masih kangen kali ya... dah gitu kan jadi sepiiii... kembali ke keadaan semula. Kedengeran rintihannya "ikuuuttt..." pelaaannn banged pas kita melepas kepergian rombongan Bekasi:(
Abis ntuh sih langsung molorlahhhh.... Mumpung Kei molor jadinya Ibu bisa buat2 cemilan. Kali ini bikin Puding Coklat Banged, dikasih nama kek gituw ya emang coklat bangedlah... berhubung abang tersayangkan choco mania makanya tercipta puding ituw. Yuk bikin yuuuukkksss....

Puding Coklat Banged ala Ibuna Kei

Bahan:
2 bungkus agar2 putih
1 1/2 gelas gula putih *pake gelas belimbing*
115 gr / 1 blok cooking chocolate *potong kecil2*
1 lt susu cair coklat
4 sdm coklat bubuk *bisa dikurangi klo ngga suka terlalu pekat*

Vla:
1/2 lt susu cair
1 gelas gula putih
*pake gelas belimbing*
1 sdm tepung maizena
1 sdm rum *klo mau*

Pelengkap:
Hersey's chocolate syrup secukupnya

Cara Membuat:

Untuk puding, campur agar2, gula, susu cair, coklat bubuk lalu panaskan. Setelah mulai hangat baru masukan cooking chocolate yg dah dipotong kecil2 tadi. Terus aduk hingga semua
bahan larut & mendidih. Masukan ke cetakan dwehhh... jangan lupa cetakannya disiram air dulu ya biar puding ngga nempel kecetakan pas mo disajikan:D

Untuk Vla, campur susu & gula sampai mendidih & terus diaduk kemudian masukan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air. masak hingga mengental, angkat. Stelah dingin masukan rum.

Cara penyajiannya, potong puding sesuai selera, siram dengan vla secukupnya plus Hersey's chocolate syrup secukupnya. yang terakhir inilah yg bikin puding ini tambah coklat...mmm... nyamyyyy...


Malem minggu ini gw ngga diapelin, yg ada ya kukurentelan sama Kei ajah. Besok paginya baru deh kita buat Mie Ayam. Mmmm.... yummy... sarapan pagi dengan mie ayam...sluuurrppp...
Mo liat penampakannya???? sok mangga, jangan sampe ngiler ye... *PD mode on*=P~

Di minggu sorenya lagi asik bikin soup jagung coz masih ada ayam & kaldu tersisa gw dikagetkan dengan bunyi klakson dan begitu diintip ternyata.... Ayah dateng bow! Ya udah deh sekalian ajah bikin Mie Ayam lagi buat Ayah. Sempet nolak juga coz doski pengennya makan nasi & minta digorengin ikan tenggiri. Biasa dehhh... klo dah ada ikan suka yg laennya ngga mo dicolek. Tapi gw ngga keabisan akal dunk... gw bilang ajah... "ikannya blom dibumbuin jadi utk ganjel2, makan mie ayam dulu ajah ya" dan ternyata begitu nyicipin, apa komentar Ayah... "mmm.... enak" dan ludesh dalam sekejap... Alhamdulillah... lega dwehhhh....


Keira Adzra Athayya smiled at 9:16 AM

15 comments:

Blogger Mama Firza said...

huahhhh... jadi inget mie wandi niy.. itu mie ayam menggoda banget.. keknya puding coklat bangetnya bisa niy dicoba mumpung papa ada di cerbon..

11:11 AM

 
Anonymous mutia/rayga said...

ayo dungk bikin blow kitchen nya..hebat ooyy ayeuna unggal minggu masak...
keren bgt kei & mom pake baju kembar...

12:51 PM

 
Blogger farrel's mom said...

Ibu n Kei bajunya samaan mulu ya? iiiihh jadi pen py anak cewe biar bisa kembalan juga. Pudingnya menggoda tuh bu, bikin ngeces...tapiii yg lebih menggoda lg mah tawanya Kei yg khas...lebyar, sama keik Piyey

12:54 PM

 
Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

trul ke MTA melulu...yang laennn dongggg....(syirik dotcom)

kei megat megot nya lucu banget...
trul lo serius ya bisa masak?????

1:10 PM

 
Blogger yenny said...

Keknya mom yg satu ini hobby masak memasak nih, udah saatnya hasil masakannya didokumentasikan Trul, biar bisa gue contoh geettuuu ..

Kei koq lucu banget ya tampangnya ngobrol ma kura2nya. Kalowpun ngerti si kura2 bakalan ketawa kali ya liat tampang Kei yg lucu itu :)

1:17 PM

 
Blogger Nia said...

Uhuy, si Ibu emang rajin masak euy klo lagi libur. Btw, kok Puding Cokelat ama Mie Ayamnya gak nyampe Bedok sih?? ;)

1:18 PM

 
Blogger neli said...

duile koneng-koneng gt emak ama anak hihihiyyy....

ngences dg sukses!!

3:00 PM

 
Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

Boleh nih Trul kumpulan resep2xnya dikirim ke e-mail ku...hehehehe..

Syirik nih liat Ibu & Kei kembaran terus bajunya.. Gw kok susyehh banget cari yg samaan gt... Biasa bl dimana jeng???

3:20 PM

 
Blogger Marlina said...

Truly suka masak-masak ya. Pasti si ayah kangen terus pengen pulang..soalnya disuguhin yg enak-enak gitu!

Kei genitnya gayanya ngomong ke kura-kura, hehehe..

4:15 PM

 
Blogger Vina said...

Hwaduuuh sumpeh deeeehhh, mie ayamnya, pempeknya, trus cho pudingnya bikin body yg lagi kaga enak ini mendadak dangsut eh mendadak bersemangat, tapi cm sbntr lantaran cuma bs ngiler2 ga kesampean.. Hiks!! Krm2 sini nape Trul..

4:17 PM

 
Blogger Nita Fernando said...

Kei,gi pain? hehehe ....

Gw mo donk itu mie ayam nya *sambil ngelap abis ngences* gw lg males bikin niy trul ... klo dikirimin ajah boleh gag? hehehe ...

12:47 PM

 
Blogger Yulia said...

Hihhiihiii Kei di beliin kura2x tuh Trul :p

3:07 PM

 
Blogger emaknya iffah said...

mantabb..sekarang dapur ngebul terus niiy..:)

7:15 PM

 
Blogger Tiwi said...

tukeran mie nya ama pilut!

eh, ada kembaran si kuning hihi...gemes deh! *cubit pipi Kei ma mamihnya*.

7:47 PM

 
Anonymous ema said...

ini ibu setiap foto bykan di mall yak?hehehehe..shopping mania nehh:)nggak papa deh gw jg suka kok.trull..masih rajin aja bikin mie ayam..wong di indo/jkt mah gampang cari mie ayam;-)lagi rajin yak?

7:12 AM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.