Tour Guide
Monday, August 06, 2007

Langsung aja dwehhh...
Jumat kemaren kita kedatangan Nenek & Datuk beserta rombongan, anak2 SMP-SMA Yayasan Perintis Bandar Lampung. Seperti taun2 sebelomnya, tiap taon pasti Datuk ngajakin anak yg berprestasi wat rekreasi.
Jadi dari semalem si Kei bantu2in deh beres2... ikutan sibuk ngelap2 dll.

malu malu mauuuu...

Siang jam 3an di hari Jumat rombongan dateng, gw mengikuti berita by phone. Katanya Kei sukses trima tamu, semua diajak ngobrol... guru2 & murid2 dengan seksama mendengar crita Kei. Salah satunya Kei crita kalo semalem diperkerjakan oleh ibunya...weks... dia crita ke guru2 gini..."aku capeeekkk... aku semalem lap2 kusiii.... mejaaa... bantuin ibu..."...euleh neng, ngerakeun euy...
Kei seneng banged ketemu banyak kakak2 yg ada maen teruuuss... seringnya maen bola, ntar klo dah cape dia minta istirahat "udah ya... aku cape" ntar klo capeknya ilang mo maen lagi "yu maennn... aku dah ga cape"...weleh2.

Hari Sabtunya jam 5.30 Datuk & Nenek dah ke TMII, rombongan nginep disana. Acaranya ke TMII, Mekarsari & TSI. Kei disuruh nyusul... tapi bagaimana mungkin kan Ayah datengnya sore menjelang malam. Jadi gw putuskan wat skul ajah, takutnya besok gak keburu skul karna diajak lagi *GR mode on*. Pulang skul kita makan di Mc D, pilih disini biar Kei sekalian maen juga he...disini lumayan lama nunggu giliran gw tuk peeling. Baru kali ini gw ajak Kei ikutan nunggu giliran, sekalin nyoba nih anak rewel gak. Lima menit pertama masih kedengeran Kei nanya ke mbak2 & teteh "ibu mana siy... ibu kemana ya..." setelah itu... seperti biasa dia anteng ajah palagi banyak tante2 yg antri kan ya...
Yg ada gw 1,5 jam di dalem keluar2 menemukan Kei lagi maen pok ame2 ama 2 wanita jepang bow! sampe tante2 disana pada komen "duh itu kayak yg dah kenal puluhan taun ya bu..."





























Nyampe rumah langsung bikin puding cocktail wat besok, baru ajah kelar... Nenek & Datuk dah nyampe dan bawa mini mekarsari & TSI... secara bawa oleh2 boneka buah2an & binatang2an sekantong gituw... plus bola pastinya he...
Malemnya Kei ditanggep ma Datuk suruh nyanyi ya wislah kita cekikikan ajah. Mana dari hari Jumat Kei dah sibuk dikiranya dia mo b'day soale karpet2 dah digelar.
Datuk juga bilang klo besok Kei ikutan rombongan ke Ancol...cihuuuyyy!

Ngantri mo masuk neh...

Tapi seperti biasa deh gw gak mo GR dulu, ntar tau2 gak diajak or gak boleh ikut gigit jari dweh. Jadi pagi itu ya biasa ajah, gw juga gak bangunin Kei. Eh begitu gw kelar mandi Kei dah bangun, katanya disuruh ikut & suruh dibangunin. Ya sutralah... kita ikutan ke Ancol, sempet berdebat ma Ayah secara doski paling males kan ikut2an gitu.
Kei dah siap berangkat, maunya pake backpack semua perbekalannya kudu dimasukin situ temasuk sunblocknya juga...hueee.... takut item ya nak wikikikik...Pagi itu langsung menuju TMII wat jemput rombongan trus langsung ke Ancol tepatnya Dufan. Kita konvoi 6 mobil dan kita sebagai penunjuk jalannya...xixixi...Sampe sana jam 9.30 & dufan baru buka pan jam 11an yaks... kepagian duonkkk...
Alamaaakkk.... padet pisan secara banyak banged company yg ngadain FamGath disini wadooohhh...bejubel banged!



































Begitu pintu dibuka gw langsung menuju komedi putar tea, yg kuda...padahal dah BT liatin antrian yg ular naganya panjangnya...
Gw tawarin wat kluar antrian si Kei gak mau "aku mo naek kuda bu..." eh baru ajah jalan 2 meteran maju diantrian Kei ngeliat tornado langsung histeris "wow! kaya di tipi bu... aku mo naek itu... aku bani koq...aku gak takut...yu... kita susulian ayah ajah yu..." dan akhirnya kita pun kluar dr antrian....weishhh....lega dweh. Yg penting dah kluar... abis ntuh makan dulu dan jalan2 ajah liatin antrian yg pendek tapi gak ada yg gitu...weks. Satu2nya permainan yg Kei naikin adalah perahu... yups! berhubung kudu bayar lagi jadi ini termasuk antrian yg pendek banged. ALhamdulillah... Kei cukup puas, begitu turun dr perahu langsung ngadu ma Datuknya "aku naik
pahuuu... enaaakkk... aku ga takut..."

Abis naek perahu kita langsung cari pintu kluar, jam dah menunjukan angka 1, jam 1an kita dah cabut menuju ke rumah wat lunch yg dah telad huehuehue...
Nyampe rumah langsung makan dan Ayah langsung berangkat ke Cilegon. Kei tetep jadi penerima tamu yg baik, dia ajakin semua kakak2 & guru2 wat ngobrol, dasar demen ngobrol kayak sapa tuuuuhhh....
Liat ajah tuh dia seru ikutan nimbrung ma kakak2:)
Sukses bener Kei jadi tour guide kali iniy... latihan lagi nak... biar taon depan lebih OK...huehuehue...

Keira Adzra Athayya smiled at 1:35 PM

19 comments:

Blogger deph said...

duh meni ngegemesin bgt siy niy bocah.. kei pinter deh, ntar kpn2 jd tour guide-nya t'deph ya..

psstt pinjem donk kacamatanya..

4:13 PM

 
Blogger Mutia&Rayga said...

wah,kantor suami jg hari minggu gathering ke mekarsari,tp gw gak ikutan.deuh kei asik ooy ke dufan bawa sunblock pula,hihi..emang mo berjemur.bagus kei..dah cucok tuw jadi penerima tamu yg baik.taun depan dah tambah seneng ngobrol aja pasti.

4:34 PM

 
Blogger Nia said...

Mau dong klo ke jkt nanti Kei yg jd tour guidenya...

5:42 PM

 
Blogger AngkY-HerWAn-KyrA said...

boleh nih kei...mau gak jadi tour guide tante kalo nanti ke ancol??? hihihihi

9:40 PM

 
Blogger Gege said...

Hihihi..duuhh Kei kamu lucu amat sih nduuk..jadi gemess..
Si Kei bener2 jadi "mbok kluyur" yah..pan niru darimana kalo ngga niru dari puunnya hihihi...

itu kacamata Kei keren abiiiss :D

10:00 PM

 
Blogger Marlina said...

Taon depan pasti lebih sukses lagi dong ya..soalnya skrg aja Kei udah bisa 'menguasai publik'nya gitu, hehe..

Kei pinter banget ya ngomongnya Trul, kalo orang banjar tuh dibilangnya: lantih..artinya suka/pinter ngomong :)

1:07 AM

 
Blogger emaknya iffah said...

kei, diliatin tangannya itu meni moleeegh..kayak tales buogoor..hehe

7:25 AM

 
Blogger nila_aura said...

Ntar kalo ke jkt mau juga ah Kei jadi tour guide kita ya....

10:49 AM

 
Blogger Mama Rashel said...

haha kecil2 dah bakat jd tour guide ya..supel n ramah siy :)

3:34 PM

 
Blogger Tiwi said...

Datuk baek bangeeet! ngajak anak2 rekreasi...biar tambah semangat belajar yach!

wahahaha...ngakak cerita si Kei abis ngelap2 rumah, dipaksa ama mamih ya.

6:36 PM

 
Anonymous Dhona said...

Aduh Kei ama kacamatanya itu ngegemesin banget. Kei tour guide yang ok nih. Ntar kalo Fia ke Jakarta nggak nolak deh diguide ama Kei. Mau kan?

11:08 AM

 
Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...

kei hebad banget dah bisa jd tour guide... kl tour guide-nya cantik & imut keik Kei semua pasti suka..

11:28 AM

 
Blogger farrel's mom said...

bener2 deh cewe *bukan emaknya loh* yg atu ini ng'gemezin banged kapan ya ngrumpi ma Alel secara sama2 doyan ngobrol, ntar klo Alel ke MTA Kei jd tour guidenya yaaah

2:42 PM

 
Blogger ema said...

kei..kalo elora en carlo ke indo..mau dong digsetin..hehehe..makin cantik aja sih nih anak!

4:37 AM

 
Blogger Yosie said...

Enaknya klo jalan2 ditemenin guide secantik n semontok kei, Kei jd guide nya aldien mau gak..?

10:19 AM

 
Blogger primaningrum said...

pinjem kacamatanya dunk kei!!!

11:12 AM

 
Blogger NiLA Obsidian said...

hahahaha....hebat neng Keira teh.....
Trul...geus kaciri bakatna tah....
jd PR hahahaha....

1:36 PM

 
Blogger ubikan said...

Yah Kei capek yah disuruh bantuin ama Ibu ? Gak papa itu kan baru permulaan, besok2 gak capek lage kok kalo disuruh Ibu bantuin bersih2.

Gimana Kei di Dufan, asyik yah ?
Mudah2an taon depan kita bisa barengan yah maen kesana ?

Duh Jeng Truly, ditinggal swami lage ? Aduhh mak! Sendiri lagee..

Oya Trul, temen elo Mona, emaknya Raul, swaminya meninggal dunia yah ? Turut berduka cita ya ? Gw tau dari blognya mbak TIwi.

5:32 AM

 
Anonymous najwa said...

wah ada tour geidnya yah kedufan....boleh tuh..menih cantik lagi ;)

12:28 PM

 

Post a Comment

<< Home

Copyright © Kei and Mum, 2006.
Designed and made by Sherly Nie, 20 March 2006 @ Liverpool, United Kingdom.